Как наказываете детей?

раньше бывало в угол ставила когда она закатывала истерики на пустом месте. типа успокоишься и выходи. так иногда она сама шла в угол. остынет и говорит - все!

По попе, но не помогает уже. Так то стараюсь в руках держать себя, даже за пакости не ругаться, но когда уже совсем из себя выведут то и голос могу повысить. У меня дочь нормальная, послушная, а сын оторви и выбрось. Ему вообще пофиг кричат на него или по попе шлепают.

анонимный никнэйм
Не за мелкие провинности имеется в виду, а когда всё уже нервы просто на пределе

Вообще не наказывала. И, в сущности, мало что ему запрещала. Просто каждый раз старалась объяснить, почему так не надо делать. Ребенок послушный растет, спокойный.
Ему уже 10 лет. Но возможно, он просто такой от природы - все дети разные.

ununya
хотя бы примеры провинностей привести, а потом за что и как наказывать

наказываю (нудно ругаю, шлепок - крайняя мера) ТОЛЬКО за поведение, которое несет угрозу жизни\здоровью:
при переходе через дорогу нельзя вырывать руку у мамы,
на лестнице-турнике нельзя лезть выше, чем мама может достать,
нельзя пытаться искупаться в фонтане,
нельзя на прогулке убегать от мамы и игнорировать ее просьбы вернуться.
последнее было бичем, на уговоры потратила полтора года и тонну нервов, все без пользы. зато пара компрессов на попу дали желаемый результат за один день.
больше пока моя ниче страшного угрожающегоне делает.
за пролитое, разбитое, порваное, испачканное, разрисованное и тыпы не наказываю никогда.

у кого часто нервы сдают - попробуйте прежде чем срываться, досчитать до десяти, мне уже на три становится легче. только считать надо до наступления крайней степени безумства, инече не поможет

Danilara
нельзя пытаться искупаться в фонтане,

Мой один раз искупался. Итог - глубокий порез на ноге, столько крови было... Теперь сам никогда уже не полезет.

Danilara
при переходе через дорогу нельзя вырывать руку у мамы,

А если просто крепче держать?

Danilara
на лестнице-турнике нельзя лезть выше, чем мама может достать,

Ну вряд ли в этом возрасте ребёнок способен прикинуть расстояние от земли до кончиков пальцев вытянутых вверх рук. Глазомера и математических знаний недостаточно.

Osipova Olga

и что? объяснять при этом ничего не надо? тупо волочить за собой?

Osipova Olga
Ну вряд ли в этом возрасте

в этом - это в каком? в год не понятно, в три ребенок ааатлично понимает, где "нельзя". про ток в розетке и горячую плиту тоже понятно без глазомера и законов физики, если что.

Osipova Olga

или на поводок? ;) тогда уж точно нельзя будет наругать
мои не вырываются, но это только следствие постоянного нудного объяснения, практически перед каждой дорогой, что нельзя идти без маминой руки, тоже самое относится к тротуарам вблизи проезжей части. Уж лучше я много раз это повторю, чем он один раз вырвется и убежит(навеяно последними новостями, где 5летний мальчик вырвался у мамы и прыгнул прямо под авто :( )

У меня такая проблема: не хочет уходить с прогулки. Час гуляем, два, три - пофигу. %) кричит, убегает, меня тормозит, стой тут, типа
Уже и договаривались всячески, и наказывала, и пряталась от него, когда заупрямится (ноль реакции, кстати). Не знаю, как себя вести...

за крупные провинности типо резетки спичек громким тоном говорю ну ну нельзя,сразу уходит или ложит спички на место,когда так ,по мелочи-то говорю ненадо обычным тоном,если не помогает,то говорю чуть громче,она улавливает интонацию и прекращает. в особо тяжелых случаях иногда легонько шлепну по памперсу. но нам год и месяц...вообще то она как бы более менее послушна...а дальше посмотрим,бить не планирую.единственное когда она меня по лицу лупит когда капризничает,то я ее тоже легонько шлепаю со словами не надо... ну и когда кусается по губкам,но все легонечко

Danilara
при переходе через дорогу

как-то дочь увидела на тротуаре раздавленного голубя. я ей объяснила, что гуля бегала по дорое и машина переехала ее. теперь нету гули. так же кота она как-то приметила, бррр. да, не приятные картины, но наглядно. хотя, когда разбалуется может убегать. заранее беру сразу за руку

ксанти
за крупные провинности типо резетки спичек

ксанти
но нам год и месяц

розетки заткнуть, спички наверх куда-нибудь. у ребенка любопытство просто. не считаю это провинностью. им интересно почему же нельзя. покажите как спичка горит. про розетки и мультика хватит

ununya
розетки заткнуть, спички наверх куда-нибудь. у ребенка любопытство просто. не считаю это провинностью. им интересно почему же нельзя. покажите как спичка горит. про розетки и мультика хватит

это понятно,по возможности делаем,но вот например к газовой плите лезет.вентили крутит... нельзя говорю только там где опасно

Psihopatka 2) Мама может наказывать только дочь, отец, сына.

Бред, а если у ребенка нет отца. Мать его одна воспитывает. Что тогда?

Psihopatka 4) Ваша цель: сократить кол-во проступков, часто можно встретить, когда ребенок 12 лет просто не воспринимает как наказание 30-40 ремней. Т.е. Нужно либо менять ремень на что то, либо 50+. Иначе велик риск еженедельного, если не чаще наказания.

Прям какие то ужасы пишете.

Не наказваю никак. а когда нервы на пределе, то сдаю детей папе и успокаиваюсь

в угол ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы