Как наказываете детей?

НюшаS
Честно- высказываю свои претензии на повышенных тонах. Когда сильно достанет конечно. Дочь обижается, губешку оттопыривает и ревет. Ее рев тут же охлаждает мой пыл.

примерно так же (тока сын), и если это касается нарушений правил безопасности, а так,незнаю почему но он меня очень редко раздражает или выводит.
ему 2,3, и почти всегда удается переключить его внимание/энергию..Зато с первого раза все понимает и прекращает действие, мож действует потому что редко на него ругаюсь и наказываю....у меня у подруги - такой тон норма...дочь ее просто игнорирует
По по попе - было пару раз , сначала предупреждаю, не прекращает - аха..., щас получается - грожу ему" ох, щас я попу нашлепаю ", он ржет,убегает, и ненужное действие прекращается

Ставлю таймер на будильнике на 1 минуту и сажу дочь на стул. Пока не пропищит - вставать нельзя. Шелковая потом ходит.
А по попе у нас не работает - она это воспринимает как игру, ржет и меня пинает

Младшей 2 года, ни разу еще не было повода ее как-то наказывать.
Старшую лишаю мультиков или сладкого, помогает хреново :)

Разворачиваюсь и ухожу. Это мои проблемы, что нервы на пределе.

Mиланка
у нас песочные часы

Точно, надо прикупить чтоб нагляднее было

Mиланка
у нас песочные часы отлично работают. предупреждаю, что будет наказан, если не понял-беру песочные часы и говорю, что пока песок сыпится, ты сидишь/стоишь и никуда не уходишь. потом объясняю за что наказан и понял ли за что.. щас в 3,4 сам говорит за что наказан. никогда по попе не получал, ибо слова хорошо доходят и он не пакостит особо, так по мелочи

возьму на заметку
отличный пример!

Говорю:-Ай-яй-йяй! Мама ругается!....ребенок понимает, что что-то не то делает.

по попе получает если сильно провинился, иногда по рукам если лезит куда то. А так если в целом посмотреть то у меня он в принципе редко что то такое вытворяет. Когда постарше будет то в угол.

раньше - по попе. 100% эффект. теперь не знаю что и делать. вроде и по попе уже не хочу - большая, понимать должна, но начал характер выпирать. меня аж трясет третий день - "не хочу, не буду, не пойду", кризис 3-х лет, мать его. седня я не держалась и рявкнула - помогло. но тоже же не вариант...

у нас как таковых наказаний нет, есть предупреждения. еще срабатывает повышение тона и игнор (орет, требует, игнорю- сам бежит с объятиями)..ну а если совсем все плохо и безрезультатно- могу и шлепок отвесить..не заплачет, может лишь губы надуть и идти мириться

Шматрица
Начала пить Новопассит в сиропе (на спирту который). Но мы еще на ГВ...
Сильно вредно, да? В инструкции написано, что ГВ противопаказано...

так на спирту же, а алкоголь при ГВ противопоказан.
поэтому и написано ;)

мою красу пока удается отвлечь, наказывать еще не приходилось.
если орет так, что мои нервы сдают (что бывает крайне редко), тогда сажаю в кроватку и

©куби
Разворачиваюсь и ухожу. Это мои проблемы, что нервы на пределе.

как-то так:
или на кухне медленно выпиваю водички мелкими глотками,
или в ванной умываюсь холодной водой,
потом иду успокаивать рёву :bear: :love:

Mиланка
у нас песочные часы отлично работают.

PapiMami
Ставлю таймер на будильнике на 1 минуту

Тоже начали понемногу ставить в угол, купили механический таймер в Икее. Ставим на пару минут. Дочка с восторгом ждёт когда он зазвонит :) Но то, что это наказание, уже понимает. Если пригрозить, то говорит, — Не надо в угол, я хочу слушаться!

сегодня 2 поджопника отхватила и 1 толчок пальцем по башке(типа подзатыльник)...жалко гаду но эффект сногсшибательный-все заскоки прошли,спит аки ангел!

анонимный никнэйм
Как наказываете детей?

анонимный никнэйм
а когда всё уже нервы просто на пределе

надо идти к специалисту и лечить либо нервы, либо голову. по ситуации врач решит.
и это, автор, здоровья вам ;)

Что-то тема какая-то садистская... Еще бы посоветовали, какие розги лучше... :=-O:

когда очень устала бывает могу повысить голос, отставить ее от себя, уйти на балкон покурить... возвращаюсь с понимание что это моя усталость и дочь тут не причем.

Сегодня шлепнула старшую(2,9) она от удивления аж реветь перестала и с удивлением так:Маамаа,ты чеееееее? :=-O: А Минут через пять:Ты меня ударила,я на тебя обиделась

система 3х предупреждений - раз сказала, два предупредила, три - предупредила еще раз. Далее ребенок уже в курсе, что если не перестанет выводить маму - будет наказана, т.е. бита по жопке, очень доходчивый метод на самом деле. Делала так всего несколько раз, зато эффект длительный уж очень)) а потом можно и еще раз объяснить, за что огребла - для закрепления.
а если не прям уж сильная провинность, чтоб побить нужно, то просто заставляю уйти в комнату, пока бзик не пройдет, говорю - успокоишься - вернешься. Тоже отлично срабатывает)

не давала канал карусель смотреть (но это уже было ближе к 3-м годам) :)

Vishnya211
Еще бы посоветовали, какие розги лучше... ::=-O::

отстаете от жизни, самое доходчивое - солдатский ремень с бляхой, чтоб звездочки отпечатывались
мужа так воспитывали иногда, быстро запоминал, кого слушать надо

avisferro
самое доходчивое - солдатский ремень с бляхой, чтоб звездочки отпечатывались

неет, самое эффективное в то время была портупея. Она тоненькая и от нее гораздо больнее, чем от широкого ремня. (я дочь офицера)
А если по теме, то старшего в таком возрасте и шлепала, и в угол ставила, и за ухо могла потаскать. Каюсь, дура была молодая, тупая. А младшего не наказывала и не наказываю. Максимум угол, и то после 3 лет. Уже поумнела к рождению второго. Наказание детей это проявление бессилия взрослого

Раньше шлепала по попе, сейчас просто даю прокричаться-прореветься, чтоб успокоился, ибо другое наказание у меня оказалось неэффективно.
Зы. папу слушается беспрекословно.

народ, корректнее было бы хотя бы примеры провинностей привести, а потом за что и как наказывать. вот терясь. даже и не знаю, чем должен провиниться ребенок. если рассыпет что-то нарочно. пусть то хоть семечек пакет - пока все до единой не соберет, не отстану. больше не лезет. балуется на улице - говорю, что либо прекращает, либо домой. чаще объясняю. не слушается и делает назло - поступаю аналогично сразу. если я с ней "дружить" не уду - самое большое наказание. а больше всего мне нравится, что после каждой пакости у дочери сразу глаза обиженного котенка и "я больше так не буду делать" и сколько же раз за день я это слышу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы