С ребенком одной на юг...Совета прошу)

В-общем ситуация какая...Болеем мы часто,врачи на море отправляют.Вроде как и собрались,а боюсь одна.Сыну 2,4,дорога-трое суток на поезде.Да и там каково...Еду в первый раз.Кто ездил?Чтопосоветуете?Тяжело,не тяжело...

я была одна с детьми - 7 лет и 1,2 46 дней....не умерла.......что страшного то?, отдыхаете........ребёнок уже большой.магазины все под рукой.......

так от него ж ни на шаг...а в поезде как?в тот же туалет или поесть-вещи без присмотра...да и шилопопистый он у меня,по вагону носиться будет

на отдыхе нормально будет__ а в поезде прикурите, конечно

Настуська
дорога

это одно, поезд везет, вы едете, :) а вот как Вы на юге будете вдвоем справляться - это другое. Может, осилите путевку "мать и дитя" с оздоровительной программой. Помнится, в Анапе и Джемете таких предложений хватало. О питании думать не надо. И подлечите, и компанию легче найти - искупаться, присмотреть и пр.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 11:45

Настуська
Сыну 2,4,дорога-трое суток на поезде.Да и там каково...Еду в первый раз.Кто ездил?Чтопосоветуете?Тяжело,не тяжело...

ну я ездила. весь юг наш объехала, мне было абсолютно не тяжело. НО-я обожаю поезда. вот ехала бы и ехала...хоть неделю))) ну и смотря куда вы собираетесь и что ожидетет от югов... ну и какими средствами располагаете конечно. Одно дело жить в гостевом доме на берегу моря, с личным санузлом и кондеем и питатьсяпокафешкам, и совсем другое когда до моря 30 минут, общий сортир и готовить самой на общей кухне.

Вариант на сегодняшний день какой...ехать в Лоо,там уже есть договоренность есть с хозяйкой гостинницы...т.е.на вокзале даже встретят и проводят..а я в раздумьях вся

Настуська
в тот же туалет или поесть-вещи без присмотра.

%) а одна бы поехали? как бы в туалет ходили?

дома то справляетесь? чем поезд отличается от дома?
кроме того что там укачивает и деть спать дольше будет ;)

НаталияG
Может, осилите путевку "мать и дитя" с оздоровительной программой

Вот че тоискала...смотрела,ниче не нашла.Кстати все санатории,оздоровительные мероприятия для детей от 4х лет.Смысл платить такие деньги?САмой все равно оздоровииться не получиться

Настуська
в тот же туалет или поесть-вещи без присмотра..

фигня какая, познакомитесь с попутчиками быстро. вы в купе или плацкарт? советуюкупить сумочку поясную-очень удобно туда сотик, кошель класть, иобе руки свободны

НаталияG
в Анапе и Джемете

нунафиг это счастье-там щас кашаиз водорослей и медуз %) жуть наижутчайшая.

Настуська
ехать в Лоо,

я бы посоветовала всеже Азовское, Ейск например, Приморско-Ахтарск. Море мелкое, теплое, медуз нет практическиникогда, а если есть то маленькие. Я сама несколько дней как оттуда, черное цветет и пахнет, да и заразы туда вылилось немало из-за крымских ЧП. Я была и на черноми на азовском.

Настуська
Сыну 2,4,дорога-трое суток на поезде

Настуська
.ехать в Лоо, одна...уж на что я неприхотливая - но это за гранью моего понимания.

Девочки!А может собирается кто то вот также с дитем поехать?Мож компашку организуем,а?

Фeникc
я бы посоветовала все же Азовское

Мутное и грязное(((Друзья ежегодно тут ездят,на фотках даже страшно смотреть.В пруду исетском и то чище кажется)

Настуська

А может все таки загран? Есть паспорта? там по чище,по цивилизованее?

лучше переплатите и летите на самолете, цены примерно ведь одинаковые, дешевые билеты можно найти

Настуська
Мутное и грязное(((

ну вот на данный момент-оно намного чище черного однозначно. к тому же после всех ЧП ехать типа оздоравливаться на черное %) не знаю не знаю..

MamaLisyonka
А может все таки загран? Есть паспорта

В октябре подруга зовет(у нее отпуск)Яуж былшо засобиралась...Паспорта сделаю.НО во-первых ДОРОГО,папа не готов выложить нам 70 штук на отдых,во-вторых в первыфй раз(я трус еще тот),НЕизвестно как сын полет пернесет и акклиматизацию...

Фeникc
к тому же после всех ЧП

Что имеете ввиду?

Мама
лучше переплатите и летите на самолете

Не летала я ни разу((((ладнобы еще с кем то из знакомых лететь...а так..НЕЕЕЕ,не отважусь

Фeникc
черное цветет и пахнет

Только в районе Анапы. В районе Сочи никаких цветений не бывает, не вводите в заблуждение.

Фeникc
да и заразы туда вылилось немало из-за крымских ЧП

Гм... Вы хоть географически представляете. где Крымск, а где Черное море?%)

Лечу одна с ребенком 1 сентября в Краснодарский край. Доче 10 месяцев сейчас. Тоже сомневалась. Но все сомнения позади. Купили сумку на колесиках, легкую прогулку, эрго рюкзак. Номер забронировала в гостевом доме, с 3 разовым питанием. Будем с дочкой гулять и наслаждаться морем, солнцем и песком. Вообщем жду с нетерпением поездки ;)

Да, по теме. Все люди разные, и дети тоже. Я например ни за что не поехала бы одна с ребенком такого возраста, да еще и на поезде :=-O: . Но на форуме полно людей, которые ездят и не видят проблемы в этом.

Настуська
Что имеете ввиду?
то и имею-вся гадость слилась в черное, вместе с трупами и т.п. От столбняка всех местных срочно вакцинируют, неофициально купание в Анапе и близлежайших местах запрещено. я бы не рисковала.

И еще я писала выше-в черном сейчас полно медуз и водорослей, и оно холоднее значительно. чем азовское.

МамаЕлизаветы
Лечу одна с ребенком 1 сентября в Краснодарский край

Возьмите нас с собой)))мы будем хорошо себя вести

Lesli
Вы хоть географически представляете. где Крымск, а где Черное море?

Вот конкретно в Лоо - заразы и без Крымска хватает, где-то это уже обсуждали. И поездом ехать - тоже радость. Для попутчиков тоже Самолеткой куда-нить в Дивноморск - я б еще могла подумать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы