Тема закрыта

Причина: 0

не дают нам в поликлинике выписку для садика..

а еще узи внутренних органов на предмет патологий. (мы все сдали и пришли). Причину мы так и не смогли пока найти. т.к. все анализы кроме (дисбака мы его не сдавали т.к. все теперь говорят другие опытные врачи что он не показателен и нет смысла его сдавать) вроде в норме. Попросили еще сделать капрологию развернутую, но в Шансе сказали что развернутее у них не бывает. В общем мои наблюдения - надо отказаться от баночного питания (из-за высокого содержания витамина С который добавляют в качестве консерванта в больших дозах) а он довольно аллергичный, всю еду готовить самой, стараться не допускать перекосов в еде, не давать на голодный желудок потенциально алергичные продукты (клубника, малина, банан, ягоды, сок и прочее) а в некоторых случая вообще исключить. Все на пару готовить ОВОЩИ И ФРУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день. МНОГО ГУЛЯТЬ. - мой личный опыт показывает что именно прогулки осообенно зимой помогают быстро справится с аллергией. Оберегать от дыма (сигареты, костер, выхлопы машин, заводов), вытирать пыль каждый день дома (в пыли оч. много аллергенов скаплиывается и тяжелых металлов), следить за режимом ребенка, нам помогает также прием лактобифидобактеринов, исключить СЛАДКОЕ и СОЛЕНОЕ. Сливочного масла не больше 1ой чайной ложки, т.к. оно может вызвать ВНИМАНИЕ - сухость кожи.

Все это мои личные наблюдения. Возможно они подходят только для моего ребенка - но будут полезны и для вас. Я очень хочу, чтобы наши детки не мучались и не страдали всякими аллергиями.

(Будьте осоторжны с электрофумигатороми, БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ в неограниченных количествах - лучше вообще перейти на хозяйственное мыло, не увлекайтесь ремонтом и покраской, не пользуйтесь меламиновой посудой.)

зЫ: про колбасу и бабушек... иех. (глубоко вздохнула).

нам очень помогла паста СИД. Все ее здесь наверно знают. Думаю если бы она была просот на дегте (без стрептоцида и цинка) просто ихтиол и деготь - у нас бы процесс еще быстрее пошел. И бепантен -мазь.
Вот эти два препарата + переход на овощи и полный отказ от баночного питания. ОЧЕНЬ строгая диета. Все это нам очень сильно помогло А потом постепенно и "аллергичные" продукты можно давать в небольших количествах после еды.

Здоровья вам и вашим деткам.

Варварка
прикольно, меня там в июле без проблем записали, може от тетеньки зависит? регистраторши?

может у них временный глюк был? Это не может не радовать :).

Поели мы черешни в начале лета - обсыпало нешуточно. Лекарств нам выписали пачку. Кремов недешевых типа скин-кап: результат в течение месяца был нулевой :(
Потом я уже от отчаянья повелась на уговоры бабушки и измельчив блендером чистотел пару раз в день мазала этой кашей свою дитятку. Через три дня от тех ужасных корост и следа не осталось! Ттт - вспоминаю как дурной сон.

что касается регистраторши - в первый раз нам попалась такая вежливая добрая предобрая тетя... а второй раз - довольно грубоватая и трубки бросала.

мы тоже поели черешни... вроде нормально было.. чуть-чуть совсем (1 мааааленький прыщик выскочил - но это точно от черешни т.к. именно в одном месте аллергия всегда у нас проявляется на правой ножке) - но у нас всегда примерно так при вводе нового продукта... в этом годунесмотря на алергию и лечение длительное и длительные диеты - мы поели - клубники, земляники, черники, малины, красной сморордины, черной смородины, банан, груши, черешня, огурец ввели, цельное молоко для каш, творог, укстусский йогурт, отвар из листев смородины и мяты) В общем довольно многое попробовали особенно земляники черешни и малины. Просто даю по чуть-чуть но часто (каждый день или через день) и обязательно после еды. Просто все это содержит столько нужных веществ для роста и укрепления иммунитета - что я решила давать. Перекос был с апельсином - когда у бабушки дочька сворововала у сестры мужа дольку. Ох, и напереживалась я с этим апельсином... к тому же проявления были прямо н а лице, а ранше такого не было...

В общем цитрусовые ни в коем случае не давайте, а в периоды обострения все это тоже лучше не давать.

умамка
ОЧЕНЬ строгая диета.

если вам не сложно, распишите пожалуйста, конкретно, что вы готовили и как? вообщем примерное диетическое меню (а то все говорят, диета диета...а то нельзя, это нельзя...а что можно то в итоге и в каком виде никто не уточняет)

завтрак - каша низколаллергенная малышка (рисовая, кукурузная, гречневая) 1 чайная ложка сливочного масла в кашу на смеси НАН 2 ГА. (позже перешли на другую смесь для детей от года - молочко растворимое нан).
в 11 - тертое яблоко зеленое (гне глянцевое а такое простое) с грушей без кожуры
обед - капуста (цветная или брокколи) с телятиной (кусок телятины не жирной желательно со спины) в пароварке готовлю час потом в блендере измельчаю. Иногда очень редко добавляю туда 1 ч ложку подсолнечного масла.
Полдник - Сначала просто смесь и печенье бонди с железом или магнием. потом на творог перешли (по 50 грамма) или кефир (без сахара конечно) или уктусский йогурт (неженка) (вели вот недавно его)

ужин - каша (готовится также как на зватрак только другой злак выбираю).
на ночь смесь.

Иногда давала хлеб в небольших количествах. Если есть возможность самим варить каши - лучше самим варить - это точно и проверено. Но я не успеваю чаще всего сама готовить каши. Не покупайте другие каши (с сахором или например овсяную с яблоком - на нее всегда реакция идет, т.к. добавки какие - тов каше есть, а если сама варю овсянку -только улучшения у нее).

Потом стала осторожно добавлять в обед по немного укроп и листья салата. Иногда колечко варенной морковки или чуть- картошки.

Иногогда раз в неделю 1/4 желтка куриного яйца. сейчас вот наверно вообще месяц не давала яиц. боюсь.
рыбу дала попробовать раза 2 не жирные сорта - мааааленькие кусочки.

нет реакции плохой на индейку нестле в банках. но сейчас ие е не даю - перешли на телеятину полностью. Иногда даю варенное мясо курицы пжевать - всеравно выплевывает если не в блендере.

ну вот вроде ив се..витамины - биовиталь гель - сначала была на них аллрегия потом перестала. но всеже перешли теперь на вибовит бейби. они меньше вызвают реакции аллергические.

сейчас покупаю ей сушки на фруктозе в отделах специальных.
даю иногда сыр - очень любит (масдамер)

кефир кстати ввели сосвем недавно месяц или 2назад и то даем не часто

ну вот. пересдали анализ на нечипоренко, все чисто...
но выписку не дали, аллергия обострилась, в четверг поедем в аллергоцентр на прием к дермотологу...будем теперь лечить аллергию...и садик нам пока не светит
сейчас главное вылечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы