частые болезни и детский сад

shusha
развели вас, как лохов, че..

любят у нас отправлять на анализы эти всех и вся...

За 2 мес в саду были 5 дней. Остальное болели. 1-2 дня в саду – и в больницу. Устала, взяли отпуск до сентября. Не разу не болел больше. Боюсь отдавать. Если повторится, буду забирать из сада.

болели тоже много и часто, последний раз с бронхитом отлежали в больнице. Написала отпуск на 2 месяяца, съездили на море, вроде нормально. Из носа постоянно течет? Аденоиды не проверяли? Вот недавно были у лора, она сказала, что при первых признаках насморка сразу начинать капать гриппферон и тоьлко их. Ничего пока сказать не могу, не пользовались.

Nataletochka

Капала гриппферон и себе и ребенку. Эффект есть, главное хранить его не больше месяца и в холодильнике. А тут задумалась: а не врежу ли я гриппфероном имунную систему?

Больная тема..С апреля ходим в садик, сопли и кашель не проходят никогда! Больше недели подряд не ходили ни разу. Успели один раз полежать в больнице. На полтора месяца ездили оздоравливаться к бабушке - соплей и кашля не было ни разу! Только вернулись в садик опять все по новойь :(( На работе крайне недовольны, сижу без премии,что делать не знаю..Надеюсь, что скоро адаптируется...

через месяц после выхода заболела на месяц оч сильно с темпой под 40 и тыпы, 2ой проверки иммунки ждать не стала - обратилась к гомеопату - с этих времен все ок.

старшая пошла в 1,7 в сад. болела часто. потом как то легче стало. когда младшая родилась с садом проблемы начались. сходит 2 дня и 3 месяца кашель. каких только обследований не делали. все хорошо. пошли к психологу, она обьяснила это тем что у нее это на подсознании, что сестренка с мамой дома, а ее в сад отдают. посоветовали не водить. сидит дома почти год. младшая сейчас в сад пошла. старшую с сентября поведем. боюсь что вообще одурею от их болезней. кстати пока они сидят дома, не болеют.

lisiWa
Капала гриппферон и себе и ребенку. Эффект есть, главное хранить его не больше месяца и в холодильнике. А тут задумалась: а не врежу ли я гриппфероном имунную систему?

иммунной системе абсолютно фиолетово на ваш гриппферон :) как, впрочем, и вирусам.

Первые 2 месяца ходили как по графику , неделю ходим- неделю болеем, сейчас болеем реже, сменили врача т.к наша то ангину не заметила, то хрипы - это нормально! Витрум курсом начали! Готовимся к осенним чихам %)

shusha
иммунной системе абсолютно фиолетово на ваш гриппферон :) как, впрочем, и вирусам.

+++
мне только одна терапевт призналась что согласно клинических исследований прием антивирусных препаратов уменьшает лихорадку на 6 часов в контрольной группе. вот и подумайте стоит ли тратить деньги.к огда проще сделать морс с клюквой и пропить его ;)

девочки почитала я, и успокоилась. иммунка моего ребенка работает нормально, все хорошо и мне в очередной раз повезло.

всем здоровья желаю и не болеть

sveta84
раз вы не работаете,какая необходимость ркбенка в садик отдавать?чтоб всеми болячками переболел?

так вот и жду когда адаптация закончится. так то не лишними деньги будут, мужу не потянуть нас всех, + ипотека, вот и жду когда это уже закончится. пока нам помогают деньгами, а меня это уже напрягает: жить не на свои деньги, хочется самой зарабатывать и не быть иждивенцем, выпрашивая каждый раз у мужа денег на самую мелочь.

перед садиком лучше прививку гемлфидьную потавить

Nataletochka
Вот недавно были у лора, она сказала, что при первых признаках насморка сразу начинать капать гриппферон и тоьлко их.

нам лор сказала, что гриппферон только для профилактики полезен. я им хотела как то насморк вылечить, в итоге залечила ребенка, что пришлось кукушку делать, хотя может и не из-за этого.

мама
гемлфидьную

гемофильную чтоль?
у нас вроде она была в составе пентаксима, но всё равно болеем.

мама
перед садиком лучше прививку гемлфидьную потавить

эта прививка-как мертвому припарка.

femeya
была в составе пентаксима, но всё равно болеем.

у меня старший ребенок со всеми прививками в садике часто болел.Младший без единой прививки болел только ветрянкой и пару раз орз ;) пусть хоть тыщу раз говорят,что прививки не садят иммунитет,все равно считаю,что садят да еще как!

я мама
все равно считаю,что садят да еще как!

как?

shusha
как?

обычно.После каждой акдс были затяжные орз,орви.После бцж-бронхит двусторонний.После прививки от гриппа-орви обязательно.По молодости все прививки ребенку ставила,сейчас сто раз подумаю,прежде чем поставить. Спросите у мам часто болеющих детей,которые здесь темы каждый день заводят типа :" у ребенка температура,кашель,сопли,ужас,помогите и т п",у них то дети поди все привиты всеми прививками ;)

Пошел в садик - 2 недели в садике, 2 - дома с ОРЗ. Болел только ОРЗ, зато постоянно. Честно говоря, и до садика болел примерно так же. :) К 3 годам ребенка переехали в другой район, в квартире было холодно, зимой 17 в квартире, 15 на полу. Ребенок гонял в трусах и носках по привычке (в старом доме под 35 жара была, одеяла на батарею кидали). Болеть стал меньше. Ну и постепенно вообще болеть стал раз-два в год.

я мама
После каждой акдс были затяжные орз,орви.

я мама
После прививки от гриппа-орви обязательно.

Кстати, да. У моего так же было. После АКДС температура 39,5 не меньше 3 суток, каждую прививку. Ну а от гриппа ставить сразу не стала.

аннна
как часто это происходило, и как по долгу? через сколько прекратилось? к чему вообще готовиться?

старшие дети в садике очень мало болели,1-2 раза в год.Но у меня была возможность при первых же проявлениях оставлять их дома,во многих случаях это не давало им разболеться. Ну и

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок гонял в трусах и носках

закаляла,как могла.Летом на море обязательно,в деревню к бабушке босиком гонять.

я мама
После каждой акдс были затяжные орз,орви.После бцж-бронхит двусторонний.После прививки от гриппа-орви обязательно

прививка и заболевание после нее другими болезнями - не являются причиной и следствием. вы просто не представляете механизм иммунитета, ну, а то, что вам кажется ..
когда дети попадают в коллектив - они болею, это аксиома. с возрастом болеть станут меньше. если до 5-ти лет в садик не водить - еще меньше.

shusha
прививка и заболевание после нее другими болезнями - не являются причиной и следствием.

эти сказки мне все врачи рассказывают

Вот больная тема сейчас. В садике почти месяц, а на болбничном 1,5 недели-началось все с аденоидита (вроде называется так), а сегодня поставили лакунарную ангину. Антибиотики и дом. Доктор сказала,что мы не садичные вообще плюс в перспективе аллергики (слабый окрас слизистой). А ну еще у нас ангина протекает с темпой 37. Говорит, иммунитет не борется совсем.
Вобщем, знающие и прошедшие через такое, скажите - есть ли действительно так называемые несадичные? Что дома ребенку грозит чтоли силеть еще пару лет чтоли????

shusha
прививка и заболевание после нее другими болезнями - не являются причиной и следствием. вы просто не представляете механизм иммунитета, ну, а то, что вам кажется ..
когда дети попадают в коллектив - они болею, это аксиома. с возрастом болеть станут меньше. если до 5-ти лет в садик не водить - еще меньше.

++++ под каждым словом ;)

Света-35
закаляла,как могла.Летом на море обязательно,в деревню к бабушке босиком гонять.

Возможно, что высокая температура дома и была причиной бесконечных простуд. Плюс потом выяснилось, что часть соплей и кашля были проявлением аллергии.

shusha

Не все. В группе были дети, которые болели за год 1-2 раза, были - кто часто. Группа формировалась в одно время примерно. Плюс-минус месяц. А если учесть, что 60 % детей и жили в одном доме, точнее - общежитии, гуляли на одной площадке, то, получается, не только в смене коллектива дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы