С ребенком одной на юг...Совета прошу)

Lesli
Гм... Вы хоть географически представляете. где Крымск, а где Черное море?

отлично представляю, и была я как раз недалеко от Лоо в том числе. Цветет еще как, а дряни вылилось столько, что хватит на всех :( Анапа тоже не в 5 км. К тому же очень сильно пострадало дивноморское, правдаоб этом нигде не говорят. а это уже намного ближе к Лоо

Фeникc
очень сильно пострадало дивноморское

А, блин, точно. Значит и туда бы не поехала...

Да ёлки-палки(((че не ехать никуда что ль?

Аssiya
Вот конкретно в Лоо - заразы и без Крымска хватает

Возможно. Но в этом году ее там не более, чем в любой другой год.

Фeникc
Цветет еще как

Еще раз. на ЧПК нет такого природного явления, как "цветение". Или вы что-то другое совсем имеете ввиду.

Фeникc
а дряни вылилось столько

Какой дряни? Откуда? О чем вы?

Фeникc
К тому же очень сильно пострадало дивноморское, правдаоб этом нигде не говорят

Ааа, конспирологические теории?

Настуська

если так хочется на черное, то в данный момент я бы всеже поехала в Абхазию. Или на Азовское.

Lesli
Какой дряни? Откуда? О чем вы?

Lesli
Ааа, конспирологические теории?

вы давно там были? я полторы недели назад. И кстати водоросли там есть, немало, и медузы тоже. насчет теории-к сожалению это практика.

Фeникc
я бы всеже поехала в Абхазию

Вооот.Зовут знакомые,они едут 17 сентября..Не поздновато ли для ребенка???Ну и они издалека..т.е. ехатьто все равно в поезде одной.

Настуська

ответила в личку

Фeникc
вы давно там были? я полторы недели назад.

У меня там родители всю жизнь живут. Созваниваемся через день. Ниче такого, из ряда вон выдающегося нет.

Фeникc
И кстати водоросли там есть

Ну бывает выбрасывает после шторма, конечно. И если с пляжа их вовремя не убрать - они могут запахнуть, валяясь на берегу. Но "цветение моря" - это совсем иное. Медузы явление периодическое и обыкновенное да, в любой точке Черного моря обыкновенное:)
НУ и пожалуйста, насчет водорослей ещ можно любоваться онлайн по ссылке sochicamera.ru/ Штормит сегодня несколько:)
Лоо там, кстати, там тоже есть:)

На поезде бы не поехала с ребенком. Только самолетом.

Lesli
Но "цветение моря" - это совсем иное.

не спорю, в районе анапы ужас-ужас, по сравнению с Лоо :)

Lesli
можно любоваться онлайн по ссылке sochicamera.ru/

не сыпьте соль на рану, я готова хоть к водорослям, хоть к медузам на самом деле

шпингалeтки (ex Митридат)
На поезде бы не поехала с ребенком. Только самолетом.

вооот, автор, как ВЫ лично относитесь к поездам? я настолько тащусь от них, что не описать. Да еще ехали в этот раз на новом поезде, с кондеем.

Фeникc
вооот, автор, как ВЫ лично относитесь к поездам?

Да я не плохоотношусь))простодавноникуда не ездила,раньше нравилось.Но тут все же ребетенок))

Настуська
а боюсь одна

Настуська
он у меня,по вагону носиться будет

Настуська
САмой все равно оздоровииться не получиться

Настуська
в первыфй раз(я трус еще тот),

Настуська
НЕизвестно как сын полет пернесет и

Настуська
Не летала я ни разу

Настуська
НЕЕЕЕ,не отважусь

Слушайте, сидите вы лучше дома с таким настроем! Послушайте себя, ВАМ однозначно будет тяжело, да и никуда вы ехать не хотите! Кто хочет, тот едет и никакие трудности не останавливают.

Для первого детского отдыха агрессивная повышенная влажность Абхазии - не айс сама по себе, да еще акклиматизация-ротовирус (одно другому не мешает); да еще длительность поездки, плюс заминка на границе.
Оставьте вы экзотику на более старший возраст.

Вот турецкий вариант при наличии паспортов я бы рассмотрела - наблюдала в Кемере самостоятельных мам с колясками и малышами без сопровождения (не жаловались).

Наш юг "дикарем" - с пансионом, чтоб с авоськами и кастрюлями не маяться, забот и так хватит.
И все-таки, ехать одной маятно... ИМХО

в лоо отстойник уже убрали от берега?

НаталияG
Для первого детского отдыха агрессивная повышенная влажность Абхазии - не айс сама по себе,

подруга ездила с дочерью 10 месяцев в сентябре. отлично все.
влажно там везде априори. климат такой.

автор я бы поехала или в абхазию или в крым в евпаторию. но в санаторий. дикарем однозначно нет.

Настуська

да ничего страшного нету)) в поезде тем более. Берите с собой одежду потеплее в поезд-на станциях вечером выйти погулять, вечером прохладно очень бывает

НаталияG
И все-таки, ехать одной маятно... ИМХО

вообще никакой маяты не увидела, при этом я все побережье объездила

аноним
в лоо отстойник уже убрали от берега?

нет, все тамже говорят

Фeникc

Да ладно, я сама люблю поезда. Ехать, смотреть на меняющийся пейзаж, колеса тук-тук... :heart:
Но с детьми - ни за что! Трое суток в вагоне их развлекать кормить чем-то, решать проблему с сортиром, мытьем
Нафиг-нафиг, только самолет. Раз-два, прилетели и дело в шляпе. :ma:

Как дети переносят перелет??Он же не будет пристегнутый сидеть просто так

шпингалeтки (ex Митридат)
Но с детьми - ни за что! Трое суток в вагоне их развлекать кормить чем-то, решать проблему с сортиром, мытьем

нее, а я самолетов боюсь до ужаса :( для меня это было бы пыткой...а поезд-праздник))) кстати вообщенамного легче мы съездили, чем я ожидала

Настуська
Он же не будет пристегнутый сидеть просто так

Пристегнутым-то надо сидеть только при взлете-посадке, на нормальных самолетках это 20 минут. Игруху новую взять, карамельки, в окошко смотреть - все три часа не трое суток. Некоторые мультики берут на двдшках - но вроде как не все авиакомпании разрешают электронную технику. Все равно включают.

Фeникc

Фeникc
я бы посоветовала всеже Азовское,

от меня 1,5 часа чёрное 3 часа азовское так вот за свою жизнь на азовском была 3 раза , и все три не понравилось!!!! единственный плюс что там людей мало и там дешевле .... вы наверное просто мест не знаете на чёрном ;)

Нам 1,8 только что вернулись с Украины. Летали самолетом, по Украине поездом. Ездили не только на море, а еще и по родственникам. Самолет супер прошел. Деткам дают игрушки, пока напитки разнесут, пока покормят и всего ничего лететь остается. В поезде сложнее было. она везде лезет, бегает по вагону. надо смотреть, чтобы не облизала ничего. туалеты оставляют желать лучшего. но мы в основном тока ночами на поезде ездили, те сели, поспали, утром вышли. один раз только пришлось вечер и все утро развлекать, ложиться почему-то раньше она в поезде не стала. легли самые последние в купе своем. в общем нафиг-нафиг. из вагона не выходили, тк ребенку надо то вв агон-то из вагона ползать по ступенькам. на море в Аулшу ездили, там пляж весь смыло и щебнем засыпали. острые камни, пляжи далековато. только для пансионов поближе. более менее тока платные пляжи. ну и море до нас 3 дня штормило, потом мы 2 дня купались и еще 2 дня штормило(( перед выездом еще и под ливень попали вечером. Самолет вышел дешевле чем в купе ехать. а квартиры в Крыму оч дорогие. мы 500 гр отдавали за сутки. Нам с мужем не понравилось. Лучше бы путевку на курорт купили бы за границу(( правда мы больше в гости к бабушке ехали

Birdsunny
Самолет вышел дешевле чем в купе ехать

Соглашусь. Только вернулись с Севастополя. Туда-обратно на 2-х взрослых и ребёнка 1,10 вышло 38000р.

Birdsunny
а квартиры в Крыму оч дорогие. мы 500 гр отдавали за сутки.

Ну это если в Ялте, и с питанием. Снимали дом за 800р/сутки, и до моря 1 км.

конечно езжайте только нена долго и возьмите с собой медиаменты ато вдруг акклиматизация и еше полис

Я люблю поезд. Специально решила познакомить дочку с поездом (на самолете 6 раз уже летала за ее два года, всегда без проблем), поездка была ночной и недолгой - 14 часов. В туалет ходили вместе, с этим без проблем. И за кипятком тоже вместе топали. Играли, смотрели в окошко, читали, рисовали - это все нормально. А вот уснуть она не могла долго. Вагон был чистый, новый. И все же... Три дня до моря я б ехать не хотела.
Я за Турцию с анимацией! Один день Вы побудете в напряжении (регистрация, таможня, перелет, таможня, трансфер до отеля), а потом отдых с малышом в комфорте на средиземноморском побережье, обратно лететь будет уже не так страшно. Посчитайте, в конце сентября цены демократичные, а море теплое. Хочу-у-у-у!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы