Няня - мама в декрете, берет ребенка в компанию к своему ребенку. Вы бы согласились на такую няню?

Ищем няню, много предложений, когда сидящие в декрете мамы берут ребенка в компанию к своим детям на своей территории. Ну или в форумах девочки советуют так подзарабатывать мамам. Вопрос: вы бы согласились своего ребенка отдать такой няне? Чет я сомневаюсь насчет своего... Аргументы в минус- или нянин ребенок будет активно ревновать или моему будет меньше внимания... Игрушки опять же, можно своих принести, но в массе будут игрушки другого ребенка, явно у него будет стресс причем активный. Плюс чужая территория, своя для того ребенка, а тут пришел кто-то, претендует.... Зря волнуюсь, стоит рассматривать? Если да, то с какой оптимальной разницей, если моему 2,5 г.?

Смотря какой возраст у ребенка няни.Так-то я бы не рискнула отдать,явно внимания вашему будет меньше,опять же стресс от няни,и еще и от нового ребенка,с которым придется все время находиться,не факт,что они поладят...

я б не стала водить своего в компанию к няниному... вот если б няня у себя на дому +еще чужой ре-дело другое. все равно няня будет заниматься 100% только своим %)

Мама
Вопрос: вы бы согласились своего ребенка отдать такой няне?

нет. и тем таких миллионуже было. и думаете вы не о там, главное-а куда вы денете своего здорового ребенка, если нянин заболеет?

вашему 2,5, ищите чтоб другой был постарше-3,5-4. с годовалым вашему будет не интерсно. моему 3,5 очень любит деток постарше 4-5 лет, а лучше 6-7. с нмим очень хорошо ладит и быстро находит контакт. у нас в друзьях много тех, кто в этом году в первый класс собирается или уже закончил его

Фeникc
нет

Кариша
,явно внимания вашему будет меньше,опять же стресс от няни

Мама
но в массе будут игрушки другого ребенка, явно у него будет стресс причем активный.

Мама
Плюс чужая территория, своя для того ребенка, а тут пришел кто-то, претендует...

Еу и тарканы у вас,дамы. %)

Я за индивидуальный подход. Т.е. няня без обременения... А вообще в 2,5 г. можно ведь и садик рассмотреть? Меня вот всегда интересовало, а что делать, если нянин ребенок заболеет? А если ваш заболеет, согласится ли она взять его к своему здоровому?

Мама
Игрушки опять же, можно своих принести, но в массе будут игрушки другого ребенка, явно у него будет стресс причем активный. Плюс чужая территория, своя для того ребенка, а тут пришел кто-то, претендует...

здесь вы на мой взгляд зря волнуетесь. если мамочка берет ребенка к своему - то она скорее всего уже рассчитала свои силы (например приходилось сидеть с детками знакомых) и видела, что её ребенок весьма положительно относится к другим деткам.
1 из главных минусов, на мой взгляд - это болезни деток. что будет, если заболеет ваш ребенок? что делать, если заболеет её?

у меня была как раз такая няня, целенаправленно остановила на ней выбор, у наших детей разница в 2 дня, девочки, детям было по 2 года, на момент когда мы начали посещать нашу няню. Правда, мы не каждый день их посещали, а примерно 1-2 раза в неделю, в течение полугода. Ни ракзу ни мой ни её ребенок не заболел. Ни разу не заревел при виде их квартиры. Ходили в ним домой. Моя дочь по натуре не жадный ребенок, а у её дочки были проблемы с "не дам, моё". Через некоторе время она стала давать моей игрушки, научилась делится, подразумеваю, что не без помощи своей мамы. Её ребенок плохо ест, моя ест отлично. Её дочка нашему примеру не последовала, но и наша есть не разучилась Сейчас они друг о друге вспоминают, скучают. К сожалени. наша няня переехала, и нет возможности видется часто. Моя дочь точно не была обделена вниманием, не сидела в уголке одна, без игрушек. В общем, наша няня самая лучшая. Правда, есть одна оговорка, муж няни ей очень помогал, он работает посменно, и перевелся в ту смену, чтобы у него был выходной, когда мы к ним приводили нашу кралю. Теперь мы в садик пошли, считаю, что садичная адаптация проходит гораздо легче, т.к. ребенок знает, что есть и другие люди.
Ну и последнее, кто вам даст гарантию, что няня без ребенка будет 100% времени уделять вашему, а не болтать по телефону, смотреть телевизор и т.д. и т.п. Возможно вам подойдет далеко не первая няня, но нянин ребенок, по моему мнению, не должен быть основным препятствием при выборе няни. Я не говорю, что нужно нанимать только няню с ребенком, необходимо рассматривать каждый отдельно взятый вариант.

ничего не вижу против няни с ребенком, наоборот ребенку будет интереснее с другим малышом, чем с одной няней. А что касается болезней, так тут никто не застрахован. И взрослый человек может без конца болеть, как вы тогда отдадите ей ребенка, если она простудилась? Так же и с малышом. У меня знакомая брала так ребенка к своему, ни разу не болели. В садиках то больше болеют, а тут все равно мама старается, чтобы никто не болел. У меня сыну сейчас 1,6 года, вижу, что общения ему нужно, вот тоже ищу нам друга или подружку.

Keitik
Я за индивидуальный подход. Т.е. няня без обременения

подпишусь.
Особенно, если нужна няня на постоянку, например когда мама на работу пойдет, т.е. без условия, что она если что с больным моим ребенком не посидит, или если ее ребенок заболеет, то моего не возьмет.

Никогда. У няни ребёнок заболел. Она или сидеть с ребёнком не сможет с вашим. Или скроет, что бы деньги не потерять. Оно вам надо? Ну и многие мамочки не могут адекватно оценивать своих детей. Что вашему ребёнку будет запрещено, её будет можно. Например ударил, игрушку отобрал. Или дети не найдут контакт, она вам до свидания скажет.

Muther

а вот в дс дети сотрудников в группу ходят и с темературой и споносом,и вы об этом не узнаете))))

аноним
а вот в дс дети сотрудников в группу ходят и с темературой и споносом,и вы об этом не узнаете))))

У нас воспитатель в садике мама ребенка из нашей группе. Работает на другой группе. Летом временно стала воспитателем нашей группы (отпуска, перестановки какие-то, не знаю точно). А ее ребенка на это время в другую группу перевели. Не разрешили ей быть воспитателем в группе со своим ребенком.

аноним

Детский сад не выбирают, если это не частный. А няню можно выбрать.

Мама
вы бы согласились своего ребенка отдать такой няне?

Однозначно нет.
Для меня идеально - няня, у которой детям не меньше 20 лет)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 18:12

Мама
вы бы согласились своего ребенка отдать такой няне?

категоричеки нет.
а.

Mиланка
няня будет заниматься 100% только своим

б.

Muther
У няни ребёнок заболел. Она или сидеть с ребёнком не сможет с вашим. Или скроет, что бы деньги не потерять.

и это только верхушка айсберга.

аноним

и это верно. поэтому и в сад не поведу.

Есть хорошая цитата из фильма "Особенности национальной охоты": "Жить захочешь - еще не так раскорячишься".
те кто тут рассуждают про мало внимания, больного няниного или своего ребенка и т.д. просто , видимо, в тепличных условиях находятся или есть деньги на отдельную няню.
А бывают ситуации, когда на самом деле из за финансовых или территориальных или временных особенностей такая няня с ребенком - очень хороший выход.

Мой ребенок ходил с 9 месяцев к няне, у которой свой мальчик был постарше на 3 мес. И нормально. И все отличнро. Няня нас очень устраивала - активная, аккуратная девушка, умудрялась еще при этом подрабатывать диспетчером на дому. Я до сих пор ее очень тепло вспоминаю и считаю, что это одна из лучших нянь была (а нянь у моего детя с полугода и до 8 лет было нуууу очень много)
Так что я бы и с легкостью сама водила к такой мамочке и сейчас , пока декрет, готова буду присматривать за другим дитем.

у меня был такой опыт
я сидела со своей дочкой 1,6 и приводили к нам на дом девочку 1,4.
не сразу и не вдруг но все было замечательно впринципе. сначала пришла к нам в гости мама. мы все обговорили, обсудили. по оплате. посмотрела обстановку, ну и нас вобще.
у нас есть кварц. и каждый день кварцевали. пылесосили и мыли полы через день. еда у них была своя. особо тяжело не было, тк приводили на пол дня и не каждый день. из плюсов: моя, глядя на девочку начала есть. машуля науччилась играть с другими детьми и без мамы. игрушек море + книжки + развивающие сказки включала. мама конечно очень часто звонила и переживала, но все норм. фактически ребенок за 2 дня освоился. но был и минус. моя памперсы уже не носила, а маша напрягалась, когда ее переодевали "чужие". так же недолго гуляли. и отвозила на своей машине машу родителям вечером.
правда не долго это все было. тк они потом переехали в другой район.
в целом считаю что если дети примерно ровестники то им будет интересно. меня бы и не напрягло в школу их водить.

Деньга
Для меня идеально - няня, у которой детям не меньше 20 лет)

мне 30. и что???? как раз я в курсе всех лекарств и одеваний. возрастных изменений и проблем. а в 50 бабушкам уже бы тока посидеть

Muther
У няни ребёнок заболел

при нормальной голове - дети редко болеют. уж не в лесу живем. препаратов куча. к нам девочка приходила после ларингита. моя не заболела. тк пользовались кварцевой лампой и носик мазали. а девочке закапывали капли, которые приносила мама. при том что у меня есть еще один, который мог принести заразу из садика. я это не скрывала, но активно предотвращала. этой зимой мои дети не болели.

Кукушонок в капюшоне
кто вам даст гарантию, что няня без ребенка будет 100% времени уделять вашему, а не болтать по телефону, смотреть телевизор и т.д. и т.п.

мне и некогда было. то одна книжку несет то другая наперегонки.

Не знаю насчет хорошо или плохо такой няне доверить ребенка, Но на е1 видела об'явление о няне сосвоим ре,цена 150 руб час, я не поняла в чем экономия

аноним
Еу и тарканы у вас,дамы.

+++++

К@линка-М@линка
мне 30. и что???? как раз я в курсе всех лекарств и одеваний. возрастных изменений и проблем. а в 50 бабушкам уже бы тока посидеть

При чем тут в курсе или нет.
Женщина с ребенком думает в первую очередь, как было бы хорошо ЕЕ ребенку. У меня няня 6 дней в неделю и мне очень нравится, что она не думает о том, как бы побыстрее сбежать с работы к своему ребенку.

К@линка-М@линка
а в 50 бабушкам уже бы тока посидеть

В 50 - бабушка? круто)

Деньга
Женщина с ребенком думает в первую очередь, как было бы хорошо ЕЕ ребенку

это вы свои убежденя проецируете на всех женщин с детьми?

я часто присматриваю за детьми подруги и для меня в этой ситуации они все равны , даже к своему отношусь строже и говорю - "ты тут хозяин, а к тебе гости пришли, гостей надо уважать".

В случае же отношений, когда я бы получала деньги за присмотр за чужим ребенком - то моя обязанность соответствовать договоренностям и делать то, о чем просили меня родители. В такой ситуации я становлюсь на позицию воспитателя в садике и для меня все дети равны - и мой, и чужой и я не буду делать между ними разницы.

плюсуюсь еще раз к репликам про тараканы у мамашек.

Ирбиc
это вы свои убежденя проецируете на всех женщин с детьми?

При чем тут это?
У нормальной матери ее ребенок на первом месте всегда. Нет?
И потом - мне надо, чтобы няня занималась только моими детьми в рабочее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы