Я параноик или это нормальный материнский инстинкт?

©куби
Или у всех мам в сердце живёт такой страх за своих детей?

читала Вас и подумала,что про меня написали.У меня тоже какая то паранойя,именно с младшей.Смотрю на нее и внутри все переворачивается иногда от мыслей,что если вдруг с нами что то случится(с мужем), что будет с ней.Не знаю откуда это,но никак этот страх побороть не могу :( Лишний раз даже ее со старшими оставлять не хочу,с собой таскаю.

Света-35
,что если вдруг с нами что то случится(с мужем)

муж-то тут причем

о, это тоже про меня. Вот мужу как то доверяю, хотя они без меня только гулять ходят и то через каждые 5 минут смотрю в окно. Стала бояться садиться за руль, да и в машине на заднем сиденье ехать страшно. Я хоть и не смотрю всякие новости сейчас, мне хватает проснуться посреди ночи и подумать о чем то страшном, что может произойти :=-O:

Мой патологический страх за первого ребенка и нездоровое желание ежесекундно оберегать и защищать от всего и всех прошел с рождением второго. Сейчас припадки матери-наседки направлены на младшего. Пройдет это я думаю с появлением третьего, не раньше:)) Ну и так далее, по схеме

jane air
посттравматический синдром.
это страная вещь. накатывает до паралича просто
девочки не дай бог ни кому.

ну так или к доктору, или гулять с ребенком на площадку на то время, когда криминальные новости по ТВ? и пуст ьмуж закроет новостные сайты с криминалом.

раньше считала что у всех так. Но реально оказалось не у всех. Сейчас искренне считаю, что это повышенная тревожность у женщин. И то что таких женщин сейчас большинство - это дюже печально. :(
Я, кстати, тоже бояка, но работаю над этим и если сначала все через силу, то со временем действительно беспокойство уходит при правильной работе. И мешает этот страх во многих вещах, так что лучше избавляться от него.

©куби
часто смотрю-читаю новости, то из окна дитё выпадет, то машина на тротуаре собьёт, то качелью пришибло, то авария ещё какая...Понимаю, что нельзя на себя это примерять, и везде - дело случая, никто не застрахован...Но у меня перед глазами всегда проносятся дикие картины,

У меня перед глазами почти ежеминутно проплывают такие картины. Хоть новости не смотрю и не читаю. Катастрофы везде мерещатся... :y_0008:

Страх есть где-то далеко на задворках подсознания
сознание же мое не боится, тут ведь наша задача как матерей какая? научить ребенка думать, мыслить.
по моему мнению, нужно давать малышу самому наступать на грабли, иначе ничему они не научатся :)) а если к юбке привяжете, будете подстраховывать каждый шаг, каждое движение и прочее - ребенку намного сложнее ребенку будет стать самостоятельным, самому оценивать риски, соображать что делать в следующий момент. он знает, что мама всегода его поймает/удержит и прочее

сейчас моей дочери три года, на площадке я смотрю на нее со скамейки, а иногда и не смотрю, в телефоне ковыряюсь :P
зато я знаю, что даже с самых высоких лазилок моя дочерь не улетит, она оч аккрутна. и да, считаю это своей заслугой

З.Ы. у меня параноя что лифт упадет. всегда держу дочерь на руках там, типа это поможет в случае чего %)

Клавдия Степановна
когда криминальные новости по ТВ?

я их вообще не смотрю. и от этого не зависит.
сильно весело было после родов, когда с дури насмотрелась нтв про конец света.
рыдала зачетно

©куби
Не могу дурные мысли выгнать. Даже в будущее заглядываю иногда

вы знаете,я вот темку почитала в Беременюшках о синдроме Д.,и думаю какое же это счастье когда у тебя здоровые дети,а все остальное такая ерунда,вы хорошая и ответственная мама,и воспитаете свое чадо должным образом,а если так думать постоянно а вдруг кирпич упадет на голову и т.п.,то вообще свихнуться можно....

jane air
я их вообще не смотрю. и от этого не зависит.

я не про вас. я автору. она-то именно смотрит.

©куби
Или у всех мам в сердце живёт такой страх за своих детей?

MrsBerger
У всех. Но если отвлекаться на что-то, то пережить его гораздо легче. Согласна на 100%...меня спасает хобби,например......хотя пока я вчера рукодельничала, ребенок подскользнулся в ванной и стукнулся губой об край, но ведь с папой находился и подмывались они не первый раз.....крику конечно было и маминого и дочкиного...но что поделать, тоже видимо дело случая..

elenanazarova
У меня тем более поздний ребенок. Чем старше становлюсь, тем больше это ощущается. Ну и меня девиз. Лучше пере, чем не до Лечить наши головы можно только по средствам - договорись с собой сам. Вот и договариваюсь. Ну чтобы в паранойю не скатиться.
эт точно!

а я уже привыкла к таким мыслям, и просто не обращаю внимания на них. Раньше прям очень явно и живо представлялось как может умереть мой любимый муж, прям от всего. Чуть заболел, я в панике и с мыслями о трауре, пошел без меня с друзьями на лодке кататься, все - обязательно напьется и утонет... и прочее... (все мужья моей мамы погибли, их трое было. И я примеряла на себя эти ситуации, мол проклятье и все такое...), потом заставила себя просмотреть всю ситуацию до конца, как узнала, как похоронила и прочее, ужас ужасный конечно. а дальше вопрос себе задала: и что же дальше???? А ничего, жизнь вокруг продолжается....... А когда родился сынуля, так такие мысли просто или в голову не идут, или возникают и тут же проходят мимо, я не зацикливаюсь на них, и верю в то, что у каждого своя судьба, что суждено, то и случиться, а в жизни есть куча других мыслей и занятий, более позитивных и продуктивных. Вообщем не зацикливайтесь!!!!! И еще огромную роль в появлении таких мыслей играет то, что я пытаюсь контролировать абсолютно все!!! Что сына, что мужа, и когда они без меня, значит нет контроля, следствие - бурная фантазия. Вообщем стала меньше контролировать и жизнь стала спокойнее.

Потолковый Лампонюх
я-случай не из ряда нормальных

Да что с тобой не так-то??!!

Шматрица
Да что с тобой не так-то??!!

хз
у меня тревоги за ребенка аще ноль

Юльчик, у меня примерно так же!!!

Zibeline
Пройдет это я думаю с появлением третьего, не раньше) Ну и так далее, по схеме

не знаю.У меня с первыми двумя такого не было

Потолковый Лампонюх
муж-то тут причем

не знаю,мысли то сами лезут,кто их просит %)

вот так вот
Я верю в Бога и в то что у каждого свой путь и своя судьба, и чему суждено быть того не миновать а чего не суждено все равно не случиться и нет смысла бояться... Почти ничего не боюсь. Как говориться Бог дал Бог взял... мне в этом мире ничего не принадлежит даже ребенок! Нет смысла бояться....

+++++++++

©куби
Очень долго не решалась создать тему...Я понимаю, что каждая мамочка ответственна и каждую секунду внимательна за своим малышом, но мне кажется, что у меня это перерастает в паранойю. Даже не в том, что я бегаю за ним по пятам. Я часто смотрю-читаю новости, то из окна дитё выпадет, то машина на тротуаре собьёт, то качелью пришибло, то авария ещё какая...Понимаю, что нельзя на себя это примерять, и везде - дело случая, никто не застрахован...Но у меня перед глазами всегда проносятся дикие картины, в общем я зачем-то примеряю нас во все эти ситуации. Всегда представляю что-то плохое...это не даёт мне покоя. Не могу дурные мысли выгнать. Даже в будущее заглядываю иногда, вот, вдруг где-то не услежу, он де вырастет, будет самостоятельный. Блин, страшно за своего сына, капец. К юбке привязывать не хочу. Но боюсь на каждом шагу всего... Уже думала к психологу обратиться. Или у всех мам в сердце живёт такой страх за своих детей? Извините за сумбур, не могу до сих пор сформулировать мысль конкретно...

Хотела создать тему про это,боялась озвучить мысли вслух. Вы за меня все сказали. Боюсь,пникую,аж волнами накатывает,особенно боюсь болезни неизлечимой,бяки какой-нибудь

ну капеееец,думала,что только у меня такое...то же самое меня мучало,но в последнее время пропали об этом мысли...до года ребенка постоянно...иду через дорогу с коляской и вижу что нас или ее машина сбивает(буквально на 3-4 сек, потом очнусь и понимаю что надо мысли такие отгонять...говорю подруге об этом-она мне и у меня такое бывает...а потом как-то забылось, не придавайте этому особого значения и все пройдет)))

я трясусь из-за себя - хочу, чтобы мой сын рос со мной, чтобы у него мама была
недавно в боьнице с камнем в почке лежала, рыдала так, что мне замечания делали
сейчас опять малипуська-камень нарисовался, слезы текут
если результаты анализов немного вправо-влево, у меня стресс, тревога, страх
до родов ничего подобного не было, пофиг было
вот что это? и прям бесит так это состояние, что уготовано, то и будет

mamArtemchika

мысли материальны. старайтесь не дум о плохом,только о хорошем...я вот мес 3-4 назад в инете наткнулась на картинку с шикарным бассейном посреди отеля, море рядом...несколько раз представила себя там и теперь мы ч-з 2 нед едем на море в отель с 4-мя бассейнами(хотя предпосылок к поездке ну вообще не было)))))

krasotochka
мысли материальны

Любила на Е1 в новостях про аварии читать. Страшно, жалко, а читаю. Пока сама в ДТП не попала. Все, больше про аварии не читаю, не смотрю.
За ребенка пик страха был и со старшей, и с младшей в 9-11 месяцев. Ну, и со старшей - в 16 лет. Тогда мне такие ужастики мерещились!!!

мысли материальны. запомните это. я боялась с детства подвергнуться насилию. это произошло. боялась потерять любимую мамочку. это произошло. сейчас у меня семья. и я стараюсь бояться чего угодно, кроме ее потери. мысли материальны. контролируйте их.

жужилка

Я с этим полностью согласна. Меня и педиатр наша ругает, и муж, и мама - все!!! Начиталась здесь про здоровье, теперь "крыша от всего едет". Буду вспоминать, как рньше жила))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы