Как считаете, ГВ укрепляет иммунитет?

котёнок™
один раз - не показатель

не один раз, а полтора года не пил воду вообще. и соски-ложки-кружки не признавал. вообще ничего кроме груди до полутора лет.

и прошу, не надо мне сейчас лекцию читать, что дети на ГВ молоко пьют. при том жесточайшем ротавирусе, который нас постиг в 8 мес никакого молока для спасения от обезвожевания не хватало. сколько штук/часов капельниц мой ребенок из-за этого перенес - нашим сосдям ившникам по инфекционке и не снилось. :(

Государственная Тайна

у нас похожая ситуация с вами, видимо, была. Тогда ГВ сыграло отрицательную роль при ротавирусе. :(
Ну и мой до года тоже ничего не пил вообще

Государственная Тайна

то есть грудь все же брал:) ну так значит, он пил жидкость:) молоко (хоть вы и не хотите этого слышать) на 90% состоит из воды:)
ну и про ваш ротавирус. Когда моему старшему было 1,5 месяца и он еще был на ГВ, мы с ним попали в стационар со страшнейшим эшерихиозом. с нами в палате лежали еще трое детишек разной степени тяжести - кто со стафилококком, кто с клебсиеллой. Одна девочка была на ГВ (но не по требованию, а по больничным рекомендациям - по часам и в строго отведенном количестве), другие двое - на ив. Но все равно, как врач сказал, тяжесть заболевания у них была не высокой.
нук вот, нам сделали 3 дня капельницы, отменили и разрешили сбежать домой, доедать таблетки. а они лежали день до нас на капельницах и остались лежать с капельницами еще после нас.
А врач, который нас там лечил (хороший врач, кстати, судя по отзывам и тут на ю-матери тоже) ходил к нам потом домой за денежки, долечивал. Так вот он сказал, что мы на удивление быстро и легко вылезли из такой страшной и тяжелой болячки. И он, как врач, видит причину все же в ГВ по требованию и считает неправильной практику ограничения кормлений детей на ГВ. ну, не дословно, конечно передаю, но смысл такой.
и по младшим я заметила - как они болели ротавирусами, пока были на ГВ (2 раза у нас семья в лежку лежала,и только им хоть бы что) и как они потом тяжко его перенесли когда уже не ели грудь%)

котёнок™
молоко (хоть вы и не хотите этого слышать) на 90% состоит из воды

я знаю. и гв не ограничивала во время болезни, хотя врачи настаивали.
но факт остается фактом. ившники пили воду, а мой ребенок лежал под капельницам.

котёнок™
как они потом тяжко его перенесли когда уже не ели грудь

а мой ребенок, наоброт, перенес его НАМНОГО легче, когда начал пить воду .

спасибо девочки за ответы :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Государственная Тайна факт остается фактом. ившники пили воду, а мой ребенок лежал под капельницам.

ну так может у них форма была не такая тяжелая.

Государственная Тайна мой ребенок, наоброт, перенес его НАМНОГО легче, когда начал пить воду .

вы сдавали анализ, это был именно ротавирус?
ну и потом, на него вырабатывается мало-мальчкий иммунитет:) кто один раз болел - дальше уже полегче будет болеть.

котёнок™
вы сдавали анализ, это был именно ротавирус?

да

Государственная Тайна

ну, значит иммунитет:) мои тоже когда уже в садике болели - болели сильнее, чем в младенчестве, но все же тоже без ужасов, поносов и рвот. живот поболел два дня, температура один день и рвота один раз ночью. просто вся группа болела, всех в сад пускали только через анализ, так что пришлось сдать и узнать, что это был ротавирус:)

котёнок™
ну, значит иммунитет

возможно. я не спорю, вероятно ГВ и влияет положительно на иммунитет, пусть в какой-то мере. но все-таки считаю, что ившников распаивать легче.

Государственная Тайна

В мою старшую дочь залить жидкость было невозможно:( я помню, как я мучалась с ней во время ее болезней - температура под 40, надо пить, а она челюсти сжимает и хоть ты тресни, не пьет никак и ничего. Я ужасно поэтому боялась кишечных инфекций, потому что этого ребенка через рот распоить невозможно. После 4 лет только пить во время болезней начала.
С младшей нет этих проблем - болея, от груди не отрывается, да и воду хорошо пьет из чашки.

Считаю, что укрепляет.
Дочка ттт не болела, в ее двоюродная сестра, которая была на ИВ чем только не переболела за тот же период времени.

Аноним
Дочка ттт не болела, в ее двоюродная сестра, которая была на ИВ чем только не переболела за тот же период времени.

Моя дочка на ИВ была, до года не болела вообще ничем, даже на зубы температуры не было. Сын подруги - на ГВ - наоборот, они до года 2 раза в больнице лежали, плюс аллергия.
Так что сравнивать разных детей глупо.

Меня забавляет такой вот парадокс.
Все современные и прогрессивные мамочки " с ума посходили" по реймам, керрям и прочим тинсулейтам - то есть новым материалам, которые создали ученые. Здесь они (женщины) доверяют 100%, покупают и пользуются с удовольствием.
Но когда такие же ученые говорят про уникальные свойства грудного молока, антитела, и прочие имунноукрепляющие компоненты и свойства - им почему-то не верят, кричат "полная фигня и лажа". "Мой ребенок был на ГВ аж пол года и все равно болел" %)
Вот отчего такая избирательность трудно сказать.

Государственная Тайна
распаивать трудно. но у меня наоборот, осталось впечатление что ившников легче распоить - они к воде/соске привыкшие.

имхо тут еще фактор мамы, забившей на распаивание, сыграл печальную роль. Тоже знаю о чем говорю, старшая воду не пила в принципе, а во время болячек одного грудного молока категорически мало. Мелкая, кстати, пила всегда много, несмотря на ГВ, так что это тоже не особо показательно ;). А старшую поила буквально насильно, из шприца, через вопли, крики и прочее "не хочу". Просто мамам искусственников хорошо известно, что поить НАДО, любыми силами, а если мама грудничка забудет об этом (ребенок же не пьет, так значит и насиловать ни к чему), то вот такие печальные последствия получаются.

Клюква
тут еще фактор мамы, забившей на распаивание, сыграл печальную роль. Тоже знаю о чем говорю,

знаете вы только о себе и своем ребенке. обо мне можете предполагать и фантазировать, конечно. но ошибаетесь - у моего ребенка был рвотный рефлекс на любую жидкость кроме ГМ, вводимую любым способом кроме как через грудь. ну и внутривенно конечно.

Армавир
Меня забавляет такой вот парадокс.
Все современные и прогрессивные мамочки " с ума посходили" по реймам, керрям и прочим тинсулейтам - то есть новым материалам, которые создали ученые. Здесь они (женщины) доверяют 100%, покупают и пользуются с удовольствием.
Но когда такие же ученые говорят про уникальные свойства грудного молока, антитела, и прочие имунноукрепляющие компоненты и свойства - им почему-то не верят, кричат "полная фигня и лажа". "Мой ребенок был на ГВ аж пол года и все равно болел"
Вот отчего такая избирательность трудно сказать. Ага,тоже об этом думаю постоянно....зачем спорить с природой и ВОЗ?

Сиpин
Моя дочка на ИВ была, до года не болела вообще ничем, даже на зубы температуры не было. Сын подруги - на ГВ - наоборот, они до года 2 раза в больнице лежали, плюс аллергия.

Дак подождите вы все,ещё вся жизнь впереди!

Государственная Тайна
но ошибаетесь - у моего ребенка был рвотный рефлекс на любую жидкость кроме ГМ, вводимую любым способом кроме как через грудь. ну и внутривенно конечно.

бывает, наверное. Индивидуально чего только не бывает... Но вряд ли это прямо распространенное явление среди грудничков. А как тут было сказало, сравнивать можно только со своим, а не с соседями по палате, и не с каким-то гипотетическим "тем парнем". Можно быть уверенным, что без гв точно так же не было бы рвотного рефлекса на любую жидкость? (Мы же про болезнь говорим? Если про здорового, то это вообще какой-то исключительный случай).
Ну и опять же - с мелкой у меня не было никаких проблем, была бы она одна, я б и не догадывалась, что бывают совсем другие груднички ;).
А со старшей я (понаступав на грабли) сделала вывод, что приучать грудничков к воде надо, буквально насильно. Т.к. есть такие, которые сами не научатся никогда...

Клюква
старшая воду не пила в принципе,

болели у меня дети ротавирусом, так в 7-летнего кабанчика сложнее было воду и регидрон вливать, чем в годовалого ребенка

так вот сейчас маленькая болеет, сколько ей нужно воды пить? не в тему вопрос конечно. она вообще мало пьет. максимум пол литра за день и ночью грудь, это мало???

Сиpин
Так что сравнивать разных детей глупо.

Ну если бы одного можно было бы вырастить 2 раза, а потом сравнить, я бы конечно не сравнивала с другими

Аноним
если бы одного можно было бы вырастить 2 раза, а потом сравнить, я бы конечно не сравнивала с другими

А смысл сравнивать с другими? Что это даст? Дети разные, иммунитет разный.

Kati07
пол литра за день

это очень хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы