похабщина в детских книгах :-)))))

Откопала наша бабушка где-то старую книжечку с детскими потешками. Начинаю читать дочери и первое, что вижу:
Котик-коток, КУДРЕВАТЫЙ ЛОБОК,
Приди, котик, ночевать,
Нашу детку качать.

Блин...слова застряли у меня в горле :-)))) экая похабщина - детям!
И сразу вспомнилось, как когда то давно, еще в начальной школе, мама купила мне двухтомник русских народных сказок. Только ей, прежде чем давать его мне, не худо было бы самой пару страниц окинуть взглядом. Потому что, как сейчас помню, самое невинное там звучало так: "Спустился Иван-царевич в подвал к Кащею, а там дверь железная на семь замков закрыта и Г...НОМ запечатана".

Тема несерьезная. Просто улыбнуться. Если кто-то вспомнит что-то свое - приглашаю поделиться.

Ну у нас там написано Рыженький лобок... смешно но как-то к похабщине это не отношу... ;)

Обсуждалось уже не раз

Марлен
Котик-коток, КУДРЕВАТЫЙ ЛОБОК,

Это сейчас у нас такие ассоциации. А когда это писалось, то имелся в виду именно лоб. Больше ничего.

Марлен
КУДРЕВАТЫЙ ЛОБОК

Каждый понимает в меру своей испорченности :hihiks:
Это от слова ЛОБ, что в нём непристойного

Всё время слышала, что сказки Шахерезады, достаточно откровенны. Вроде попадались и взрослые переводы, но страшнее чем " и была она жемчужиной несверленой, кобылицей необъезженой..." ничего не нашлось

Девчонки, ну при чем тут моя испорченность... Конечно же, я понимаю, что хотел сказать неизвестный автор потешек. Это уж так, с мужем поржали потом...

Марлен
Котик-коток, КУДРЕВАТЫЙ ЛОБОК

вот и трактовка

Osipova Olga
А когда это писалось, то имелся в виду именно лоб. Больше ничего.

Марлен
с мужем поржали

так это из вас похабщина прёт, при чём здесь этот текст

хотя по теме: в книжке про стрекозу и муравей у нас картинка где муравей держит лекарство, а на бутылочке написано "спирт этиловый", доча подруги в 7 лет эту надпись прочитала, спросила зачем муравью

Где-то читала загадки якобы из Мурзилки, правда, не верится мне, что они оттуда...так там вообще жесть

©куби
Где-то читала загадки якобы из Мурзилки, правда, не верится мне, что они оттуда...так там вообще жесть

тоже читала, они реально из мурзилки. просто то время целомудренные общество было... а пахабщина из мозга людей прет...

Марлен

это мысли у Вас похабные

А меня не столько похабщина, сколько безграмотность удивляет и, порой, веселит. У ребенка книга с "говорящими" животными. Нажимаешь на какого-либо - он тебе звук-рык-писк издает или реплику, которая ему принадлежит в сказке. Веселит белочка с репликой: "Я - белка. По веткам скакалка, по дуплам сиделка".

А у меня доча колобка долго "Лобок" называла. :)

Маки
Лобок

у нас у участкового по району такая фамилия

©куби

Пахабная женщина

Маки
Пахабная женщина

хуже....это ОН

а вот и загадки нашла. Правда, это для детей постарше

[img]img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/285/64285505_getImage.jpg[/img]

Тяжко вашему участковому в детстве пришлось.... А он кудрявый?

©куби

:D :clap: надо запомнить

Марлен
А он кудрявый?

:y_0006: я не видела...надо у свекрови спросить, она по работе с ним часто сталкивается Говорит, что вообще у него ударение на первый слог....но на это всем пофиг

Фекалия Вантуз
"Я - белка. По веткам скакалка, по дуплам сиделка"

задавала уже давно такой вопрос своей учительнице по русскому и литературе, это авторские изменения и рифмовки- они допускаются. так к примеру в Перми есть театр под названием "У мОста".

©куби
я не видела...надо у свекрови спросить, она по работе с ним часто сталкивается

чет я сначала не поняла про какое кудрявое место вопрос, потом вкурила, что про голову речь идет....подумала и как ты у свекрови спрашивать такое будешь :=-O:

Лильчик
чет я сначала не поняла про какое кудрявое место вопрос

Лиля, Лиля.......

©куби

про ежика мне не понятно, а так да я

Маки
Пахабная женщина

все загадки живьем представила

А у нас написано котя - серенький хвосток!!!! А загадки интересные.....

Я в далеком советском детстве, году так в 77-м века прошлого, из пионерлагера приехала и маме загадала загадку под номером 6 из списка, выложенного Юлей. Я помню ее смущение и свою радость, что она не отгадала. Я-то только про качели знала. Мама знала явно больше меня В памяти остался тот случай. Я и журнал помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы