В 2,8 не знаем ни одного стиха!

:)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:18

PapiMami
Как думаете, мы отстаем в развитии?

абсолютно нет, все у вас гуд! ;) нет просто интереса к книжкам и стихам, это другой вопрос

PapiMami

Нет, ну не хочет она стихи учить, нет интереса. Зачем оно ей?
Я в детстве вместо кукол в машинки и конструкторы играла, значит, я - мальчик? Что за стереотипы...

PapiMami
Все пристают к ней: расскажи стишок, спой песенку!

Вот пусть сами поют и рассказывают, отстаньте от ребёнка.

4 года сыну. не любит рассказывать стихи. ему это неинтересно. не считаю, что он что-то кому-то должен.

PapiMami
Помимо хорошо развитой речи дочь считает до 20 (правда ленится и чаще считает один-два-пять-десять), знает алфавит до середины.
А недавно гуляли и она без запинки посчитала до 10 по английски! (я переводчик и иногда мы с ней играем в английского мишку)

PapiMami

ну дааа, канееешнааа... хвастаетесь что ли дитём?

Ксенчик
хвастаетесь что ли дитём?

чесное слово нет!
Просто это наши единственные достижения в плане выучить наизусть!

Кстати, мой сын только в 3г8м стал мне подпевать, когда я его сестрёнке песенки пою, до этого меня затыкал своим "нет!!!", я даже колыбельную мелкой в его присутствии спеть не могла %) .

PapiMami

канешно, бесповоротно! не знаю как может ребенок в 2,8 НЕ ЗНАТЬ СТИХОВ!онжеребенок2,8!!!!!
исходя из вашего повествования задала бы др вопрос: "Девочки, нормально ли, что ребенок говорит мне

PapiMami
ТИХО!!!!!!!!! Мама, ХВАТИТ!!!

PapiMami
что в 2 годика ребенок ДОЛЖЕН знать хоть один стих

бедный ребенок, не успел народиться - уже всем задолжал %)

Моя бабушка уверяет что я в 1,5 года чуть ли не Онегина цитировала.. но-но.
Хотя я все время была с прабабушкой а она у меня литературовед. И реально задолбал этот прессинг со стороны родственников по поводу стихов!
Я и напряглась, малоличе... ребенок то первый

PapiMami

Конечно нет! Она конечно помнит все стихи что вы твердите, просто не повторяет вот и все.
У нас также было. Если для собсного успокоения хотите проверить память у дочери, поиграйте
Например
-Зайку бросила хозяйка.... Ой а как дальше я забыла. Помоги доченька....
или
Зайку бросила хозяйка, на ветру остался зайка ( редкий ребенок не поправит что зайка остался под дождем) :)
Ну и все в таком духе. Не просите рассказать стих-ние, а придумайте игру в которую будет интересно играть рассказывая стихи:)

PapiMami

ну а как же? кончено отстаете

PapiMami
И свекровь заявила что в 2 годика ребенок ДОЛЖЕН знать хоть один стих.

мне кажется, тут ключевое слово СВЕКРОВЬ

PapiMami
Больше мы такого от нее не слышали.

Автор, не переживайте. все у вас хорошо, нормальный у вас ребенок!
ну неинтересны ей пока стихи-песни, не приставайте :)) дорастет :)))
а можт она у вас и знает чего, да не рассказывает?
моя дочь знает кучу всего, но НИКОГДА не расскажет. кто бы не просил. только тихонечко себе под нос :)

все у вас нормально, она е артист чтоб на публику работать.Прививайте интерес к книжкам, стишки Барто интересны не всем, тем более 2 года, пойдите вместе в библиотеку, в библиотеке, например разрешите скушать конфетку и скажите что это принесла книжка и просится к нам домой почитать, выберите книгу по интересам ее, есть и про машинки с картинками и про бабку ежку и много чего еще, можно начать даже с журналов, потом войдет в ритуал ходиь туда за конфеткой и за книжкой, а потом и про конфетку забывать начнет, только книгу подавай.Включайте презентации стихов и клипы песен, можно купить мишку ьедди с плеером и в него закачать массу сказок и сутеева и разных по возрасту и включать мишку( это уже не мама) на ночь например, ребенок на многое согласен, лишь бы не спать

Lenka-Penka
бедный ребенок, не успел народиться - уже всем задолжал

nerli
"Девочки, нормально ли, что ребенок говорит мне
PapiMami
ТИХО!!!!!!!!! Мама, ХВАТИТ!!!

Ну я не Паваротти однозначно Когда начинаю петь и муж орет ХВАТИТ!!

Но дочь не любит даже когда детские песенки включаю

про не приставайте не согласна плохой совет.
не хочет книги - не приставайте, не хочет в школу - не приставайте итд, нужно грамотно подать и заинтерисовать, а не отметать, некоторые в театры не приучены ходить, потом поздно приучать.

nickstomoksi

спасибо, очень интересный совет, обязательно попробуем!
У нас есть магазин Живое слово, там шикарный детский отдел. Пусть сама себе книжки выберет.
(Хотя судя по опыту интересуют ее исключительно раскраски с Маквином %) )Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 18:05

nickstomoksi
некоторые в театры не приучены ходить, потом поздно приучать

а чо - нада :nose:

как меня в детстве бесило, что просят стих рассказать, мой с 2 знает стихи, но рассказывать по просьбе не всегда соглашается даже сейчас, в 4 года, что цирк что ли

Нормально у Вас ребёнок развивается. Только вот на это

PapiMami
на улице дерется

обратите внимание.

кстати о Барто, её стихи ребенок учил плохо, а вот Токмакову быстро и с удовольствием

ЛараШ
мой с 2 знает стихи, но рассказывать по просьбе не всегда соглашается

ай-яй-яй, как плохо....
а вот надо на табуреточку и приучать, потом в театр сдать, а как же, некультурным вырастет исчо

ЛараШ
кстати о Барто, её стихи ребенок учил плохо, а вот Токмакову быстро и с удовольствием

а ДОЛЖЕН все учить, в школе не принято стихи выбирать, чо задали - то и учим, в театре - так же, чо выдали - то и зубрим

ну для культурного человека думаю в театр ходить совсем не плохо
всеж не игнорируйте библиотеку, там именно взял и отдал потом, птому что в 2 года еще книжки не сильно толстые и много картинок, поэтому не напокупаешься, а тут именно обстановка) ну это как в шахматы дома играть и в школе шахмат- совсем энергетика другая )

nickstomoksi
некоторые в театры не приучены ходить, потом поздно приучать.

То ж не собачка, чтоб приучать. При походе в театр ключевое слово должно быть - ИНТЕРЕСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.

Osipova Olga
Только вот на это
PapiMami
на улице дерется

обратите внимание.

Да, ведем воспитательные беседы, но толку пока мало.
Она сама никогда не обидит, очень доброжелательно заглядывает в глаза собеседнику и спрашивает: Как зовуть?))
Но если ее толкнут или стукнут - молча кулаком в глаз!

до школы еще далеко, пока можно жить в кайф, понимаете? и учится в кайф, то что интересно ребенку.А в школе и на работе будет делать что должен, да и Барто понравится к школе, но начать можно не с нее. Согласна про Токмакову, сборник ходит солнышко по кругу- зачитано было до дыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы