Скоро зима, пора подумать о валенках! Опытные мамы посоветуйте!

Девочки, а подскажите, моя мама купила вот такие Юничеловские сапожки, внутри что-то типа байки, сверху как плащовка, до скольки их носить? Они не прокатят за мембрану, чтобы потом сразу в демары перелезть? Или лучше ещё мембрану купить? вот, фото нашла в инете, у нас точно такие же

[img]kurgan.barahla.net/images/photo/1/20120313/5135677//big/133160573344363200.jpg[/img]

jane air

не нашла фотку.. но внизу была "галошка", а внутри не овчина, а какой-то утеплитель типа флиса, красный в клетку. на Амазоне брала, в позапрошлую зиму. Может действительно

jane air
они очень разные по начинке и температурному режиму

Ирина В
а какой-то утеплитель типа флиса, красный в клетку.

у меня до -40, там однотонный красный материал, причем с пленкой снаружи. ;)
они есть до -23, -32 и -40. как то так.

©куби
Девочки, а подскажите, моя мама купила вот такие Юничеловские сапожки

у меня бутсы были (покупала уже в конце зимы, что смогла найти мелкого размера) только внутри мех шерстяной. ходили до -15 нормально. вроде не промокали по весне. так что думаю до демаров проходишь, если лужи мерить не будете, то имхо нормально будет.

jane air
только внутри мех шерстяной

а может у меня тоже он?
щас сфоткаю

©куби
а может у меня тоже он?

Юля ты байку от шерстяного меха не отличаешь? не пугай меня

jane air
Юля ты байку от шерстяного меха не отличаешь? не пугай меня

я затупила думала это какой-то особенный мех, а это просто натуральный имеется ввиду
ну у мну да, байка, только такая, пушистая немного, погуще, че в демисезонных ботиночках

©куби
а это просто натуральный имеется ввиду

нет, это как раз чебурашка, но из натуральных волокон (токай в комбезах трансформерах типа батик встретить можно, а также конвертах в коляски)

jane air
может проще купить сразу нормальную обувь. не?

куома-дрянь редкостная, мой и еще 3е друзей в них мерзнут. А демары-600 рублей удовольствие, легкие, удобные, теплые-че еще надо и почему они ненормальные-не пойму?

Я в шоке
А, что демары правда верх мембрана, внутри овчина? Или это ...

нет там мембраны

jane air
а у вас тоже ноги мерзнут в нормальной обуви????

в какой опять-нормальной? в куомах-дубеют просто. В самокатках-нет.

©куби
до скольки их носить?

до -5 максимум. Они же тонюсенькие совсем.

Фeникc
в какой опять-нормальной? в куомах-дубеют просто. В самокатках-нет.

мерелы, каламбия, сорелы? в них мерзнут?
у меня и в самокатках мерзнут.
в каламбии нет ;)

jane air
мерелы, каламбия, сорелы? в них мерзнут?
у меня и в самокатках мерзнут.
в каламбии нет

так все люди разные. Если нет ортопедических пробелем и нет лишних денег-самокатки отличный вариант. Ну или демары-кому в них тепло))) вами перечисленные я и не носила-нашла для себя приемливый вариант. Ребенок мерз и в мурсу и в орсеттах и в куомах-я заколебалась выкидывать такие деньги за хз что.

Фeникc

Ттт, и ортопедических проблем нет, и деньги тоже на обувь есть - но самокатки для меня вне конкуренции:)
Заказала пока себе sorel, посмотрим, что за зверь.

шпингалeтки (ex Митридат)
Заказала пока себе sorel, посмотрим, что за зверь.

Мереллы были, понравились. еще были сапожки каламбия на тинсулейте.
ботыники каламбия колодка не подошли к сожалению, подруга от них в экстазе, я ее несколько лет на такие и хороший коюстюм уговаривала, а то она в коротюсенькой норке гуляла %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ттт, и ортопедических проблем нет, и деньги тоже на обувь есть - но самокатки для меня вне конкуренции

я тоже их обожаю, но у меня проблемы :( у самой..ортопедические...поэтому себе видимо буду дальше искать-законспектировала еще-

jane air
Мереллы

jane air
sorel,

jane air
каламбия н

кто тепелее-то? и покачественнее? а то я часто с собаками-пипец быстро придет тапкам.

они сразным температурным режимом.
каламбия у подруги омнихит технология, там фольгированный утеплитель, у меня просто были сапожки на утеплителе.

короч так же как камеки, смотрите температурный режим. мерить колодку.
вообще мерелы (и вроде бы сорелы) для туристов обувь. имхо с собаками лучше их брать.
к слову в каламбии ботах подруга в -15 стоять на площадке в капроновых носках выходит.

к нас на эту зиму унты морегор. но на холода все равно планирую купить самокатки. Самокатки будут продаваться на всех рынках ближе к сезону, я на омеге покупала. Их надо трогать, они все разные-есть тонкие и жесткие, другие толстые и мягкие.. есть еще экко до -20. В прошлом году дочь в -10 заревела в них, дома потрогала-2 льдинки, как будто ничего не было на ногах. Так что их на межсезонье, в самую чачу.

jane air придется всю зиму брызгать спреем водооталкивающим

если носить по погоде - ниже -10-15 - то не придется:) я не брызгаю никогда:)
мерел, кстати, в прошлом году на старшем испробовала...Вот вырастем из экко - куплю мелким мерелл тоже. Суперские сапоги. Не пропмокают, теплые и не скользят, даже если специально по льду катиться:) сын пробовал, ругался - "не катаются!":):):)

у меня самой во всех валенках ноги всегда мерзли и только в самокатках (настоящих) - нет. потому что промышленные валенки дубовые и проклееные:( а от этого холодные:( самокатки - мягкие, как шерстяные носки, вспотеть в них нереально - это же шерсть,у которой потрясающая влагоемкость и способность греть даже будучи мокрой. и замерзнуть из-за этого - тоже. Кроме того, в валенках, из-за их формы, хорошая циркуляция воздуха. и если у ребенка поверх них надеты, например, штаны, то теплый воздух беспрепятственно поступает от тела к самым пальчикам. Ну вот поэтому в валенках практически нереально замерзнуть:) и я серьезно подумываю на эту зиму взять именно валенки мелкоте, а даже не демары. Но посмотрим:) а вот у старшего от валенок всегда начинали болеть ноги. От любых. даже от подшитых с каблучком:( поэтому его судьба была демары и прочая обувь на подошве.

butuz
Самокатки будут продаваться на всех рынках ближе к сезону, я на омеге покупала.

причем большая часть из них не самокатки, а фабричные под самокатки

котёнок™
Не пропмокают, теплые и не скользят, даже если специально по льду катиться:) сын пробовал, ругался - "не катаются!":):):)

ога, а вот скандия скользкая, т.к. это гламур.а не утилитарность ;)

котёнок™
а вот у старшего от валенок всегда начинали болеть ноги. От любых. даже от подшитых с каблучком:(

у меня тоже болели. истязать сына не буду.

Всем спасибо за высказанные мнения. Буду наверно опять Котофея валенки или демары брать. Бюджетный вариант.

Вот...

только котофей - это не валенки,а войлочные сапоги:)

elenuschka
а нельзя купить хорошую мембранку до -30 например которая?к примеру суперфиты.на фига эти валенки

мой сын всю зиму проходил в таких,даже в морозы ноги не мерзли!

elenuschka
к примеру суперфиты

они до -25 заявлены.... Я вот тоже думаю покупать еще что-то или этого хватит?

вообще, если не слишком активный ребенок ходит в морозы ниже -20 в мембране, то скорее всего ему понадобится что-то легкое на погоду теплее:)

У меня ребенок мерз в Куоме. Большой плюс в ней-непромокаемость. На прошлую зиму в качестве эксперимента купила простецкие валенки ПарКом-отлично отбегали, по старинке-с шерстяными носками. Ни разу не замерзли. :)

Вер@нда мерз в Куоме. Большой плюс в ней-непромокаемость

как можно промокать снаружи и одновременно мерзнуть?%) вы куому в 0 носили что ли?%) ну так немудрено тогда, что мерзли%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы