частые болезни и детский сад

shusha
прививка и заболевание после нее другими болезнями - не являются причиной и следствием. вы просто не представляете механизм иммунитета

вы очевидно тоже раз такого мнения:

shusha
когда дети попадают в коллектив - они болею, это аксиома. с возрастом болеть станут меньше. если до 5-ти лет в садик не водить - еще меньше.

НЕШОКОЛАДКА
В группе были дети, которые болели за год 1-2 раза, были - кто часто.

охотно верю. у меня дочь как раз была из тех, кто болел редко ;)

R@D

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 22:24

jane air
2 месяца кошмара. +8 зубов за это время.
сейчас вроде нормально все. осталось еще 4 зуба
по закону подлости думаю будут лезть в сезон ОРВи

А во сколько Вы ребенка в садик определили?!Вашему сынишке 1,7?!

АлисА
мой вам совет сдайте кровь на всевозможные инфекции и вирусы, пролечите их и проще будет адаптироваться к саду

Ой,это как так?!Напишите в личку пожалуйста что и как??!

Nartsisa

это разводилово. не тратьте деньги.

АлисА
нам врач назначила анализ, сдавали ИФА туда вошли у нас цитомегаловирус, вирус Эпштейн-барра, хламидии пневмония, микоплазма пневмония

Аааа, все поняла!Сдавали,все в норме!

Nartsisa

shusha
это разводилово. не тратьте деньги.

да да вот послушайте мега врача-ветеринара))

я останусь пожалуйпри своем мнении, вирус в обостренном состоянии выявили при анализе, пролечили(, те я канеш понимаю что они не лечатся и все такое, но подавить то его можно) и ребенок стал болеть может и не реже, но не так сильно, все наши отиты, и адские насморки превратились в легкую простуду.

АлисА
все наши отиты, и адские насморки превратились в легкую простуду.

надо было поставить пневмо 23 и не тратить кучу бабла и не травить ребенка противовирусными препаратами.
результат от этой прививки 50/50.

АлисА
да да вот послушайте мега врача-ветеринара))

ну так как бэ поумнее будет многих теть и дядь на бабло вас развоящих

Ой, больной вопрос. Мы вышли ровно на 3 дня и 3 недели больничного, потом неделя садик 2 больничного. И так с пол года, до весны. Летом были в отпуске, вернулись опять 3 дня и уже 1,5 недели больничный. Через неделю приболели, не повела в пятницу, за выходные вроде оклемалась. Видимо заново адаптация началась. Со дня на день пойдем с младшей, сама сильно переживаю, как опять все пройдет.
Все это при постоянном приеме анаферона и витаминах.

jane air
пневмо 23

что это такое?прививка отдельная?стоит такое ставить перед садиком?

жена и мама
прививка отдельная?

:dada:

я мама
После бцж-бронхит двусторонний

OMG :t_0022: кто вам такие диагнозы-то ставит... Это называется острый бронхит
не верьте людям, кто вам такую лапшу вешает ;)

и кто уже ставил,как результат?как ребенок чувствовал себя,боль в месте укола,температура,в общем,как перенесли?

жена и мама
как ребенок чувствовал себя,боль в месте укола,температура,в общем,как перенесли?

перенесли нормально, температуры не было
на руку жаловалась в день прививки, была небольшая припухлость и покраснение

jane air
надо было поставить пневмо 23 и не тратить кучу бабла

ха-ха

Стас Михайлов
кто вам такие диагнозы-то ставит... Это называется острый бронхит
не верьте людям, кто вам такую лапшу вешает

врачи и ставят.Детские естесственно ;) мне то без разницы-острый он или двусторонний,главное-итог.

jane air
надо было поставить пневмо 23

а кто сказал что ребенку вообще можно ставить эту прививку? может от нее еще хуже будет, и вот просто интересно стало а от гриппа тоже ставите или нет?

jane air
ну так как бэ поумнее будет многих теть и дядь на бабло вас развоящих

еще раз повторюсь у каждого свое мнение, может быть канеш меня и развели на бабло, но благодаря этому разводу, нам например не пришлось удалять аденоиды

аннна
Подскажите, у кого детки, начав ходить в садик, часто болели. как часто это происходило, и как по долгу? через сколько прекратилось? к чему вообще готовиться? вот мы проходили 2 недели, еще привыкнуть то не успели, а уже на больничном 10 дней сидим. чего ждать??????? и сразу уж тут спрошу: не могу с насмороком справиться, капли не помогают, погреть не дает. сопли не большие остались уже, но все равно текут и текут

Болели первый год каждые 2 месяца, даже летом. Потом 2 года не болели совсем, тьфу-тьфу. Ждите, сейчас еще дети будут в группу возвращаться, пока эта миграция пройдет, пока отопление дадут...
Сопли - пусть текут, посоветую промывать просто, а не останавливать (аквалор). Греть сопли нельзя! Уши контролируйте, на фоне соплей могут заболеть.

АлисА
а от гриппа тоже ставите или нет?

мы ставим ;) ребенок не болеет.

АлисА
нам например не пришлось удалять аденоиды

они вам дороги?

АлисА
от гриппа тоже ставите или нет?

В школе от гриппа ставят, дочь потом весь год болеет. А вот сыну и мы сами - не ставим - и не болеем.

Мама2
дочь потом весь год болеет

гриппом?

Вчера дочка пошла в первый раз в садик на 4 часа, к вечеру темп 38. Даже дня не отходили. что будет дальше боюсь представить %)

shusha
гриппом?

да какая разница чем:грипом или ОРВИ? мои дети вообще НЕ болеют простудными во время эпидемии,да и вообще не болеют.Без прививок от гриппа,пневмо 23 и т п
зачем их стаить то?

я мама
да какая разница чем:грипом или ОРВИ?

%) как это какая разница? возбудители разные - ОРВИ вызывает более 16 пневмотропных вирусов, от которых не придумано прививок.

shusha
они вам дороги?

да, хотя бы потому что аденоиды у детей нужны для того, чтобы защищать ЛОР-органы от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Аденоиды – это одно из важных и нужных звеньев в иммунной цепи каждого человека.

Если б они нам начали мешать лет так в 13-14 может я бы их и удалила, но в 3-4 года не считаю нужным делать эту операцию, к тому же часто бывают рецидивы.

shusha
ОРВИ вызывает более 16 пневмотропных вирусов, от которых не придумано прививок.

так объясните тогда смысл этой прививки от гриппа,если кроме него стопятьсот вирусов,и не знаешь,какой подцепишь.Лишний раз прививаться от чего то-зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы