как воспитать ребенка?

спасибо!

шпингалeтки (ex Митридат)
нельзя выбегать не дорогу, нельзя трогать папины вещи, нельзя залезать на подоконники.

у нас более трех и все доступны-нельзя без мамы на дорогу, нельзя трогать духовку, чайник, электроподжиг, таблетки и пр, нельзя брать чужое, нельзя драться, короче много чего нельзя и все прекрасно знает и понимает. нам 2 ;)

воспитать - только примером:) больше, по-ходу, никак:) (ну, я какбы щас это по своему 11-летнему отпрыску вижу:))))))

Пример: рисование на обоях.
Этого делать нельзя никогда. Потому что обои будут грязные.
Рисовать можно в альбоме, пойдем вместе порисуем - чем ты будешь рисовать: красками или карандашами?
не надо вешать на стены листы бумаги, размах художеств таков, что рисунок все равно будет за пределами.
разумеется, все фломастеры, краски должны быть washable, то есть смываться водой. Никаких чудовищных перманентных маркеров и восковых мелков дома не держите - они не смываются ничем.

согласна, поэтому у нас табу на рисование за пределами альбома или специальной бумажки с рисунком.

котёнок™
воспитать - только примером:) больше, по-ходу, никак:) (ну, я какбы щас это по своему 11-летнему отпрыску вижу:))))))

натации читать то бесполезно, ога ;)

*Машутка*
нельзя трогать духовку, чайник, электроподжиг, таблетки

моей младшей дочери одного раза хватило дотронуться до горячей духовки, чтоб раз и навсегда усвоить, что трогать и уж тем более открывать ее не нужно. Осторожно, горячо - а не "нельзя, духовка".
Чайник далеко, шнур не свисает.
Электроподжиг как-то не трогает, без проблем.
Таблетки убраны очень высоко, не достать точно. Не вижу смысла нельзякать тут.

нам 2 г. 6. мес. такая же проблема, на улице, если не иду куда надо сынуле начинается скандал, может даже упасть на асфальт и ничем не успокоишь, пока могу его поднять беру его на руки и несу, но чувствую скоро мне его будет не поднять, особенно когда оденем зимнюю одежду. Надеюсь, что к зиме этот непростой возраст пройдет и можно будет с ним договорится :)

моей младшей дочери одного раза хватило дотронуться до горячей духовки

таня мой обжигался. пофигу. тянется.
особаю любовь вызывает утюг теперь. мама жэ им что-то делает.
если с пылесосом все легко решаетя покупкой автомобильного, то с утюгом как быть не заню.
и это -игрушечные ему не интересны.
и газ крутит ручки. плита вроде бош. но защиты от детей нет. это табу.

просто мама
А я могу, не избивать, а иногда шлепнуть, криминала в этом не вижу,

Я вот тоже не видела. Шлепала иногда. Даже не шлепала,а так поглаживала,но для нее это что-то и вот результаты:

• Сейчас при малейшем физическом воздействии на нее: Мама,ты чеееееееее!!!!(так возмущенно).
  • Если плачет мл. братишка,то она его шлепает по попе,мне это не нравится, теперь сдерживаю себя,не шлепаю ее
  • Она дает сдачи мне и папе. Вот это вообще недопустимо,но как ей объяснить,что маму нельзя бить,если я сама ее бью по попе?
    Вот так она меня перевоспитала в свои 2 года и 8 месяцев

Natali_po
взял её отвел в ванну и сказал "выйдешь, когда успокоишься". Успокоилась, вышла и как ни в чем не бывало

мы так же отводим е в комнату. Она оттуда выходит и говорит:все я поплакала . На улице заставляю ее идти сзади меня,если начинает стонать. Через минуту-две догоняет меня:Все,я постонала

jane air
особаю любовь вызывает утюг теперь. мама жэ им что-то делает.

А я даю им играть, холодным .ну и он у меня недорогой,не сломается,а сломается-не жалко

AnnaBrekhova
не знаю как перевоспитать ребенка в 2 года!!!!

Сказала нельзя,значит нельзя ни при каких условиях и выкрутасоах. И очень важно:если мама сказала нельзя,то и у папы ,бабушки,дедушки и т.д. нельзя. Если нельзя сегодня,то нельзя и завтра.

Ameliya
А я даю им играть, холодным .ну и он у меня недорогой,не сломается,а сломается-не жалко

в мои принципы это не входит или давать всегда. или никогда.
у меня дорогой (ибо я шью) и подошва имеет уже 3 царапины мне критично.
ну и он же горячим бывает...

jane air
это -игрушечные ему не интересны.

а он пробовал? Тот, что шипит и в него воду можно наливать? ;) Мои девочки в восторге обе

jane air
газ крутит ручки. плита вроде бош.

слушай, так должен же быть газ-контроль у таких плит. Да и чтоб газ пошел, надо на ручку нажать и крутануть. У нас Горенье, все это есть. А у мамы моей еще изумительная советская плита, так там с силой надо поворачивать ручки.

слушай, так должен же быть газ-контроль у таких плит.

нет мамо умудрилась купить бош лет 7 назад за 8 тыров. дерьмо. свято веруя что это жэ БОШ!!!
короч буду менять, но позже. видимо вместе с квартирой пока то что есть, блюду.

а он пробовал? Тот, что шипит и в него воду можно наливать? ;) Мои девочки в восторге обе

то чем мама не играет не интересно :P

восковых мелков дома не держите - они не смываются ничем.

Чё правда? :( Блииин... :(

Тут на форуме как-то посоветовали книгу "Дети с небес". Больше половины уже прочитала, очень понравилось. Советую. Подход автора мне близок. На ребенка не кричу, даже просто голос не повышаю, и уж тем более не шлепаю. Правда он у меня еще маленький, но некоторые методы воспитания срабатывают и с ним. Вот тоже лез все время к газовой плите. Метод поощрения помогает. Там и про ваши "иди в комнату, успокойся" тоже написано, так называемые тайм-ауты. Короче, теперь всем эту книжку рекомендую!

Спасибо) я почитаю) заинтересовали... :)

AnnaBrekhova
при слове нельзя или не делай так начинаем кричать!!!топать ногами!!! драться!!! реветь!!! пока не разрешат!!!

я своему мужу каждый раз говорю: раз уступаешь, то изначально не запрещай... смысл - сначала запретить или отказать, а потом после истерик согласиться? Чтоб поуговаривали, поревели, власть испытать свою - хочу милую, хочу отказываю? Либо отказывать на все 100, либо сразу молчать... ну либо, как вариант - предупреждать - мне это не нравится, это может привести к тому-то, но если так хочется, то пожалуйста, потом не реви...
У нас дочь капризничала ток с папой... со мной никогда, ибо я заранее оценивала для себя - насколько мне это важно: если важно, то мой запрет четок и безоговорочен и ничем не сломить, а если не особо, то сразу себе рот затыкала, чтоб ребенка с толку не сбивать - нельзя, но если очень хочется то можно

Может поможет наш опыт :
Слово нельзя - говорится только если что-то угрожает жизни, здоровью или необратимому разрушению :)... После "нельзя" сразу длинным текстом объясняю почему нельзя. Думаю - усваивается 0,5% информации, почему именно нельзя, но объяснения слушает до конца. Скорее всего я просто таким разговором с ней перебиваю охоту ну уделяю внимание. Когда говорю - сижу на её уровне роста и держу за руку.
Если истерики продолжаются - оставляю поплакать минут на 5, потом предлагаю ей что-то приятное в обмен на то, чтобы она сделала, что требуется. У каждого ребенка тут свои хотелки. мультики, сок, печененка. Когда добиваюсь выполнения своего требования - хвалю,целую. обнимаемся и миримся. :)

Кстати, на в своем время врач сказала - что режим дня помогает избегать излишней капризности. Мы спим, гуляем, кушаем, играем в одно и то же время. Ребенок привык и знает, что и когда он получит.

А вообще, мне кажется, что истерики и капризы начинаются в тот момент, когда ребенок нуждается во внимании. Если по хорошему не получается - берет ваше время и эмоции по-плохому.

mamazayki

Вот-вот! В той книжке и про это написано, и что с этим делать :)

А можно примеры в чем его избалованность может вы просто чересчур требовательны там где надо расслабиться?

jane air натации читать то бесполезно, ога

полезно:) но только если они подтверждают пример:)

котёнок™
полезно:) но только если они подтверждают пример:)

эт другой вариант, я про то когда не подтверждается :P

из книжек посоветую серию издательствпа у-фактория Психология развития личности ребенка. Очень помогает понять, почему ребенок что-то делает и к чему приведут ваши те или иные действия:)

Я вот хотела узнать а что это за нельзя такое если в итоге можно??? Вот мне кажется что нельзя это всегда нельзя.... нож нельзя ни при каких истериках, крутить газовые горелки - тоже самое, брать в рот "каку"... если ваши нельзя почти все время можно то это не нельзя - это не надо или "я не хочу тебе это давать". И у ребенка это не каприз а он начинает понимать что если сначала нельзя а потом можно то это просто мама борзая, че хочет то и творит... Хочет можно, не хочет - нельзя и ребенок воспринимает это как "унижение" в свой адрес мол "ты никто" а я все и ты мне будешь подчиняться и плясать под мою дудку, делая все как я скажу.... и когда ребенок это чувствует, да я думаю любой это чувствуя, даже взрослый, начнет бодаться.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы