Способы адаптации к дс

автор, по-первых, вы еще слишком мало ходите, чтобы вообще делать какие то выводы.
во-вторых, не оставайтесь там с ним ни в коем случае, садик, это территория детей и воспитателей, и ни у кого нет задачи обидеть там вашего ребенка, с ним все будет хорошо.
и третье: пришли, оставили и пошли заниматься своими делами, не думая каждую минуту о ребенке с ахами и вздохами.
я сама с первого числа своего отдала, нам только 1.6. думала, что мой единственный к садику не адаптируется, ан нет, произошло чудо. в прошлый четверг и пятницу пошли уже тихо мирно. вы успакойтесь и поймите, что садик для ребенка лучше, чем сидение дома, что ему со временем там будет хорошо, надо только потирпеть и привыкнуть. у нас на это ушло 2.5 недели, хотя мы титечно-мамочные :)

Mиланка
неудобные могут быть только воспитатели, которые не могут организовать и завлечь ребенка

вам не над ре надо трястись а сподвигнуть воспитателя на активную помощь ребенку в адаптации, быть внимательной, сюсюкаться, а если она занята и нет времени и желания помогать такому ребенку как ваш, то нафиг такой сад, знаю много случаев тяжелой адаптации именно по вине воспитателей аморфных а не домашних деток
моя тоже плакала, но я точно знала что это показательное выступление т.к уверена была в воспитателе которая с детьми как с родными, но у нас мини и у нее такая возможность была
ну а бегать кормить-одевать это бред вообще, если воспитатель не в состоянии это сделать сама то она ваще зачем там??? да и ре ваш поймет что любой его ор заканчивается мамой в мыле и поверьте будет орать каждый раз как резаный и пугать всех своими воплями
так что если есть доверие к воспитателю и она нормальная - то отпустите ребенка а если нет - то не водите в этот сад

lisiWa
Три дня отходили в детский сад с мамой по 2 часа

большая ошибка

Mиланка
приводить к 8 и оставлять, самой не приходить, не кормить, не гулять иначе еще полгода будете так делать...

++++++++++
дочь тоже пошла в сад, ей 1,5 еще нет
в первые два дня оставляла на 2 часа, когда забирала, не хотела уходить
на третий день оставила на сон, было не легко, засыпала с плачем, но буквально пару дней....
ходим только неделю, думаю и дальше все будет хорошо.
ребенок очень быстро привыкает, поэтому нужно с самого начала дать ему понять модель нахождения в садике, а присутствие мамы только все усугубит
самое главное:

Mиланка
маме просто самой нужно успокоится и себя настроить в первую очередь

lisiWa
Единственное, с чем не согласна, так это с тем, что ребенка с первого дня резко впихивают в группу...

а как?? чем больше будет ваше присутсввие вгруппе, тем медленне ребенок будет адаптироваться... иначе никак.. ну или терпите истерики и рев, раз хотите ходить с ним
вы ж походили с ним 3 дня-достаточно!

lisiWa
Блин, да не хочу я с ним ходить

блин, дак не ходите, в чем проблем? на 2 часа зачем с ним тогда пошли, если не хотите?
мой с первого дня сам, адаптация месяц примерно. никто не предлагал с ним ходить, да и я б не пошла, мне не нужна истарика с утра и порча настроения

lisiWa
Три дня отходили в детский сад с мамой по 2 часа

Не надо в группе с ребенком находиться. Во-первых, пусть привыкает к обществу, ребяткам. А во-вторых, поставьте себя на место других деток, они же тоже "страдают". Детки думают:" Почему-то Саша пришел с мамой вместе, а моя мама меня одного тут оставила... наверное она меня не любит.... Эх, жизнь жестянка, пореву лучше я!"

lisiWa
Вчера остался один с 9 до обеда. Плакал, но воспитатель отвлекала

По сути, вы вчера первый день в садик пришли. Приводите сына к 8 утра, чтоб он раньше других приходил и после уже народ поддтягивался. Ему легче будет, раз вы говорите, что он боится толпы. Забирайте его сразу после обеда. А потом уж воспитательница вам скажет, когда малыш будет готов ко мну.
Мы с сыном ходили с ноября месяца в наш садик гулять, знакомиться с влспитателем, детками. А на постоянно прошли только в июне. 2 недели он хныкал, но воспитательница его отвлекала, предварительно я воспитательнице рассказала все интересы сына. В итоге, за 2 недели он привык к садику, но оставлять на дневной сон стала только спустя 1,5 месяца. Мне некуда торопиться, считаю, что так лучше для малыша было.
В итоге, сегодня (ходим почти 3 месяца) я ему говорю: "Ой, как классно! Завтра будет выходной!!!" А сын мне заявляет: "Нет, не выходной, в садик надо!!!" И поверьте, как дороги эти слова из уст малыша!!!!

lisiWa
Спасибо, девочки, услышала ваше единогласное мнение, буду настаивать на отдельном прибывании в дс ребенка.

а почему вы его одного сразу до обеда оставили? Ведь с вами он оставался только на два часа. Может вам начать одного оставлять с двух часов? В нашей группе новенькие начинают с получаса (группа с года). Сначала просто на "поиграть", дальше уже на "погулять", так как процесс одевания достаточно сумбурный, а новенькие обычно склонны цепляться за воспитательниц, а уж потом на обед - дело очень интимное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы