Какой детский творожок НЕ творожок?

шпингалeтки (ex Митридат)
Магазинный творог - сухая кислятина,

не весь, сосновское, ирбитский - нормальные. еще битимский, но его в бурге сложно найти.
остальное - да, сухой и кислый.Таня я очкую на рынке брать. по бактериологии. а так то он и правда очень вкусный.

задумываюсь о ойгуртнице, что творог делает.

Po-lina
Только первый Му покупаю

фу мля опять ю-мать меня с толку сбивает. %)
все давала детский Му 50, тут начиталась, что мало даю, оказывается , стала брать второй, белый Му, давать через день. а щас оказывается, но все-таки первый брать по 2штуки, так чтоли %)

olga_olga82

давай по 50 каждый день и не парься

olga_olga82
все давала детский Му 50, тут начиталась, что мало даю

:=-O: где это и кто написал??? Норма после года - 50гр в день, как раз такая упаковка.

©куби
давай по 50 каждый день и не парься

да. я вот тоже к этому склоняюсь

Клюква Норма после года - 50гр в день

это я вот тока неделю назад узнала :( :( :( давала по 50 ЧЕРЕЗ день :(

вот [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a] всё понятно расписано
Цитирую
"Выбирая детский творог, обратите внимание на этикетку: он должен называться «детский творог» или «детский творожок» - и никак иначе. Обязательно наличие возрастной рекомендации! Упаковка настоящего творожка не превышает 50 г, в 100-граммовых содержится не творог, а термизированный творожный продукт. Термизированным называется любой кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку ПОСЛЕ сквашивания. По определению он менее полезный, иногда содержит добавки, продлевающие срок хранения. Творожки с фруктовыми или овощными наполнителями – это скорее десерт, а не творог, потому что они все содержат сахар, подавляющий усвоение кальция - и тоже являются термизированными продуктами. Фруктовые кислоты и кисломолочные бактерии друг с другом не дружат, и чтобы они мирно сосуществовали 10-14 дней, фруктовый творожок дополнительно «кипятят». Чтобы получить полезный творог с фруктами достаточно покрошить в творожок без добавок любой фрукт – или добавить фруктовое пюре, таким образом, качество не пострадает. Также в творожных продуктах содержится крахмал модифицированный (в прошлой статье мы выяснили, что к ГМО он не имеет никакого отношения)"

"Детские творожки: «Му» (в 50 г упаковке), «Агуша», «Тема». Больше детских творожков, разрешенных к употреблению до трехлетнего возраста, в нашем регионе не существует. Все «детские» выдумки остальных производителей («Эрмик», «Растишка») рассчитаны на возраст не ранее трех лет и тоже являются витаминизированными десертами, а не заменой творога. К сожалению, в настоящее время происходит путаница во многих родительских головах, и творожные десерты, замаскированные умелой рекламой под детские продукты, дают детям до года. Производители заботятся не о здоровье детей, а о том, как наиболее эффективно заставить потребителя покупать их продукт каждый день. Известно, что родители ежедневно дают своим детям, особенно детям до трех лет, кисломолочные продукты, на этом факте многие фирмы стремятся заработать. Учитывая небывалую популярность темы о вводе «Растишки», нельзя обойти вниманием результаты экспертизы (источник: http://www.food-n-goods.ru/): "

olga_olga82
это я вот тока неделю назад узнала :( :( :( давала по 50 ЧЕРЕЗ день

так-то "норма" - это означает "не больше" ;). Больше - нельзя, меньше-то можно )))). Думаете те многочисленные дети, у кого например аллергия на творог, или просто его не желают есть, уже обречены? ;)

Я даю творог МУ 100 гр без наполнителя белый. каждое утро..это много?нам 1,3.
ии я так и не поняла можтет кто нить ответить вразумительно му 50 и 100 грамм состав одинаковый а название разное? творожок и творожный продукт.. или дело только в термо обработке??

что действительно лучше покупать 50 гр и по 2 давать?? даже не подозревала подвоха..

Клюква Больше - нельзя, меньше-то можно

не, к тому моменту, когда я прочитала про творог, я уже собиралась начать кальций в таблах давать,т.к. реально были признаки его недостатка...а тут вот как оказалось, что просто мало творога давала.

Ladorita что действительно лучше покупать 50 гр и по 2 давать?

карочиии, надо давать 50каждый день и фсе

Ladorita
му 50 и 100 грамм состав одинаковый а название разное?

они разные. Детский - по 50гр, большой уже не творог, несмотря на те же циферки...

Ladorita
что действительно лучше покупать 50 гр и по 2 давать?? даже не подозревала подвоха..

покупать по 50 и давать по одному. Два - это вы ребенку убьете печень моментом...

Ladorita

лучше покупать 50 и 1 давать и так - каждый день

разобрались.. оказывается печень реббенку убивала :y_0016_1:

даю "Му" 50 грамм по 2 штуке в день, когда нет в магазине, то приходится брать по 100г, беру, но редко. Остальные не ест. Давала домашний, и водичкой разводила, и сметанки добавляла, не ест ни в каком виде. То же самое с кефиром, кроме "Му" никакой не признаёт. Нам полтора.

Клюква
Два - это вы ребенку убьете печень моментом

:=-O:

Маrussуа78

нее, это оч много. и печень имхо тут не так страшно, как почки.. :(

olga_olga82
не так страшно, как почки..

++
белок - это как раз-таки на почки нагрузка, нам строго-настрого запретили давать более 50 гр как раз из-за почек.

©куби
нам строго-настрого запретили давать более 50 гр как раз из-за почек.

это до 3 лет так давать надо?просто я до 1,5 давала каждый день по 50г,а сейчас 2,2,даю сколько хочет,иногда может за раз съесть 3 по 50,нельзя так да?ограничения до какого возраста?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:01

jane air

Ирбитский и талицкий - все пробовала, невкусно. Только на запеканку творожную и годится.
За бактериологию не боюсь, беру или на Шарташском рынке, последнее время на рынке на Громова, у одной и той же продавщицы, с.Бобровское. Ттт.

olga_olga82
и печень имхо тут не так страшно, как почки..

ну да, я спутала в ночи части организма ))) Цифры я лучше помню

даже не задумывалась, что МУ 50 и 100 разные продукты..едим всё за неимением МУ, берем Агушу и Тему..короче у нас ассорти день творог, день творожный продукт...а сама люблю в пачках творог МУ

Ladorita
Я даю творог МУ 100 гр без наполнителя белый. каждое утро..это много?нам 1,3.

ну про объем вам уже написали, еще добавлю про почки - творог и кефир лучше усваиваются во второй половине дня, с утра, опять же, сильная нагрузка на почки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы