частые болезни и детский сад

Подскажите, у кого детки, начав ходить в садик, часто болели. как часто это происходило, и как по долгу? через сколько прекратилось? к чему вообще готовиться? вот мы проходили 2 недели, еще привыкнуть то не успели, а уже на больничном 10 дней сидим. чего ждать??????? и сразу уж тут спрошу: не могу с насмороком справиться, капли не помогают, погреть не дает. сопли не большие остались уже, но все равно текут и текут :(

мы 5 месяцев ходим. в садике за месяц самое большое были 10 рабочих дней. через 2 первых дня сразу выпали на 2 недели на больничный. уже иногда сама думала

Дамиана
уйти из садика

но вроде останавливаться на полпути не охота. да и место в садике терять не хочу. терплю пока, даже планирую на работу выходить, хотя советуют до НГ даже не рыпаться.

полгода болели, ходили по полмесяца в садик примерно. Потом прошло, сейчас болеет раз в 2-3 мес и оч легко, ттт...

у меня старший часто болел

аннна
через сколько прекратилось?

скорее не прекратилось
в этом году тоже не припомню - был ли хоть один полностью отхоженный месяц (подготовительная группа была). разве май вроде не пропускали по болезни

пошли в садик в феврале, из них до июля проходили ровно полтора месяца в общей сложности. начали болеть через неделю после посещения, орви- 2 болеем, неделю садик, орви, пневмония, день после выписки с месячного больничного и хватает цистит, после через три дня ангина и вот к июню мы остановились. в понедельник выходим после отпуска, боюсь на сколько нас хватит.

первый год практически не ходили. 1 неделя садик - 2 недели дома, 1.5 недели в садике - 3 недели дома.
Пошли с сентября, 2 недели подряд мы отходили, наверное, только ближе к апрелю....Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:47

Дамиана
в итоге пришлось уйти из садика

femeya
в садике за месяц самое большое были 10 рабочих дней

ужас, я так на работу хотела

Дамиана
Срубил нас пиелонефрит

бедняжка, здоровья вам, лечитесь, поправляйтесь

2 месяца кошмара. +8 зубов за это время.
сейчас вроде нормально все. осталось еще 4 зуба
по закону подлости думаю будут лезть в сезон ОРВи

Дамиана
Срубил нас пиелонефрит. Анализы так себе, в сентябре обследование ждет. Посмотрим

выздоравливайте

аннна
я так на работу хотела

если на работе будут понимать вас, то почему нет. раньше нас в 1,5 года отдавали и так же сидели на больничных. мне вроде тоже говорят, что работы немного и можно спокойно уходить болеть. но ведь тут больше ребенка жалко :( .
сейчас вот опять болеем после неполных 2х недель. я как то уже свыклась, и в этот раз температуры уже нет , ттт, а то ещё подскочит.

сын пошел в сад в 2,11 года. три месяца ходил - один день пропустили только. перевелись в другой сад - за полгода в саду появились недели 3...
в середине мая написали заявление и уехали в отпуск :) за всё лето сын ни дня не болел - ни соплей, ни кашля...

с ужасом ждем сентября, опять сад...

аннна
и сразу уж тут спрошу: не могу с насмороком справиться, капли не помогают, погреть не дает. сопли не большие остались уже, но все равно текут и текут :(

греть нельзя.
промывать, капать лечебные капли, лекарство от синуситов может быть внутрь принимать. сходите к ЛОРу.

femeya
даже планирую на работу выходить, хотя советуют до НГ даже не рыпаться.

раз вы не работаете,какая необходимость ркбенка в садик отдавать?чтоб всеми болячками переболел?

ходили 2 через 2 недели, мой вам совет сдайте кровь на всевозможные инфекции и вирусы, пролечите их и проще будет адаптироваться к саду

аннна
через сколько прекратилось?

Пол года сильно болел - 4 раза лечились за это время с антибиотиками . Потом как рукой сняло - болеет 1 раз в год примерно с неделю , в этом году вообще ни разу ттт

АлисА
мой вам совет сдайте кровь на всевозможные инфекции и вирусы,

ерунда. пустая трата денег.

Дамиана
да у нас уже месяц развлечений. Ребенок полюбил писать в баночку для анализов, требует ежедневно

мой требовал неблайзер и тантум верде

shusha

+++ найдут титры, будут лечить. только имхо на состоянии здоровья никак не отразится.

sveta84
раз вы не работаете,какая необходимость ркбенка в садик отдавать?чтоб всеми болячками переболел?

переболеть придется (групповой иммунитет).
а в сад отдают, чтобы через какое то время выходить на работу, чтобы на адаптацию время было, и на акклиматизацию тоже.
очень не весело выходить с намыленной попой и беспокойством за ребенка.

2недели болели-2 ходили %)

shusha

jane air
найдут титры, будут лечить. только имхо на состоянии здоровья никак не отразится.

не соглашусь, да титры нашли, лечили, и знаете меньше болеть стали

АлисА
да титры нашли,

на что сдавали?

АлисА
да титры нашли, лечили, и знаете меньше болеть стали

лечили титры?
титры НЕ показатель заболевания, лечению не подлежат)
с возрастом дети болеют меньше сами по себе.

аноним
на что сдавали?

нам врач назначила анализ, сдавали ИФА туда вошли у нас цитомегаловирус, вирус Эпштейн-барра, хламидии пневмония, микоплазма пневмония

АлисА

развели вас, как лохов, че..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы