Как считаете, ГВ укрепляет иммунитет?

Старшая на ИВ была, до года не болела. в полтора пошла в сад и началось. сейчас ей 4,5 года болеет часто. младшая на ГВ. до года болела часто. 2 раза в больнице лежали. сейчас пошли в сад. проходили 5 дней и заболели. без т-ры пока правда. я думала ГВ нам поможет и заболеем мы не сразу. конечно понимаю что адаптация, ребенку тяжело.
как считаете, помогает ГВ укрепить иммунитет? или это ерунда? и как было у вас?

я считаю, что гв - чертовски удобная штука для мам. на счет иммунитета - не уверена. правда, до садика ребенок практически не болел. и в садике заболел только после 6 недель посещения

Kati07
и как было у вас?

ты знаешь каак было у нас
но, мне кажется, иммунка-это больше врожденное
ну и до 4 мес я ее все ж кормила

Государственная Тайна
на счет иммунитета - не уверена

+1.
он либо есть либо его нет, имхо. ГВ удобно было только изза лени :)

считаю

Kati07
это ерунда

Потолковый Лампонюх
иммунка-это больше врожденное

Весенняя
он либо есть либо его нет,

поддерживаю ораторов

я сама из разряда неболеющих была детей
и к саду адаптации не было
мама до 3 мес кормила тока
у дочери иммунка от меня поди

Весенняя
он либо есть либо его нет

тем более ГВ после полугода.

Весенняя
он либо есть либо его нет

вот я и думаю, ерунда наверно это. но столько сейчас статей и программы разные на эту тему. и врачи твердят что ГВ укрепляет иммунитет.

не увидела особой пользы для иммунитета, особенно, когда дочь в ДС пошла, по 2-3 раза в месяц болела, пока не адаптировалась, а кормила я больше года

удобство и для ЖКТ полезнее, но не болееСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:51

[cit]Kati07
помогает ГВ укрепить иммунитет?[/ci
считаю, что нет

Kati07
и врачи твердят что ГВ укрепляет иммунитет.

в теории в молоке действительно иммуноглобулины же
а на практике оно все по-другому даа ;)

считаю, что это фигня

Да. Антитела никто не отменял.
Сравнивать единственного ребенка, находящегося в относительной изоляции, и двоих детей, когда старший носит домой инфекции, ну и круг общения младшего получается значительно больше - некорректно.
Моя старшая была на ИВ, никуда мы с ней не ходили, с другими детьми практически не общались до года - она и не болела. А с младшей - и в кружки старшую водили, неизбежно общаясь с другими детьми, и сама старшая болела, заражая всех вокруг.

Потолковый Лампонюх

Что, на практике антитела исчезают? ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Что, на практике антитела исчезают?

дак нет поди, но на практике иммунитет от ГВ и продолжительности кормления мало ведь зависит
вы больше нас это знаете...

Потолковый Лампонюх
а на практике оно все по-другому даа

:y_0011: дочка подруги, писала я про нее. с нами в одну группу пошла. на ИВ они были. проходили 4 дня. вчера темпа поднялась. тоже на больничном.

ГВ обеспечивает пассивный иммунитет в первые месяцы жизни ребенка. как только организм ребенка начинает знакомиться с многообразием возбудителей вокруг него - а это происходит при любых контактах ребенка с детьми и взрослыми - он начинает неизбежно болеть, не зависимо от ГВ.

Kati07
на ИВ они были. проходили 4 дня. вчера темпа поднялась. тоже на больничном.

а я те говорила, что поначалу хватанет чтонить палюбому, это нормально
вопрос в том, будет ли болеть дальше
и с какой частотой

с другими детьми практически не общались до года - она и не болела. А с младшей - и в кружки старшую водили, неизбежно общаясь с другими детьми, и сама старшая болела, заражая всех вокруг.

вот это я хотела написать. что старшая ходила в сад. болела и маленькую заражала. а когда старшая только родилась. мы и на электричках ездили. и по бабушкам дедушкам вечно ездили. и не болела.

а. Антитела никто не отменял.
Сравнивать единственного ребенка, находящегося в относительной изоляции, и двоих детей, когда старший носит домой инфекции, ну и круг общения младшего получается значительно больше - некорректно.
Моя старшая была на ИВ, никуда мы с ней не ходили, с другими детьми практически не общались до года - она и не болела. А с младшей - и в кружки старшую водили, неизбежно общаясь с другими детьми, и сама старшая болела, заражая всех вокруг.

+++
Показательно, что пользу ГВ отрицают те, у кого оно не получилось (не захотелось, не смоглось).
Басню про лисицу и зеленый виноград никому это не напоминает? ;)
Мне сразу вспомнилось.
Если бы не ГВ наш старший, жуткий аллергик, сейчас бы наверное астматиком был. А так - все переросли, иногда на коже высыпает, если съест не то.
Про младшего не хочу хвастать, боюсь сглазить, но с ним к педиатру я хожу только на плановые прививки. Хотя конечно, за 2 года старший приносил из школы массу инфекций, болел сам, мы с мужем...
Вот садик начнется, там посмотрим, надеюсь конечно, но не обольщаюсь. Все-таки это дополнительный фактор иммунитета, а не железный щит.

Потолковый Лампонюх
это нормально

я понимаю. не убиваюсь по этому поводу просто я. начитавшись всего всего про ГВ. просто уверена была что мы недели 2 ну точно проходим. вот я дурочка обидно за то, что я так боролась за ГВ. в итоге сейчас не представляю когда мы его убирать будем. не хочу еще один стресс для ребенка устраивать и ночью с ГВ она беспокойная. старшая в этом возрасте давно спала не просыпаясь спокойненько.

еще слышала мнение, что ГВ защищает от штаммов вирусов, которыми болела мать, т.е. такие ребенок уже не подхватит, но ведь этих штаммов - великое множество, отсюда и болячки

Армавир
Если бы не ГВ наш старший, жуткий аллергик, сейчас бы наверное астматиком был. А так - все переросли

ну вот хоть кто-то поддержал. мне уже легче :)

ilee
штаммов - великое множество, отсюда и болячки

сейчас столько разных болезней появляется, аж страшно становится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы