как воспитать ребенка?

Здравствуйте!!! не знаю как перевоспитать ребенка в 2 года!!!!дожила!!!! капризный! разбалованный!!! кто виноват???конечно же я сама! теперь надо как то исправить свои ошибки! но как? лупить?-я не могу! наказывать- а как?

спокойно главное! добиваться своего и не поддаваться капризам :)

а впереди еще кризис трех лет, то-то еще будет) не расстраивайтесь для 2-х лет это почти норма, "почти" - потому что судя по реальной жизни, все двухлетки под такое описание подходят; читая же ю-мать, понимаешь что есть таки детки которые с 3-х месяцев читают наизусть муху-цокотуху и писают сами в горшок.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:05

AnnaBrekhova
как перевоспитать ребенка

Никак, ведь вы же сами виноваты ;) Перевоспитайте себя, а ребенок подтянется

спасибо! будем перевоспитываться!!!!

AnnaBrekhova
кто виноват??

вы

AnnaBrekhova
лупить

себя.
начните с чтения книг соотвтствующих, обдумайте что хотите получить на выходе.
поглядите на исходные данные и выбирайте методы, и последовательно пробуйте.
все наладится. главное без резких метаний и крайностей.
возможно стоит пересмотреть свои требования и требовать посильное для ребенка только ;)

даже если сильно плакать будет????

конечно виновата я!!!! я же не отрицаю! :)

AnnaBrekhova
лупить?-я не могу!

А я могу, не избивать, а иногда шлепнуть, криминала в этом не вижу, на мнение о том что "ах, ах как так, ребенка надо уговорить, отвлечь и ты пы, но ни в коем случае руками не трогать" мне.....с высокой колокольни. Ну а так игнор истерик у ребенка и будет вам счастье. Тут главное держаться, т.к. дети быстро прочухивают на чем маму сломать можно. Пы сы дочь пальцем не тронула, ей уже 15. Сын сам напрашивается, иногда иных методов нет. Потом не шею садятся, а потом мамы рассуждают, как так.... я ему... я для него... а он....

всего 2 года ребенку. В чем выражается его капризность и избалованность?

AnnaBrekhova
капризный! разбалованный!!!

в чем проявляется? может Вы слишком строги?

просто мама

спасибо большое! я вроде и могу шлепнуть (тихонечко) а он плачет так долго! ногами топает! не успокаивается пока не подойду к нему! может минут 30 реветь!

при слове нельзя или не делай так начинаем кричать!!!топать ногами!!! драться!!! реветь!!! пока не разрешат!!!

по мне Ваша главная ошибка в непоследованости. Зачем шлепать - раз все равно потом сами будете его жалеть? Зачем говорить нельзя если потом все равно дадите или разрешите

AnnaBrekhova
не успокаивается пока не подойду к нему

AnnaBrekhova
пока не разрешат!!

AnnaBrekhova
пока не разрешат!!!

если бы не разрешали, то вот этого всего

AnnaBrekhova
кричать!!!топать ногами!!! драться!!! реветь!!!

не было бы.
просто это способ получения желаемого. как бы логично, да?

AnnaBrekhova
при слове нельзя или не делай так начинаем кричать!!!топать ногами!!! драться!!! реветь!!! пока не разрешат!!!

ну вот и первая ошибка. поддались один раз, ребенок понял, КАК вами манипулировать. больше не поддавайтесь. Поревет и перестанет. А потом уже и отвлечь можно будет.
а если вы будете пытаться не поддаваться на истерики, а потом становится жалко ребенка (или просто легче уступить) и вы все-таки поддаетесь, он уже знает, что нужно подольше поистерить и мама всё сделает:)

AnnaBrekhova
даже если сильно плакать будет????

никто не мешает вам утешить ребенка, но зачем давать то, что нельзя (а это долно быть нельзя при любых обстоятельствах. и без исключений. дети не понимают что такое исключение из правила) и позволять делать то что нельзя (кстати таких запретов должно быть не более трех)?

AnnaBrekhova

Если реально нельзя,просто отвлекаю,увожу...ну что ещё? уступать нежелательно....

конечно логично! а как вы поступите??? ребенок кричит истерично и не успокаиваться. на другие игрушки и.т.д не отвлекаеться!!! пусть сидит и орет???!!!!

jane air
кстати таких запретов должно быть не более трех)?

Интересная теория. приведите пример каких...

AnnaBrekhova
при слове нельзя или не делай так начинаем кричать!!!топать ногами!!! драться!!! реветь!!

Не пидумывайте - не избалованный - просто у него возраст когда он вас проверяет - где можно подвинуть вас- где нет, разные дети делают это по разному - ваш вот так
Купите книгу по воспитанию -какую-нибудь - почитайте - там много есть умных советов

AnnaBrekhova
пусть сидит и орет??

в моем случае это было лучше всего ,но вы все равно лучше своего ребенка чувствуете - надо по разному пробовать

AnnaBrekhova

всего-то Я уж думала, что он у вас валютой спекулирует в песочнице и с вами не делится Такой накал страстей
Ребенок еще не умеет скрывать свои эмоции, в отличии от взрослого. когда вам что-то запрещают - что вы чувствуете? Раздражение, досаду, злость иногда. Но вы обычно молчите, ногами не топаете и не орете, потому что вы взрослый человек, понимаете смысл запрета. А ребенок еще не понимает, почему нельзя, не умеет справляться со своими эмоциями, вот и показывает вам то, что взрослые скрывают.
Запретов не должно быть слишком много. Все они должны быть простыми. Они всегда должны быть разумными, вы всегда должны быть готовы их объяснить ребенку.Не дразните ребенка, выкладывая запретные вещи в пределы доступа. и уж если нельзя - значит нельзя. Переключайте внимание- старо как мир, но очень действенно.
Пример: рисование на обоях.
Этого делать нельзя никогда. Потому что обои будут грязные.
Рисовать можно в альбоме, пойдем вместе порисуем - чем ты будешь рисовать: красками или карандашами?
не надо вешать на стены листы бумаги, размах художеств таков, что рисунок все равно будет за пределами.
разумеется, все фломастеры, краски должны быть washable, то есть смываться водой. Никаких чудовищных перманентных маркеров и восковых мелков дома не держите - они не смываются ничем.

AnnaBrekhova
а как вы поступите??? ребенок кричит истерично и не успокаиваться. на другие игрушки и.т.д не отвлекаеться!!! пусть сидит и орет???!!!!

он так делает, потому что знает, что вы при этом начинаете суетиться, бегать вокруг него, готовы сделать всё, чтобы он успокоился. Кстати, игрушки здесь и не помогут. для начала он должен успокоиться.
У нас однажды такая фишка сработала: папе надоело слушать, как дочь стонет-стонет, полчаса стонала, ревела (не помню уж, что-то тоже выпрашивала), взял её отвел в ванну и сказал "выйдешь, когда успокоишься". Успокоилась, вышла и как ни в чем не бывало начала играть, разговаривать. Слышала это неплохой приём. Потом еще разок мы её отводили в ванну, а затем она сама туда уходила, когда начинала капризничать:) еще зайку любимого прихватит с собой и сидит там успокаивается. Помню, когда помладше она была, я её в комнате закрыла также, сама на кухне делами занималась, но при этом она меня видела через стекло в двери (мне тогда было спокойней, что она меня видит), когда успокоилась, мы с ней обсудили эту ситуацию, что вела она себя некрасиво и за это книжки сегодня читать не будем.

JyLO
приведите пример каких...

нельзя выбегать не дорогу, нельзя трогать папины вещи, нельзя залезать на подоконники. У нас вот такие запреты. У вас могут быть свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы