Скоро зима, пора подумать о валенках! Опытные мамы посоветуйте!

Вот задумалась я что ребенку на ноги на зиму купить. Нам зимой 2.6 будет, в садик будем ходить. Что теплее, что удобно ребенку? Есть мембранные от 10до -5, дальше: валенки самокатки? валенки на подошве( типа Котофея..), демары, сноубутсы, куома? Этой зимой носили Котофея- больше в коляске, казалось мне что ножки мерзнут- прохладные были. Задумалась про самокатки, в них мне кажется теплее, но удобно-ли в 2.6 года, и как их брать- у них размер по подошве идет, а не по стельке? Мамочки делитесь опытом пожалуйста! Помогайте советами! Да, и бюджет скромный!

Вот.
типа Котофея

ноги мерзли, демары не нравятся, самокатки - мне кажется неудобно в них, купили Куому - удобно и тепло

а нельзя купить хорошую мембранку до -30 например которая?к примеру суперфиты.на фига эти валенки %) а куому ту зиму юзали мёрз сын

Возьмите Куому и все сомнения развеются. В 2,6 в валенках без подошвы неудобно бегать, да и промокнут-не успеют в садике высохнуть. Не знаю, кому как, а мне(и сыну) куома толька в плюсах, вообще проблем не знаем всю зиму, я спокойна и не дергаюсь замерзнет-не замерзнет.

elenuschka
купить хорошую мембранку до -30 Почему-то не задумывалась.

Вот.
прохладные были

если немного прохладные - то это нормально

Вот.
валенки на подошве

почему то у меня в них дико холодные ноги у ребенка были - брали потом Куому на холода - нормально ходили... Для меня идеальный вариант - мембрана до -15 , потом куома. Но вот у некоторых наоборот - в валенках всю зиму ходят и хорошо - а в куоме мерзнут

elenuschka
а нельзя купить хорошую мембранку до -30 например которая?к примеру суперфиты

да купить то можно, тока зачем? лично меня куома полностью устраивает

Капучино
идеальный вариант - мембрана до -15 , потом куома

++++++++++++

0110
лично меня куома полностью устраивает

не всем куома подходит так сказать,у нас во дворе прошлую зиму все куому носили,из 8 деток не мёрз только один,так что я ЛИЧНО считаю куому ггг

0110
да купить то можно, тока зачем?

в смысле зачем?мой ребёнок не мёрзнет в хорошей мембранке

А демары? Той зимой у нас много деток в них ходило. И куома по размеру- по таблице посмотрела. А на ребенка брать, если допустим ножка 15 см- на 1.5 или 2см больше. И носки шерстяные нужны или достаточно тонких махровых.

демары от -5 и до самых холодов, до -25. И то в садике в -20 уже не гуляют, а до садика добежать обычных демар хватит.

Вот.
тонких махровых.

достаточно

Вот.
валенки на подошве(

только не это. Смысл в подошве? Чтоб не промокли? В -30, ага. А за счет подошвы большинство из них скользкие и почему-то более холодные, чем самокатки.

Вот.
но удобно-ли в 2.6 года

В самый мороз не до удобства особого, до садика добежать и обратно - ничего не случится. На потеплее мембранка хорошо. По поводу куом восторгов не понимаю.

elenuschka
к примеру суперфиты.

Именно он НЕ рассчитаны на морозы -30 ;)
При -15 ребенок-то в них не мерзнет, а вот подошва превращается в скользкую негнущуюся пластмасску - задубевает тоесть на морозе.
Проверено 2 зимы подряд.
Поэтому суперфиты до -10, -15 отличная обувь потом нет.

Ну и после -15 важнее уже не дышащие свойства обуви и непромокаемость, а тупо тепло - ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 19:14

В прошлую зиму носили Куому на выход - мерзли в них (было 2 года). Валенки самокатки с калошами - наше все! ))) про красоту - штанины в пол и от любых сапожек видно только носок и подошву.

В защиту мембраны скажу: у Экко есть "меховые" мембранки, которые с нарисованным волком (или это собака?%)). так вот, у них внутри довольно толстый вязанный мех, меховая же стелька и абсолютно не скользящая подошва. Всю прошлую зиму Максимка в таких проходил, хотя ине особо активно-бегающий ребенок. Даже когда Даша из своих обычных мембранных экко уже в демары перелезала.
а вообще, пока будем укладываться в размеры демарских сноубутсов, будем на холода их всегда покупать:) ну или самокатки. ну а как вырастем уже - посмотрим:)

Я на относительное тепло беру мембрану, ниже -10 - валенки-самокатки. Мерзнет моя младшая дочь в мембране в холода. Как раз зимой ей 2.6-2.10 будет.Старшая не мерзла, она вообще никогда не мерзнет...

четвертый год носим скандию - проблем нет и в -10, и в холода.
рада безумно, голова не болит о том, мерзнут ноги или нет.

Девочки! А где вы валенки-самокатки покупаете? Мне на двух летку нужно,поделитесь?

DMargarita
Девочки! А где вы валенки-самокатки покупаете? Мне на двух летку нужно,поделитесь?

тоже интересно, где купить?

мы брали в интернет-мазе pim66 второй год будем их валенки носить-теплые и мягкие :)

DMargarita
валенки-самокатки как размер брать- у них ведь по подошве идет, а не по стельке.

И еще хочу спросить насчет таких вот сапожек, как они в носке?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 23:55

это демары, не скользят, внутри овчина, отзывов большинство положительных, тоже подобные взяли

ну, если брать валенки-самокатки в интернет-магазине, то размеры там уже указаны, в сантиметрах, измерьте вашу ножку и вперед... там, вроде, на примерку могут несколько привезти (если не ошибаюсь)

А застежки какие удобнее? Вот на этих написано дехуры- в чем разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы