Одежда для мальчика в садик

Скоро мы идем в садик. Мальчик 2,7. Девушки, сколько шорт, футболок, рубашек, кофт, штанов, пар носков, комплектов нижнего белья надо??? Прям, переживаю из-за одежды, вдруг, что надо срочно, а у меня и нет. Потихоньку подкупаю, но все же. И еще вопросик, комплект постельного белья тоже надо из дома принести? Пижамы для деток в садик покупаете?

у нас жара в садике, поэтому кофт, штанов не было, хотя, я купила костюм шианы+толстовка, но нам не пригодился. было 5 комплектов шорты+футбы, 3 шорт отдельно. трусов штук 10, носков 5 -6 пар. я меняла комплекты ежедневно+шорты и трусы в шкаФу запасом лежали, так как часто писался. майки мы не носим. пижамы нет, так как жарко. спит в саду в трусах одних. зимой футба под подухой.

у меня мальчик вашего же возраста. Нам футболок хватает 3-4 шт и шорт примерно столько же. Трусикоа 5 шт за глаза (если на горшок хорошо ходит), маечки 2-3, носков 5 пар. Пижама нужна на межсезонье. Еще нужна фуболка с длинным рукавом или тонкая кофточка и длинные штанишки - на межсезонье, когда в группе холодно. Возможно понадобиться нарядный костюм или рубашка на праздник - вы это у воспитателя узнайте, когда у них бывают утренники (в таком возрасте праздники не очень часто устраивают), чтобы не купить рубашку сейчас, а первый утренник они устроят весной, когда вам рубашка уже мала будет ;) Еще все зависит от того планируете ли вы стирку на неделе детской одежды? если все это оставлять до выходных, то может чуть больше одежды понадобиться. Я стираю пару раз на неделе.
По поводу вдруг, что понадобиться, не переживайте. Сейчас очень много детских магазинов в которых круглый год есть все, что может понадобиться :)

Lena Stepina

Планирую вскоре выйти на работу, поэтому стирать преимущественно в выходной буду, ну, или 1 раз на неделе + выходной. Вот и хочу подготовиться: сколько чего купить. Меняем одежду ежедневно, носки и трусы также. Просто наблюдала, дети едят неаккуратно - воспитатели не особо следят.

mamArtemchika
стирать преимущественно в выходной буду

тогда вообще все просто 5 комплектов на неделю +1-2 на запас в шкафу.
Я просто не люблю огромные кучи одежды в шкафу, поэтому покапаю необходимый минимум, чтобы и хватало и так чтобы поносит вещь, а не одеть пару раз за год. А то что ребенок ипачкает за обедом рубашку - его вряд, ли будут переодевать - так и будет ходить до вечера (ну если только он не выльет на себы тарелку супа ), так, что все равно один комплект на день получается.

У меня в шкафу у сына 1 комплект нижнего белья,запасные шорты и футболка,ну и носки. Я

Lena Stepina
не люблю огромные кучи одежды в шкафу

сколько всего от воспитателя зависит. у меня ре ходит в платныйадик, но там такое безобразное отношение воспитателей к аккуратности..... ре пришел в футболке и весь день в ней, хоть облился он, хоть краской измазался.... какашки не вытряхивали, а просто в кулечек. сколько не говорила- результата -0. стыдно ребенка вести досмой, ношу с собой сменную одежду. а так в наличии в ящике 5 шортиков, 5 футболок. 5 трусиков. 5 пар носочков, но...... они так и лежат, иногда беру их постирать....
а до этого ходили в садик в частный, так нам девочки каждый вечер выдавали пакет в грязной одеждой, по-этому было по 3 комплекта всего в день.

Ой, как волнительнооооооооооооооо...На след неделе в сад - ой, боюююсь (муниципальный).

вам надо быть спокойной, чтобы ребенок чувствовал, что все хорошо :)

mamArtemchika
Пижамы для деток в садик покупаете?

да,но за весь год,что сын проходил в сад, воспитатель пижаму так и не одевала. :(
что касается запасов,всегда в пакете дополнительные пара трусиков,майка,футболка,а то и две. шорты одни на замену,2 пары носков. в холодное время колготки на запас,по началу бывало на улице описивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы