частые болезни и детский сад

Nartsisa
А во сколько Вы ребенка в садик определили?!Вашему сынишке 1,7?!

не видела пост ваш. в 1,2 отдала.

я мама
да какая разница чем:грипом или ОРВИ?

ну как бэ большая. от гриппа умирают, причем миллионами.
Испанка загуглите ;)

АлисА
а от гриппа тоже ставите или нет?

пока не ставили. но похоже и пневмо 23 не поставим. идут зубы. снижение иммунитета, ОРВИ опять.

АлисА
Если б они нам начали мешать лет так в 13-14 может я бы их и удалила, но в 3-4 года не считаю нужным делать эту операцию,

90% лечивших аденоиды из моих знакомых по итогу их удалили.
и в 3-4 года (хотя зависит от стадии) это проходит проще, чем в 13-14

АлисА
к тому же часто бывают рецидивы.

у меня не было, у знакомых тоже.

shusha
они вам дороги?

это еще одна фишка аденоиды иммунокомпетентный орган. оне нужны.
при том что деть не дышит носом, рот открыт и вся зараза его
был пример наглядный. 3 дня сада, 1,5-2 месяца больничного с бронхитами.
удалили аденоиды и о чудо!? ребенок перестал болеть.

АлисА
а кто сказал что ребенку вообще можно ставить эту прививку?

как бэ нужно или нет решает мама совместно с доктором.
эффективность 50/50, статистику никто не скрывает (по крайней мере мне специфический дохтор ее озвучил ), педиатры знают про эту прививку, прививают малышей и с астмой бронхиальной.

АлисА
может от нее еще хуже будет,

каким образом? просветите?

я мама
так объясните тогда смысл этой прививки от гриппа,если кроме него стопятьсот вирусов,и не знаешь,какой подцепишь.Лишний раз прививаться от чего то-зачем?

смысл в том, что если среди всех встретится вирус гриппа А - самый опасный пневмотропный вирус - это позволит избежать первичной вирусной пневмонии с острой дыхательной недостаточностью, заболевание будет протекать легче.

с 2 лет пытались посещать частный. туда некоторые полоумные мамаши сдавали глубоко больных детей - как итог болели все три месяца с перерывами на 3-4 дня.
потом год ходили к няне ( с ее дочкой на дому) - болел за весь год всего 2 раза по 1,5-2 недели, и то от девочки заражался.
сейчас уже год посещаем казарму под названием муниципальный д/с с 30 детьми по списку.
с августа по декабрь проходил без болезней (3,3г было ребенку), а с декабря начались болезни с перерывами в 3 недели - ангина, бронхит, аденоидит, ветрянка (т.е. три недели ходим- две болеем). С апреля не болел до августа. Сейчас опять 2 недели на больничном.

jane air
90% лечивших аденоиды из моих знакомых по итогу их удалили.
и в 3-4 года (хотя зависит от стадии) это проходит проще, чем в 13-14

мы лечили в 3-4-5 сейчас нам почти семь, тьху тьху, но больше так не болеем и аденоиды не дают так о себе знать как раньше, если будет острая необходимость удалить удалю не раньше лет 12, сейчас всяко стараюсь чтобы не допустить операции

АлисА
но больше так не болеем и аденоиды не дают так о себе знать как раньше,

там порочный круг.
болеет часто малыш - увеличиваются аденоиды, увеличиваются аденоиды - болеет часто...
хорошо чтов ам удалось его разорвать таким способом. но вот ответ на вопрос какой ценой и стоило ли оно того известен доподлинно только вам ;)

jane air
но вот ответ на вопрос какой ценой

немалая, но подьемная))

jane air
стоило ли оно того

стоило :)

Если до садика не болел вообще. В садике болел первые полгода 2 недели болеет, неделю ходим. Болезни банальные кашель и сопли (ОРВИ то есть) часто без температуры, очень легкое течение болезни. Потом полгода ни одного больничного, затем весной тоже "проравало" за весну 4 раза ОРВИ (знакомые покашливания и подтекания из носа незначительные, безтемпературные но в садик не ходил). За полтора года было 2 серьезных ОРВИ (с температурой "под сорок"), и штук 6 ОРВИшек незначительных (когда закашлял слегка), других заболеваний не было и ОРВИ не осложнялись. Все болезни весной. Лето-осень-зиму - не болеет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы