как воспитать ребенка?

jane air когда не подтверждается

лучше включить радио музычку послушать:)

Zadumchivaya сначала нельзя а потом можно

такое бывает. но это "можно" - должно быть не итогом истерик и капризов, а результатом цивилизованного отстаивания своего мнения. В любом возрасте.

котёнок™
такое бывает.

а я считаю что от этого и истерики от вот этого "иногда бывает". Иногда бывает можно заменить другим словом а слово нельзя строгое оставить для того что нельзя ни при каких ситуациях иначе у ребенка путтаница в голове... Это как если вы ребенку говорите вот это морковка, свекла, из них делают салат это овощи, ребенок это запоминает, и раз в какой то момент вы говорите что вот ты знаешь а сегодня овощи будут фруктами, ну ничего так бывает.... Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 23:10

котёнок™
такое бывает. но это "можно" - должно быть не итогом истерик и капризов, а результатом цивилизованного отстаивания своего мнения. В любом возрасте.

Лена я против демократии для неокрепших умов Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 23:11

Zadumchivaya

нуу, не знаю, у нас обошлось без истерик как-то%)

jane air

жень, ты же знаешь, у некоторых умы не оркепшие и в 30 лет%) наига растить такие "неокрепшие умы"?:) пусть крепнут с детства:)

котёнок™
нуу, не знаю, у нас обошлось без истерик как-то%)

а это вы правы детки все разные и надо по ребенку смотреть... я вот в детстве все понимала, никогда не устраивала истерик а брат аж головой об стену бился как добивался своего... хотя нас одна мама воспитывала

Zadumchivaya

значит, буду благодарить Бога за троих идеальных в этом плане детей:):):):)

котёнок™
значит, буду благодарить Бога за троих идеальных в этом плане детей:):):):)

и себе с мужем сказать не забудьте... Иногда не воспитание а что-то невидимое передается детям вместе с родителями, то что у них внутри.... чем больше любви безусловной в душе не только к ребенку тем дети этим более пропитаны и нет повода для истерики... ведь истерика это чувство "отсутствия у тебя чего-то важного". А самое важное для ребенка это любовь. Если ее в душе полно - зачем истерить. Ну нельзя так нельзя...

Zadumchivaya то что у них внутри....

ну так я и написала ниже про личный пример:)

Еще мне кажется если теорию недостатка любви ребенку раскрутить дальше то можно сказать следующее - самый большой поток любви ребенок получает во время беременности. Если в это время мама была самой счастливой и ни папа ни болезни не заставляли ее сомневаться в желании иметь ребенка или не отбирали все силы то на первые года полтора (у кого-то год) ребенку этого будет хватать да и после родов мама продолжает испытывать огромное чувство безусловной любви... а вот дальше ребенок начинает взрослеть и ему нужно все больше а мама начинает уставать и дать может все меньше... вот в один прекрасный момент и наступает этот перекос что ребенок ощущает что чего-то недодают и начинает искать "сценарий" это что-то получить... и как правило (это уже доказано психологами) это сценарий "пакость или истерия"... дабы получить внимание и мамину "энергию". Вот только не всякая мама осознает какую именно энергию она отдает ребенку... а отдает совсем не ту, далеко не любовь а как правило гнев... и ребенок продолжает истерить все больше и больше так как запасы любви кончаются а то что он от мамы получает это совсем не то....

Вопчем взято из разных книг, объединено мною для себя в одну теорию и пользуюсь ею, не забывая слово нельзя употреблять там где надо и следить за своим настроением... не всегда удается все мы люди, но как правило работает...

котёнок™
ну так я и написала ниже про личный пример:)

плюсуюсь, ибо подобное плодит подобное.
вариантов ноль. какие мы, такие и дети

Zadumchivaya

я бы еще добавила, что ребенок - он хороший. :) это мы делаем его "плохим" или "капризным", когда боремся с ним, заставляем его соответствовать нашим желаниям, а он, паршивец, сопротивляется%) а между тем, я вот, например, заметила, что чем больше на ребенка ругаешься излишься за безобразия, за баловство или за тупость - он тем больше безобразничает, тупит и балуется.
чем нетерпеливее ждешь :ну когда же он уснет!!! тем дольше он не засыпает. а ты злишься. а он считывает. И еще дольше не засыпает:)
чем ьольше боишься его истерик, тем больше и чаще он истерит.
чем больше ругаешь его за жадность - тем жаднее он становится. а ведь он прав - он не обязан делиться:) ну и так далее:)

котёнок™
я бы еще добавила, что ребенок - он хороший. :) это мы делаем его "плохим" или "капризным", когда боремся с ним, заставляем его соответствовать нашим желаниям, а он, паршивец, сопротивляется%) а между тем, я вот, например, заметила, что чем больше на ребенка ругаешься излишься за безобразия, за баловство или за тупость - он тем больше безобразничает, тупит и балуется.
чем нетерпеливее ждешь :ну когда же он уснет!!! тем дольше он не засыпает. а ты злишься. а он считывает. И еще дольше не засыпает:)
чем ьольше боишься его истерик, тем больше и чаще он истерит.
чем больше ругаешь его за жадность - тем жаднее он становится. а ведь он прав - он не обязан делиться:) ну и так далее:)

Есть еще такой принцип - на чем ты в человеке внимание акцентируешь то в нем и проявляется... вот вы описали как раз это. Да я тоже замечала... особенно в отношении сна.... Да даже если он пакостит если я например устала и мне пофиг, я не обращаю на это столь много внимания то как-то оно все у него само собой быстро проходит...
А еще мне кажется у многих мам проблемы с так называемым страхом "а вдруг плохим вырастет". Вот некоторые родили дитя - и счастливы, любят, балуют, делают все как им удобно с дитем... это их маленький мир... а некоторые смотрят на других, сравнивают и боятся что вдруг их деть не такой какой-то вырастет... значит надо воспитывать... Ах люди говорят что ребенок так делать не должен а вот так должен а мой все наоборот - не доглядела - будем воспитывать... а потом удивляются почему ребенок такой капризный.... да не нужно ему ваше воспитание - любовь ему нужна и принятие его таким какой есть... ;)
Ща мы тут насоветуем

котёнок™
это мы делаем его "плохим" или "капризным

а вот к этому хочу добавить что восприятие того как себя ребенок ведет зависит от мамы и наличия у нее в голове тараканов. Иногда вот мой ребенок начинает капризничать и я понимаю что это он либо писить хочет, либо какать либо пить... Причем нам уже год и 11 месяцев! Он таким образом сообщает о дискомфорте.. потому как говорит но не очень хорошо...Это как например когда человек обидчивый в любом взгляде готов уловить направленную "насмешку" в его адрес тогда как человек мог просто смотреть на него и вспоминать о чем-то своем... Так и с детьми. Они нам этим хотят что-то сказать а мы уже на нервах все типа "ах ты из меня веревки вьешь, ну ща я тебе покажу кто в доме хозяин" Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 00:16

AnnaBrekhova
Здравствуйте!!! не знаю как перевоспитать ребенка в 2 года!!!!дожила!!!! капризный! разбалованный!!! кто виноват???конечно же я сама! теперь надо как то исправить свои ошибки! но как? лупить?-я не могу! наказывать- а как?

в 2 года все детки такие, не переживайте. прочитайте книжку какую-нить на досуге про развитие и воспитание детей и разберетесь что и к чему :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 03:30

AnnaBrekhova
при слове нельзя или не делай так начинаем кричать!!!топать ногами!!! драться!!! реветь!!! пока не разрешат!!! Нельзяшек должно быть мало. У нас нельзя портить имущество, совать пальцы в розетку, жрать без спроса сладкое (дерматит), переходить улицу на красный свет и еще-что-то.

шпингалeтки (ex Митридат)
моей младшей дочери одного раза хватило дотронуться до горячей духовки, чтоб раз и навсегда усвоить, что трогать и уж тем более открывать ее не нужно. Осторожно, горячо - а не "нельзя, духовка". У нас было страшное слово, передающееся из поколения в поколение: "КХ!" ребенку позволяли дотронуться до плиты, утюга (проверяли сперва своей щекой и оставляли эти ловушки-горячушки), чайника, кастрюли.
Хватает сразу и надолго.

Дочь четыре года назад опрокинула на себя локтем горячий чай. терпимо горячий, я бы себе для чаепития еще бы и подогрела.. С тех пор пьет всегда почти остывший и наливает в любую(!) кружку всего треть чашки.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 06:31

Криптан
Нельзяшек должно быть мало.

Есть хороший тест - готовы ли вы выдержать настоящую истерику ребенку и не сломаться, остаивая это "нельзя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы