без памперсов в слитном комбезе....

archik
Еnоtа

ну ладно, одеть, но ведь надо еще как-то убедить ребенка "сходить под себя"??? вот она просится - "мама, я писить хочу" , а я ей скажу - писий прямо в штаны, так что ли?)

трусики-подгузники на взрослого ребенка надеваются не для того, чтобы разрешать ему писять в штаны, а для того, чтобы в случае неожиданных протечек ребенок оставался сухим и как следствие - теплым.
не грудной здоровый ребенок (те в возрасте 2,5-3 года и старше) вполне может терпеть до горшка/туалета (ну в конце концов - Вы же в городе гуляете, не в степи - есть торговые центры с туалетами, поликлиники, мед.центры, в конце концов - офисы инвитро-сити лаб и прочих лабораторий, где вполне можно довести ребенка до унитаза). Подгузник надевается для того, чтобы ребенок и мама могли спокойно дойти до теплого туалета, не переживая по поводу "а если я не успею".

те трусики-подгузники совсем не предполагают автоматического разрешения ссать в трусы

Еnоtа

а я ей скажу - писий прямо в штаны, так что ли?

скажете - пойдем, добежим до ..... (ну а уж если по дороге случилась не большая протечка - то все равно - добежать до туалета и выполнить процедуру хотя бы в минимальном объеме). чтобы у ребенка не возникало чувства расслабления по поводу надетых подгузов.

мой ребенок с прошлого лета ходил без подгузов. на осень-зиму-весну - надевала на прогулку обязом. выкидывать по причине использованности приходилось за весь сезон ну раз 5-8 максимум. все остальное время ходил сухим (успевали доходить до туалета). зато ребенок ни разу не был мокрым. весной без проблем сняли подгуз.

под каждым словом подпишусь

ПРИЧЕМ какая разница слитник не слитник - снимать штаны на улице в мороз, и попу оголять - хоть в слитнике хоть не в слитнике ВАЩЕ не прикольно.
Я помню дочь старшая была маленькая, но было холодно на улице, я на всякий случай надевала памперс, и несколько раз бывало так, что не было возможности, да и повторюсь было ХОЛОДНО даже просто штаны снимать. Она мне - писить хочу, я говорю, дочь - нет сейчас возможности сходить в туалет, но ты же в памперсе, пописий так один раз ;. Она иногда терпит просто, а пару раз было встанет, нараскоряку пописиет, явно уже преодолевая дискомфорт, потом пойдет уже тоже с неудобством... но это вынужденные меры.
Так что если ребенок уже ОСМЫСЛЕННО ходит в туалет, то он будет терпеть. не будет в туалет ходить. Ну а если неосмысленно, вы просто подгадываете момент, то лучше памперс одеть - не рисковать и так же подгадывать.
второй ребенок в дальние поездки, переходы и прочее в памперсе, но я постоянно ему предлагаю в туалет, просто снимаю памперс или трусики - памперсы и делаем дела
так как

archik
трусики-подгузники совсем не предполагают автоматического разрешения ссать в трусы

Мадам Фи-Фи
раздельник - это, как правило, полукомбез и куртка - так это еще сложнее снять...расстегнуть куртку, снять полукомбез. Слитник проще в этом плане - уж за 10-15 секунд не замерзнет.

Зачем куртку снимать? :=-O: Руку засовываешь под куртку, расстегиваешь клипсы на лямках и снимаешь как простые штаны... Ребенок в куртке остается - тепло...

archik
ну в конце концов - Вы же в городе гуляете, не в степи - есть торговые центры с туалетами, поликлиники, мед.центры, в конце концов - офисы инвитро-сити лаб и прочих лабораторий, где вполне можно довести ребенка до унитаза

Вот я как раз слитник присматривала для прогулки в лесу... гуляем по-долгу, катаемся с горок, валяемся в сугробах... Аптек и магазинов там нет.... Писием под кустиком... На слитник так и не решилась... Не представляю как зимой в нем писить... холодно...

вот моя тут в 16-18 градусов пару раз на прогулках пописала в штаны..... хотя ребенок, как правило, терпит. после этого ниже +20 решила для себя одевать ребенку подгузы (к холодам подгузами-трусиками надо запастись). видимо, она замерзла: потому что и в песочнице сидит, и черти где ползает... а в +15 я уже боюсь ее "под куст" высаживать, т.к. боюсь застудить почки и т.д. поэтому....какая разница: слитник/раздельник, либо пусть терпит, либо...ну будет прокол - ниче страшного, ребенок маленький, ей простительно, тем более в подгуз. а вот если без него..... да еще и в +10, к примеру....
было как-то в мае у нас: гуляли, ребенок без подгуза, на улице было примерно +16 с ветром, описалась во дворе в штаны, пока дошли до подъезда (метров 20-30!!!), успела видимо подмерзнуть. результат - всю ночь писала. поэтому, автор, задумайтесь: оно Вам надо рисковать здоровьем ребенка пусть даже в плюсовую температуру, при этом не одевая подгуз? я не говорю про действительно летнюю погоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы