В 2,8 не знаем ни одного стиха!

PapiMami
Но если ее толкнут или стукнут - молча кулаком в глаз

а должна подставить вторую щеку?
ну значит не донесли, воскресная школа вам в помощь

Оль, спеутакль спектаклем- это ясно, но поведение в театре тоже - не каждый высидит в 2 года.Может я не правильно выразилась, прививать интерес к театру именно интеесными по возрасту спектаклями, мы вот на пеппи 2 раза сходили и готовы аудиоспектакль слушать много и часто.Это одна из любимых постановок

Lenka-Penka
а должна подставить вторую щеку?

ну нет канеш.. Я говорю так: доченька, драться нельзя, мальчик плохо себя ведет, не играй с ним

PapiMami
доченька, драться нельзя

ага, вот маму в траллике дядя толкнул, по балде дал логтем, а мама сказала: спасибо и тихо отошла

А у нас наоборот: мало бегает, и прыгать только недавно научились благодаря батуту. А вот книжки безумно любит, и стихов кучу знает. И что, мне сейчас пожаловаться, что у меня ребенок физически не развит? :) А свекрови я бы сказала: "Вот сядь и выучи с ней пару стихотворений" :) Моя, кстати, сидит и учит с дочкой :)

nickstomoksi
некоторые в театры не приучены ходить, потом поздно приучать.

вы не о том про ребенка 2-ух лет.. одному интересно весь день песок пересыпать в песочнице, а другому бегать-ползать- прыгать и обязательно с переменой мест дислокации..как прикажете вторых к театру приучать? темперамент тоже играет не малую роль. у меня сын-шилопопик, не заставляю..что ему интересно-тем и заняты. спустя время сам бежит за мной с азбукой и просит читать. а в цирке и в театре он сам на арену/сцену выбежит и будет всем счпстье
пысы:меня в детстве в театры не водили, однако люблю :P

нам 3,3 тоже незнаем ни одного стиха.и пофиг нам на книжки,и что такого?!мы целыми днями модельки-машинки перебираем,колёсики снимаем одеваем. и всё вот все занятия наши,я ни разу не парюсь.пока маленький пусть кайфует,успеет начитается,научится

Старшая дочь стихи рассказывала прозой, примерно, так: " Наша тетя Таня громко заплакала, мячик уронила потому что!" Наизусть учила только то, что выдавали к утреннику в яслях-садике. Память и речь были хорошими. Для меня осталось загадкой, почему к стихам дочь равнодушна, я-то могла часами декламировать.

elenuschka
нам 3,3 тоже незнаем ни одного стиха.и пофиг нам на книжки,и что такого?!мы целыми днями модельки-машинки перебираем,колёсики снимаем одеваем. и всё вот все занятия наши,я ни разу не парюсь.пока маленький пусть кайфует,успеет начитается,научится

а зря. честно. у меня подружка тоже не переживает, сын другой у меня говорит, через чур активный. скоро 5 , а развития на 3, а подружка до сих пор не переживает, теперь на школу надеется :(

Вам над опросто найти книжку - которая заинтересует.....
Старшая то же не любитель читать, стихи учить очень сложно..Забывает, меняет очередность.....Но самое любимое, это онаначинает объяснять фразы, а не просто заучивать...(листья опадают т.к. пришла осень, холодно и дождик, и дереву над оспать...в лесу родилась елочка - елочка живет в лесу, там мишки живут, зайки...елочка то же там живет и ростет и далее пошел полет фантазии)...
Ни одно из выучененного с горем стиха она не знает в оригенале, везде есть свои версии

PapiMami

попробуйте аудисказки слушать, начните самые простенькие, лучше в стихах. у меня двухлетка целыми днями за собой свой плеер такскает и слушает песни и сказки, некоторые места цитирует и подпевает много

книжками попробуйте заинтересовать на те темы, что любит, начните с самых простых со звуками или книжки-игры, и тд.

и если что, мы стихи со старшим сыном тоже совсем не учили, он много запоминал из книг , но я никогда не спрашивала мне рассказать, вот песней много всегда пел. только сейчас(4 года) мы начали заниматься развитием речи , вот там начались маленькие стишки для запоминания

у меня тоже мало бегала и прыгала, в 2 года на одной ноге не могла попрыгать, отдала в арлекино и на фигурное катание, сейчас делает все, при этом любит театры и много читает сама и я ей читаю, так что считаю задачей родителей искать баланс м/у стихами, прыжками итд. Не перегибая ни одну из сторон, ну и мотивировать и развивать интерес ко всему, а не только к прыжкам и стихам.К театру можно развить интерес( у меня старший 15 лет уже ему) в детстве ходили в театр каждые выхи почти, потом среднее звено в школе вообще на театры фууу говорил, ну думала все зря е мае, провалился мой план по приучению и интересу ну вот в 15 лет- случилось чудо- оказывается он все помнит и мало того хочет сейчас возобновить походы в театр( ну только не в оперный, а именно в драм) вот так- не знаю может просто случайность, просто он снимает и монтирует сам и его игра в живую очень интерисует

Джул Морковкин
..Но самое любимое, это онаначинает объяснять фразы, а не просто заучивать...(листья опадают т.к. пришла осень, холодно и дождик, и дереву над оспать...в лесу родилась елочка - елочка живет в лесу, там мишки живут, зайки...елочка то же там живет и ростет и далее пошел полет фантазии)..

вот да, кстати, считаю, что не стихи в таком возрасте нужно заучивать, а пытаться чтобы ребенок смог ответить на вопросы после прочитанного или пересказать суть, а заучивание - это в большей степени для памяти

nickstomoksi
ну вот в 15 лет- случилось чудо- оказывается он все помнит и мало того хочет сейчас возобновить походы в театр( ну только не в оперный, а именно в драм) вот так- не знаю может просто случайность, просто он снимает и монтирует сам и его игра в живую очень интерисует

забыла еще подписать, что он у тебя и в актерское мастерство похаживает даже ;)

дак Ир, я не могу все написать, просто советую исходя из собственного опыта, а уж дело автора прислушаться или нет, если это хоть кому то поможет- я буду рада( всмысле мой опыт) :)

PapiMami
Все пристают к ней: расскажи стишок, спой песенку!

дочь знает много стихов и песен, но только попроси - фиг вам. но никогда не учили специально. просто рассказывала. на слух запоминала

PapiMami
ребенок ДОЛЖЕН знать хоть один стих

ну выучите стих и что? от этого ребенок изменится? дочери 2,9 и совсем не знает алфавит. не заморачиваюсь. насильно заставлять не собираюсь. в ее то годы

Офигеваю, чесс слово... Мой сын в 2,1 говорит слов 30 и пару предложений из этих слов.... Капец, наверно я вообще отстала от жизни, если вы переживаете что в 2,8 ребенок не знает НИ ОДНОГО СТИХА!!!! :=-O: Есть люди, которые и в 30 лет ни одного стиха не знают, и ниче, живут и радуются... Вот блин, мне бы ваши проблемы %) Выбросьте из головы что ваш ребенок что то ДОЛЖЕН. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы