Осторожно торт

natф

явный антипиар, модераторы, может закрыть тему?

аноним
явный антипиар

Да, очень похоже. Про судьбу торта (отдали или нет на экспертизу) - молчок, либо стыдно признаться что не отдали, но обхаяли именно торт, про то почему решили что именно торт виной отравления - молчок (это при отсутствии экспертизы только догадка, правильно?). И теперь еще какое-то мифическое сообщение в СМИ.... Склоняюсь что автор обиделась на эту Славуру за что-то... Либо сама придумала, сама поверила и никакие подтверждения или опровержения относительно качества торта ей уже не нужны

нет не сдавали мы его, так съели весь и сразу, и коробку выбросили. 15 гор больница говорит что сообщила о проишествии, правда не знаю куда,но завтра идем в роспотреб надзор. родители второму ребенку еще хуже. в славуре брали и раньше торты - этот был не первый. мы как родители сдали бак посев,но врач из 15 больн. говорит что доза у взрослого очень сильно отличается, а детям мало надо.

Мавританка
я этого не увидела в постах автора, поправьте если не права.

я тоже не увидела, и очень удивилась тому, что автор решительно указывает на торт.... без экспертизы....

Видимо, торт весь съели, и ничего не осталось для экспертизы? ;)

А кроме торта ничего-ничего больше не ели? Ну прям весь д/р - только торт и все? Никаких детям десертов, фруктов, салатиков? Я уже задавала этот вопрос, но была тишина почему-то.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 19:01

natф
вчера в СМИ (по местному каналу) было объявление, что в компании славура участились случаи сальмонеллеза из-за неправильной транспортировки и хранения продукции

И все спокойно работают, только в СМИ предупреждают. Да их бы тогда прикрыли уже и расследовали, с роллами историю помните? Сразу прихлопнули и не открывали, пока все не выяснили.

Женский пол
Склоняюсь что автор обиделась на эту Славуру за что-то.

нет нет, др. был у взрослых, детишки дома поели и к нам, ели ТОЛЬКО торт (даже не ели а пальцем ковыряли), и одновременно (в один и тот же день, разница в часах была где то 8),в разных районах двоим стало одинаково плохо, рвота,понос, температура, обоих на скорой, правда в разные больницы. врачи сами параллель провели. славурой была раньше довольна, и правда вкусный тортик. завтра посмотрим что мне скажут в этом потребе. в больнице сказали поменять матрац, все прохлорировать. лампу бактериц. включаю, фиг знает есть толк или нет.

natф
Заказала торт на день рождения ребенка,

natф
др. был у взрослых

автор путается в показаниях.

да нет день рождения был у моего сыночка, но ели пили веселились конечно взрослые (салаты и пр.) а дети только торт. блин так устала отбиваться уже, настроение уже вроде получше (не реву), спасибо всем кто поддержал, желаю всем здоровья!

Мавританка
Частник провереный?

ну не подводила еще, и отзывы все хорошие. :)

natф
настроение уже вроде получше

ну вот и отлично.

natф
в больнице сказали поменять матрац, все прохлорировать. лампу бактериц. включаю, фиг знает есть толк или нет.

оспади бред какой %) был у сына очень тяжелый сальмонеллез, темпа полторы недели и понос салатовый 40-50 раз в день, но нам ничего подобного не говорили, в девятке лежали. 15шка щас наговорит вам...всю квартиру уж тогда меняйте. И кстати с чего вы взяли что сальмонеллез у вас? Аназиз через 7 дней обычно готов. И тем более откуда знаете, чтов палате сальмонеллезники?

Мы тоже с сыночком лежали в 15, вся палата с сальмонеллезом, там очень хорошие инфекционисты.

Фeникc
Аназиз через 7 дней обычно готов.

бактерии уже на 3 день начинают высеиваться, а через неделю анализ уже более достоверный, это во-первых, а во-вторых, врачи уже многое по симптоматике могут сказать.

Фeникc
И тем более откуда знаете, чтов палате сальмонеллезники?

ну, наверно, они общаются с соседями по палате.............

natф
завтра посмотрим что мне скажут в этом потребе

Ну если так как Вы говорите, то скажут Вам там, мол проверим, и все, потому что доказательств-то нет, мало ли кто что устно скажет (типа, кормили только тортом и от него траванулись. Никто ж там не знает, мож вы детей сырыми яйцами накормили). А сами припугнут проверкой ту Славуру, те им чуток денюжки отстегнут и все будет по старому. какой-нит чиновник чуток поплнит свой карман.

natф
в больнице сказали поменять матрац, все прохлорировать. лампу бактериц. включаю, фиг знает есть толк или нет.

:=-O: Прикольно. Впервые такое слышу. Дите что, всю комнату и матрас обкакало, чтоли?

Фeникc
И кстати с чего вы взяли что сальмонеллез у вас? Аназиз через 7 дней обычно готов.

просто мама
ну, наверно, они общаются с соседями по палате.............

я так поняла они там 2 дня? откуда знают что сальмо? нам суперпрофи инфекционист не могла поставить диагноз, а в х...вой 15 шке поставили за 2 дня, ну и раз сальмо-почему лежат в общей палате?

просто мама
бактерии уже на 3 день начинают высеиваться,

не начинают. вернеерезультат говорят все-равно не раньше чем через 5 дней и должны как мин. изолировать

Фeникc
не начинают. вернеерезультат говорят все-равно не раньше чем через 5 дней и должны как мин. изолировать

кал (бактерии) поселяют в определенную среду, в разные чашечки, и в этих чашечках они либо начинают размножаться, либо нет. Дак вот: размножаться они начинают уже на следующие сутки, но так как они очень маленькие их увеличение можно не заметить, но на вторые, третьи сутки хороший специалист может обнаружить увеличение бактерий и начать правильное лечение.

Фeникc
ну и раз сальмо-почему лежат в общей палате?

просто мама
Мы тоже с сыночком лежали в 15, вся палата с сальмонеллезом

а это 3 малыша и все в общей палате.
Кстати, мы так и не нашли причину нашего заболевания. У меня ребенок был полностью на ГВ, ему было 7 мес. в семье больше никто не болел - заставили сдать анализы всем близким, вплоть до бабушек.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 20:54

просто мама
а это 3 малыша и все в общей палате.

ну 15шка-это вообще жуть, антисанитария и кошмар :(

Фeникc
ну 15шка-это вообще жуть, антисанитария и кошмар

с этим не поспорю

а сколько вас лечили? моих в отдельный одноместный бокс поселили (сегодня переселялись) , лежат уже 6 сутки и говорят как минимум еще 5 дней,а потом в дневной стационарСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 21:10

natф
а сколько вас лечили?

у нас была оооченьтяжелая форма, был самый тяжелый в больнице :( мы не показатель

natф
моих в отдельный одноместный бокс поселили (с

ну уже хорошо))) да скоро выпишут

natф
лежат уже 6 сутки и говорят как минимум еще 5 дней,а потом в дневной стационар

дневной-не факт...хотя вы мелкие-наверно будут еще колоть, а может и обойдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы