Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ударился головой о качелю

Леди Х
так то это дети дети! А тут ответственная взрослая тетя, так-то тоже имеющая ребенка. Автор, представьте, что это вашего ребенка стукнула КАЧЕЛЯ по голове. Вот и все, мигом поймете, кто виноват. Вы мамочки сами-то представьте ситуацию такую с вашим ребенком, наверняка маме той великовозрастной вставите по пятое число, что качается нифига не видит.

в чём она виновата????? вы слышите себя? она должна смотреть только за своим ребёнком !!!! как она могла предугадать что девочка ударится? а еслиб она на дорогу из-за куста выбежала автор тоже былаб виноватой? нефиг по дороге ездить ? от несчастного случая не застрахован никто..... к сожалению . если мать предпочитает сидеть на лавке и щёлкать семечки вместо того чтоб за ребёнком следить мне её ребёнка искренне жаль!!! Пусть малышка выздоравливает скорее!!

KnOposka

да не, ничего, абсолютно никакой разницы - один или двое, трое, ... ))

я что ли должна бдить за сохранность здоровья соседских детей, или все-таки их родители? С учетом конечно данной ситуации. Человек не видел.

вот развели демагогию, может или не может взрослый качаться на качели....
моя дочь не желает качаться одна. качаемся всегда вместе, потому что она так хочет, потому что нам так удобней, потому что это не запрещено в конце концов.

автор, я вас понимаю.
вы, конечно же, не виноваты
но ситуация неприятная :( совесть вас будеть терзать, пострайтесь, действительно какие-то координаты узнать, и какой-то презент или помощь маме оказать....

я пару дней назад точно также чуть не подшибла годовалую девочку, побежавшую в сторону качели.
но я сумела затормозить, подвернув при этом ногу и упав сама на землю.... руки-ноги у меня в синяках, и еще на ноге растяжение.
остановить раскачивающиеся качели очень тяжело. зря многие тут вину автору приписывают.

Дамы, постарайтесь не превращать тему в террариум.

Nashenka
нельзя своих малышей даже на шаг отпускать,

золотые слова :)

Леди Х
Вы мамочки сами-то представьте ситуацию такую с вашим ребенком

нет, я как привязанная за своим хожу, бегая, даже в песочницу ;) и несколько раз перехватывала его на бегу к качели, и не дай бог случись бы подобное, винила бы только себя, не доглядела, не досмотрела :(

обнимулька
а еслиб она на дорогу из-за куста выбежала автор тоже былаб виноватой? нефиг по дороге ездить ?

на днях, в такси еду около чкаловского парка, на середину дороги выбегает ребенок, водитель резко по тормозам, руль влево. а мама шла как ни в чем не бывало и разговаривала по телефону. Вот такое равнодушие, и отсутствие страха за своего ребенка, часто приводит к плачевным ситуациям. Соответственно и у ребенка не развит страх. а ребенку было лет 5 на вид. Дело было ночью, когда уже освещения не было.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 00:12

обнимулька
сидеть на лавке

никто на лавке не сидел, не бросайтесь в крайности

обнимулька
смотреть только за своим ребёнком

ага и срать на всех остальных (при условии что находится на детской площадке). я считаю, что мы взрослые ответственны и за других детей только потому что это дети.

обнимулька
на дорогу из-за куста выбежала

ну во-первых ребенок ударился не о стоящую качелю, а о КАЧАЮЩУЮСЯ, тетечка тоже так-то причастна по-любому
во-вторых, место заведомо детское, а не ЛЮБАЯ ДОРОГА, как вы пишите.

Леди Х
наверняка маме той великовозрастной вставите по пятое число, что качается нифига не видит

%) Попробовал бы мне хоть кто-то слово сказать.
Сама ворона, раз не углядела.
Автор явно не специально качелями другого ребенка зашибить пыталась.
Все претензии мама малышки может предъявить только себе. И "давай до свиданья"
Автор ничем не виновата.
Малышке скорейшего выздоровления.

Виноватого здесь сложно сейчас определить... даже наверное я больше виновата потому что думала только собственном удовольствии и удовольствии своего ребенка. Но поверьте не из злого умысла - типа хочу и качаюсь а потому что никогда в такую ситуацию с качелями не попадала... теперь это урок на всю жизнь конечно... А у мамы одна девочка залезла на специальную фигню полазить а там доска плохо прикреплена и стучит все время аж страшно и дыры большие того и гляди дети в них вылезут. Когда мой там бегает я ни на секунду его одного не оставляю... а та вторая девочка в песочке себе тихо играла и мама смотрела за первой чтобы та не свалилась. Она тоже не могла предположить что вдруг ветром гребанный пакет унесет под качели и мирная доча рванет с места... сложно уследить прекрасно ее понимаю.... Там вообще такие страшноватые качельки... прям недалеко от песочницы и старшие ребята порой тоже как раскачаются... за своим то слежу... бдю... а тут вот.... Некоторые написали мол а вы представьте если бы это был ваш ребенок -мне и без того что это мой ребенок тошно. Ребенок же... всю трясло весь вечер... Если бы мой был, не дай Бог вообще бы наверное сознание от крови потеряла... :(

обнимулька
в чём она виновата????? вы слышите себя? она должна смотреть только за своим ребёнком !!!! как она могла предугадать что девочка ударится?

ну,наверно, мозг все же можно было включить, что кругом дети, а поворачиваясь спиной и раскачиваясь на качели, з@дницей она лицезреть ничего не сможет. Конечно, мать должна следить за своими детьми, но ситуации разные бывают, ребенок убежал, или их больше, чем один, ...

обнимулька
а еслиб она на дорогу из-за куста выбежала автор тоже былаб виноватой?

а причем здесь дорога? но сбивший (теоретически, не дай Бог такой ситуации) тоже бы чувствовал угрызения, что не притормозил, преувеличил скорость и прочее.

обнимулька
если мать предпочитает сидеть на лавке и щёлкать семечки вместо того чтоб за ребёнком следить

вы внимательно читали пост автора? про семечки я что-то пропустила...

Леди Х
я считаю, что мы взрослые ответственны и за других детей только потому что это дети.

Вы можете отвечать хоть за всю детскую площадку. А я лично, только за своего ребенка.

KnOposka
абсолютно никакой разницы - один или двое, трое, ... ))

мне вообще наплевать сколько у вас детей, это должно вас волновать, не можете уследить за всеми своими, не гуляйте одна, гуляйте с няней, папой, бабушкой

Египетская королева
за своим хожу

а у той мамочки их ДВОЕ. Рассуждаете только со своей колокольни.
Встаньте на место мамы двойняшек. За своего бы наверно голову оторвали? Кто не согласен?

Scorpion`s Queen
Вы можете отвечать хоть за всю детскую площадку. А я лично, только за своего ребенка.

золотые слова.

Scorpion`s Queen
я лично, только за своего ребенка.

дак понятно уже все, основная масса мамаш "я в домике", хоть война, я только за своим слежу, куда общество катится?

Египетская королева
не гуляйте одна, гуляйте с няней, папой, бабушкой

ая и гуляю с

Египетская королева
папой, бабушкой

только причем здесь Я? А у кого нет ни нянь, ни пап, ни бабушек - из дома не рыпаться, так что ли?

Леди Х

откуда такие злые люди берутся на свете, еще анонимно выпуская свой яд %)

как жить

автор, попробуйте позвонить в больницу и разузнать ситуацию :(

Девочки пожалуйста перестаньте хотя бы между собой ругаться. Главная моя цель сейчас найти как-то эту маму... если ей перебинтовали голову сомневаюсь что она там свой телефон оставляла... зачем он им

KnOposka
ну,наверно, мозг все же можно было включить, что кругом дети, а поворачиваясь спиной и раскачиваясь на качели, з@дницей она лицезреть ничего не сможет.

а если на её месте ребёнок??? который тоже задницей катается?

KnOposka
а причем здесь дорога? но сбивший (теоретически, не дай Бог такой ситуации) тоже бы чувствовал угрызения, что не притормозил, преувеличил скорость и прочее.

автор тоже чувствует угрызения совести . а это примерно такая ситуация , в которой последствий неприятных избежать сложно .

KnOposka
вы внимательно читали пост автора? про семечки я что-то пропустила...

вы буквально воспринемаете . я к тому что ответственность за жизнь и здоровье ребёнка в такой ситуации лежит на маме

как жить
как жить

вам хорошо от мысли что вы виноваты? зачем тогда на форуме спрашивайте мнения?

Scorpion`s Queen

так же считаю, и фиг кто меня переубедит и навешает ответственность за свою безмозглость

Ребенка очень жаль, Но спасение утопающих... Правильно Саша написала, не стоит в некоторых ситуациях ходить в некоторые места... Я на площадки с мелкими хожу только с няней. Во вторых на своей придомовой площадке не ставлю качели и лазилки, которые потенциально создают угрозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы