пятый день ребем в садике

сын в группе, я около нее. я уже и заявление написала на работе, что выхожу из декрета. да и на работу ооочень хочу. ну что мне делать?????? не могу спокойно сына в садике оставлять плачущим и истерящим, вижу что плохо ему там.

пройдет. Терпения.

rrr
плохо ему там.

заберите и не оставляйте %)

или вытравливайте своих тараканов и спокойно идите работать

rrr
сын в группе, я около нее

вот именно поэтому и плачет... оставьте одного, привыкнет..

Когда забираете - тоже ревет? Что говорит воспитатель? Пробовали оставлять сначала на пару часов? И это, успокойтесь сами, пока вы ревете - ребенок не успокоится.

rrr
вижу что плохо ему там

Почему?

Все это проходили. Раз стоите рядом с группой - видели, что и другие дети ревут

rrr
не могу спокойно сына в садике оставлять плачущим и истерящим, вижу что плохо ему там.

Пока Вы так настроены, сын к садику не привыкнет. Успокоитесь сами - успокоится и ребенок.

Отправляйте с папой или бабушкой.
Травите своих тараканов - ребенок в садике, потому, что вам НАДО работать (или не надо, раз есть время стонать под окнами???)

мы второй день в садике, пока до 12, вчера в обще без проблем, воспитатели захвалили, сегодня, немного закуксилась когда ее воспитатель взял за ручку и повел на зарядку, итог я постояла 2 минуты, она увлеклась и я ушла, думаю все хорошо у ней, но потрясывает да

садик миник, я его привожу, отдаю воспитательнице и ухожу. слышу как он орет на весь подъезд. жду на балконе, пока он успакоиться. сыну всего полтора, вот уже думаю, может до нового года подождать, потом начать водить. а вдуг ничего не измениться?

rrr
отдаю воспитательнице и ухожу

может зря так, я вчера почти 40 минут с ней там была, потом она села завтракать отвлеклась и я ушла, не видит как я ухожу и не плачет, сегодня так же, пошла ручки мыть легко с воспитателем, в этот момент я и ушла

у нас так. Привыкаем тоже с ором. Жалко было в 1,5 отдавать, теперь в 2, 3 так же орем. Видимо, без слез никак

Анютыч
Почему?

ну он так жалобно меня зовет, да и воспитательница говорит, что его невозможно ничем отвлеч и развлеч, только стоит в сторонке и наблюдает за всеми, хотя дома такое шило, и на площадке с детками дружит. и все время грустный.... я плачу.....

с папой отправляйте. с ним не будет реветь
а вы на балконе зачем караулите. дети чувствуют страхи родителей. травите тараканов и работать
мой полгода орал и че? мы не мешало это работать. он ищас иногда ноет... я б свихнулась за 2 года уже

DAMA1
привыкнет..

сколько нужно на это времени, на сколько себя настраивать?

rrr
сыну всего полтора, вот уже думаю, может до нового года подождат

+++

Mиланка
мой полгода орал и че? мы не мешало это работать

я к таким вещам очень чувствительна, сама расстраиваюсь всегда больше чем сын. можно и не работать пока, но просто очень хочеться. итак уже почти 2 года дома, тошнит уже по утрам. да и работу свою люблю. сегодня оставила в садике только с мыслями, что может случиться чудо и он полюбит сад. и я со спокойной душой тогда на работу выйду точно. настраиваю себя, уговариваю целыми днями оставлять его там, но у меня ничего не получается

мое имхо таково, что начать надо с шр, с оставления на 2 часа. ребенок должен знать что уходя мама возвращается.
либо няня. мой это знал прекрасно, т.к. я вышла работать на пару дней в неделю в 3,5 месяца ребенкина.
до года сидел с няней, привозила утром, забирала вечером, там тоже был ребенок.
в сад пошел без проблем в 1,2.
вечером пришли познакомились, поиграл там без деток. на след утро оставила на 3 часа.
не плакал вообще.

у меня не щемило ничего нигде. я четко понимала почему и для чего я делаю это.
если вы считаете что

rrr
сыну всего полтора,

то сидите дома ;)

rrr

настраивать себя надо было до рождения. что ваш ребенок в 1,5 пойдет в садик, в 7 лет в школу а дальше как получится :P

jane air
настраивать себя надо было до рождения.

я с 7 ребенкиных месяцев четко знала, что в 1.6 он идет в садик. но не думала, что мне самой будет так тяжело его отпустить. не думала, что все пойдет именно по такому сценарию, готовилась и оказалась не готова

может есть какой нибудь секретик, чтоб побыстрее привыкнуть? или весь секретик во времени?

rrr
или весь секретик во времени?

нет, весь секрет в вашем настрое ;)

rrr
но не думала, что мне самой будет так тяжело его отпустить.

вот корень всех проблем.

rrr
может есть какой нибудь секретик, чтоб побыстрее привыкнуть?

есть, он в голове у мамы. ;) замкнутый круг, который только вы можете разорвать.
давичи была тема, сопли матери называлась. почитайте.

rrr

старший мой ребенок месяц привыкал...но все дети разные!!!

читала. от корки до корки. улыбалась только, думала, вот дурочка, ну че переживать то так, ну поревет ребенок и перестанет. а теперь сама рыдаю, так горько мне. я наверно вообще плозая мать. ну какая хорошая мама отдаст ребенка просто по сути из-за прихоти. ну нет у меня сил дома сидеть, я бы рада была если б были, но их нет

rrr

Адаптация длится от 2 до 6 недель. Первые 3-4 дня надо оставлять на 2-3 часа, не больше того. Потом больше. Ну и мама СЕБЯ должна настроить, это залог успеха, потому как эмоциональная связь мамы и ребенка очень сильна в этом возрасте. Так что возьмите себя в руки и перестаньте подслушивать под дверью, это путь в никуда.

rrr
может есть какой нибудь секретик, чтоб побыстрее привыкнуть? или весь секретик во времени?

Есть :-) За недельку до начала хорошо бы гулять с детками на площадке, если позволят, то часик в группе поиграть, чтоб деть присмотрелся. Ребенка настраивать, рассказывать, как здОрово в садике будет и т.п. Но полтора года года - это очень маленький ребенок. Сын в 2 пошел, так разница между 1.6 и 2 года большая, в нашем садике были такие малыши, конечно им и с ними тяжелее. Т.е. я бы в 1.6 не отдала, но это я, у других людей свои ситуации

tanyu6a
tanyu6a

спасибо, мы ходим сейчас на 3 часа в день. с завтрашнего дня должны остаться на сон. может пока просто не оставлять, пусть ходит на полдня, пока слезы не прекратяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы