Мда, начиталась ваших тем и расстроилась

Сыну 2,8. Болтает много-много, но все не по-русски, вообще изъясняется нормально, предложениями, я с папой его понимаем. Но много слов не может произнести, так и говорит: Ля икак.
Именно с произношением как-то трудно ему, видимо.
Зато читаю темы на форуме: чуть ли ни с 2,5 лет уже читать учат! Кстати говоря, мы буквы любим, повторяет за мной, но половина алфавита произносится одинаково(((
И еще: опять же читаю, что детям выделяют отдельную комнату еще даже до года. Мне это только снится! Мы и кровать-то его придвигаем к нашей (каждый вечер!). Говорит, что страшно ему, что хочет с мамой. Нужно, чтоб я за руку его держала - это как минимум.
Понимаю - дети все разные, но вот начиталась и что-то расстроилась.

Чего вы расстраиваетесь?
Ваш малыш самый счастливый - у него есть папа, мама, они его понимают и любят. И гораздо лучше ребенку спать рядом с родителями, а не в отдельной комнате до года.

Willpower
но вот начиталась и что-то расстроилась.

Больше читайте местных похвальбушек,ваще от слёз не просохнете

не переживайте...мой начал говорить сразу предложениями в 2,11...сейчас 4,6 нормально изъясняется, такие слова выдает и словосочетания,что взрослый позавидует проблемы есть с произношением, придется с логопедом поработать, но не смертельные. :)

Вы меньше читайте, здесь дети в 3 месяца уже "мама" говорят, тетки все сплошь жены олигархов, а если у тебя туфли стоят меньше 15 штук, ты лох и в таких вообще стыдно на улицу выходить

Willpower
Сыну 2,8. Болтает много-много, но все не по-русски,

Нас двое, у меня сын также говорит- предложениями, но на своем... Понимаю только я и муж со старшей))))

Кариес
Больше читайте местных похвальбушек,ваще от слёз не просохнете

++++++++++++

Willpower
как же все-таки приучать, если даже не спит отдельно, даже прохода нет между нами?

Сказать как младший (2х летний) у нас засыпает? Только на мне или на папе. Лежа на груди. Это конечно кошмар-кошмар для местных правильных мам, но мы почему-то совсем этим не заморачиваемся. Главное, засыпает же. Потом можно положить рядом.

ну глупости какие, совершенно зря расстраиваетесь

Willpower
чуть ли ни с 2,5 лет уже читать учат!

я Вам больше скажу - и с года учат, и даже раньше ;) . .. а я своего с 5 лет начала учить - сейчас 6 - читает кое как - но до школы еще год :)

Willpower
читаю, что детям выделяют отдельную комнату еще даже до года. Мне это только снится!

мы в 4 начали сына переселять в отдельную комнату - раньше - даже не пытались - где-то в 5 - 5,5 он перестал по ночам приходить к нам

Моему 2,9 почти..болтает, в принципе понятно, говорит предложениями)) наблюдаемся и у невролога и у логопеда, никто претензий не предьявляет:)
Все в пределах нормы))
По поводу сна-у сына отдельная кровать, начали приучать спать отдельно, чтобы постепенно к отселению в свою комнату подготовить)) но мне настолько некомфортно, когда он отдельно спит, к каждому шороху прислушиваюсь)) поэтому стараюсь хоть чуток продлить совместный сон:)

Willpower

ну что вы переживаете. Говорит и хорошо ;) Главное что вы понимаете, а он старается.
на счет отдельной комнаты.. Да у дочки есть своя комната, но она для игр, рисования, просто для дури.. Спит с нами рядом в своей кроватке
Читать... Эммм... Мы тут буквы учим (потому что книжку классную подарили) - вроде повторяет, но многие буквы пропадают в произношении запоминает точно, те которые понравились.. Ну или делает вид, что не знает, а когда настроение так и ляпнуть может

Оооо,да на юмаме у всех дети с рождения ходят на горшок,с двух месяцев сами едят ложкой,с полугода сами одеваются и прочеепрочее прочее

насчет спать в отдельной комнате: когда сыну стукнуло где-то 2,3 года, купили ему кровать-машину, он с удовольствием в нее лег. Конечно, приходится с ним сидеть лежать пока не заснет, ночью может к нам прийти,но все-таки хоть какое-то время у себя (сейчас ему уже 3,8). Хочется ему с мамочкой все время,ну и ладно...что уж. Зато как начну представлять,что скоро он вырастет и ему не до моих ласк будет,так сама хочу рядышком в обнимку

сын до 3 лет спал со мной на большой кровати..после 3 лет волевым усилием продала кровать двухспальную сыну купили кровать-машинку и сделали из спальной детскую.....полночи спит там, потом приходит на диван, иногда спит у себя всю ночь, бывает что сразу с собой на диван кладу - болел недавно сильно, например...сыну 3,4 года и он очень со мной ласковый, искренний, и я пользуюсь этим с удовольствием...это же с возрастом пройдет, а обнимашки-целовашки это же так классно ;)

Бастер
у всех дети с рождения ходят на горшок,с двух месяцев сами едят ложкой,с полугода сами одеваются

канеш! особенно когда не анонимно все гладко и сладко, а если тема поныть и пожаловаться, тада "ой как устала, не можем приучить к горшку, не спит отдельно, как прожить на 10 тыщ втроем и проч" ;)

да что вы, полно тем где детки умирают итд, ни дай бог, особиков полно тоже, вы просто зациклились, не стоит

Willpower

к слову, нам щас год и 7 мес, об отдельной комнанате не думаем, равно как и об отдельной для ребенка кроватке - спит с нами на большом диване, ни мужу, ни мне не мешает ;) то папку обнимает ночью, то меня :)

Willpower
опять же читаю, что детям выделяют отдельную комнату еще даже до года.

А я вообще тогда мамашка-какашка Дочке 7 лет, а она спит с нами. Хотя и комната есть отдельная, и условия позволяют, но не могу заставить ее спать отдельно
Читать мы научились в 6 лет, почти перед школой. Первый класс закончили с грамотой. Вот так ;) Так что у Вас все впереди, и читать научитесь и говорить :)

Willpower
чуть ли ни с 2,5 лет уже читать учат!

гонят мягко говоря

Willpower
А про отдельную комнату: как же все-таки приучать, если даже не спит отдельно, даже прохода нет между нами?

пока рано значит Вам
у нас отселился в 2 года, НО мы переехали, выделили ему комнату с игрушками, купили кроватку, которая ему нравилась и год я вечерами сидела, песни пела, сказки читала, пока не заснет
а, и спал только с включенным ночничком

Realmk
гонят мягко говоря

ну попыталась я своего в 2,5 начать учить, он смотался от меня и все, я отстала

ЛараШ
в 2,5 начать учить

на кой вперед паровоза бежать, объясните мне, а? всему свое время

Ну вот у меня старшая в 2,6 алфавит весь знала, но ей самой интересно было, тащила мне и требовала, что бы показывала, рассказывала. А младшенькой не то что бы алфавит, просто книги читать не интересно. Зато рисовать может час сидеть. Даже родные детки разные, а вы по форуму судите.

после 2-х дочиных переехали в двушку и у нее появилась своя комната. после жизни на 20 квадратах она счастлива была. однако, если б она боялась быть одна и свое пространство ей не нужно быо бы, то так и была бы рядом.
автор, ваша семья, как и любая другая живет СВОЕЙ жизнью, где должно быть комфортно каждому.
а про речь - у знакомой дочь где-то до 2,10 каля-маля. родители понимали. но за лето речь намного четче стала и понятна всем уже. произношение выровнялось

У сына гомонот был и ковоя (бегемот и корова) и вообще молчал до 2,8...Сейчас 3,7 говорит хорошо и очень много, сложными предложениями, лучше некоторых ровестников, кто раньше его говорить начал... Но мы уже пол года с логопедом занимаемся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы