Способы адаптации к дс

Девочки,прошу ваших мнений...
Три дня отходили в детский сад с мамой по 2 часа. Вчера остался один с 9 до обеда. Плакал, но воспитатель отвлекала. Почти не играет, стоит смотрит. На прогулку его одели, отправили к остальным деткам одетым, он устроил масштабный концерт (толпу активных детей боится). На улице ходил только за ручку с воспитателем. Сам поесть не смог,звал маму,пришла накормила,ел с удовольствием. Идет в садик с удовольствием, положительно отзывается о воспитателе, но когда речь заходит о том,что мама пойдет на работу, расстраивается.
Сегодня воспитатель предложила приводить к 8, оставлять,потом приходить одевать на прогулку и гулять с ним,потом оставлять до обеда. Понимаю, что мальчик не совсем "удобный", но не навредит ли такой подход адаптации? Ваши мнения?

приводить к 8 и оставлять, самой не приходить, не кормить, не гулять иначе еще полгода будете так делать...
реветь он может и неделю и месяц и год, смотря какой мальчик и какие воспитатели.
но я б на вашем месте задумываться начала, а не пора ли менять садик, ибо не приемлемы методы-кормить, одевать и гулять маме-зачем тогда вам сад??

что за сад-напишите в личку-очень любопытно

Mиланка
самой не приходить, не кормить, не гулять иначе еще полгода будете так делать...

+++ Привыкнет..

lisiWa
Три дня отходили в детский сад с мамой по 2 часа.

зачем вот это практикуется не понятно мне,сразу привели и оставили...

ходили в три разных садика, нигде никогда не оставалась, если даже чуть задержишься при уходе - может случиться концерт

Лето
зачем вот это практикуется не понятно мне,сразу привели и оставили...

тоже не понимаю... мы первый день пришли на 4 часа до сна, а со второго дня стали ходить до полдника. ну орал, да. дак он и щас может сплакнуть, спустя 2 годаСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:38

Лето

Ребенок мамочник-бояка. Боится все нового. Няня заходит в группу, он боится до трясучки. Объяснила,что это нянечка,кушать приносит....стал адекватнее. По моему не разумно бросать ребенка резко в ледяную воду.....

lisiWa
что мальчик не совсем "удобный

неудобные могут быть только воспитатели, которые не могут организовать и завлечь ребенка

lisiWa
По моему не разумно бросать ребенка резко в ледяную воду.....

тараканов гоните и все будет гуд) а боязнь-то ему кто прививает?с ами же) говорите подите-не бойся, там ребетки и пр... отсюда и последствия)

lisiWa
Няня заходит в группу, он боится до трясучки

вы зачем на это смотрте? переодели и ушли. сами без вас поди разберутся, кого и как боится Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:42

сколько маленькому - то годков?

lisiWa
По моему не разумно бросать ребенка резко в ледяную воду..

Mиланка
неудобные могут быть только воспитатели, которые не могут организовать и завлечь ребенка

да тут дело не в воспитателях а в маме. ;) какая воспитка захочет чтобы в группе постоянно присутствовал чужой человек-явно мама там панику и подняла

Вот в большинстве случаев родители сами виноваты, что ребенок так себя ведет %) и не может нормально ходить в садик

СуПчИк
да тут дело не в воспитателях а в маме.

просто однозначно

Лето
дело не в воспитателях а в маме

может, да. но ведь воспитатель ее пускает ежедневно еще и выводить на прогулку предлагает... в обоих уж тогда :(

н понимаю, что стоит вос-лю в 8 забрать ребенка и двери на клюшку? скоро мамы начнут в сад, как на работу приходить еще и зп вос-м платить

Mиланка
но ведь воспитатель ее пускает ежедневно еще и выводить на прогулку предлагает.

вы слышали что воспит сама предложила маме приходить?мама может сама напросилась,ну или ребенок действительно плачет ненашутку

Лето
ну или ребенок действительно плачет ненашутку

это не значит, что маме нужно нестить и выводить его самой!

Зачем в крайности-то бросаться? Походить с ребёнком несколько дней, чтобы привык, потом уже оставлять. Не затягивать только, но и давать понять что он будет ходить один.

мой тоже орал, как резанный, но чет мне никто не звонил, да и жили мы в 40 минутах-я б сама не поехала его одевать и гулять-я за это плачу немалые деньги так то :=-O:

Ilis
Не затягивать только, но и давать понять что он будет ходить один.

ИМХО, 3 дня вполне хватит. маме просто самой нужно успокоится и себя настроить в первую очередь. с сыном постоянно разговаривать и проговаривать, что делали в садике, что завтра тоже пойдем, будете делать то и то, МарьИвановна какая замечательная, как с ней весло и т.д

Отвлекайте, развлекайте, переключайте. Обратите его и свое внимание на что-то интересное, что он любит - горку, мячик, игрушку какую-то, рисунок на стене. Рассказывайте ему о плюсах: "вот вы поедите вкусную кашу, потанцуете, погуляете, много деток, весело, интересно".
Принесите какую-нибудь свою игрушку - она и развлечет и успокоит. Сидеть там с ним не стоит, но познакомиться прежде чем его там оставлять не помешает. Я первый раз просто с дочкой пришла в группу, показала обстановку, назвала воспитаталей по именам. Второй раз пришли на прогулку, как бы "шли мимо" и вместе погуляли. А потом начала уже одну приводить и оставлять. Оставлять в незнакомом месте ребенка одного считаю неправильным. Обратите внимание на воспитателя. Как ведут себя остальные детки, умеет ли она отвлечь их и заинтересовать - все ревут или только ваш?

это я
Оставлять в незнакомом месте ребенка одного считаю неправильным

lisiWa
Три дня отходили в детский сад с мамой по 2 часа

СуПчИк
Вот в большинстве случаев родители сами виноваты, что ребенок так себя ведет и не может нормально ходить в садик

От воспитателя тоже многое зависит. Летом наша воспитательница была в отпуске, сделали одну большую сборную группу, ставили разных воспитательниц на замещение. Был кошмар - все ревут, неприкаянные, дати неухоженные, воспитки в мыле. Дочка все это время в садик ходила со слезами, уходила радостно, потом весь вечер рядом с мамой от стресса отходила. Сейчас вернулась наша Ольга - небо и земля. Приходишь в садик, никто не ревет, моя нормально ходить стала, в садике улыбается, вечером дома веселая.

На мой взгляд только мучать ребенка. Мы тоже новички в дет саду. Я говорила воспитателям и заведующей: как скажите, так делать и буду. Только чтобы ребенку было хорошо. Ничего не надо: мы все сделаем сами!!! - был ответ от них. Ребенок нормально адаптировался. Не плакала, а хныкала. Я конечно, очень переживала - не спала, нервничала. Потом глядя на доченьку (ей комфортно в дет саду) - успокоилась. Дочь назыали заместителем воспитателя - потому всегда за ручку, всегда рядом, даже замечания делала ребятам одногруппникам. Мне сказали, что это нормально - пройдет. И действительно прошло: ходим 3 месяц - все нормуль. Чего и вам желаю!!!!!!!!

lisiWa
Сам поесть не смог,звал маму,пришла накормила

а вот это ИМХО зря. Лучше оставляйте ненадолго, но одного. По мере адаптации увеличивайте время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы