Сколько лет было вашему первому ребенку, когда вы с ним стали...

mamSon
и ребенок должен спать в своей кроватке

ребенок никому ничего не должен

JhWs
по разным комнатам

стали как только эта комната появилась))) в 3 года ))))
а на отдельной кровати он спал с рождения

ЦаревнаЛягушка
ребенок никому ничего не должен

с какого возраста у ребенка появляются обязанности? ;)

Разноцвет
с какого возраста у ребенка появляются обязанности?

предлагаю тебе самообразовываться самостоятельно

ЦаревнаЛягушка
предлагаю тебе самообразовываться самостоятельно

Разноцвет

еще вопросы? ;) впрочем , и так все очень содержательно с твоей стороны

Разноцвет
с какого возраста у ребенка появляются обязанности? ;)

а спать в кровати это обязанность?

Старший стал спать в отдельной комнате с 2,5, т.е. как только появилась возможность. Младшей полтора и пока спит со мной, на дневной сон в комнате братца. Если бы она не была титишница, то спала бы уже отдельно, так как она спит очень спокойно. К старшему же еще до 3-х бегали по ночам. Но! Если бы мы не спали вместе, то в годовалом возрасте это могло бы закончиться печально... первые же дочины обычные соплюшки закончились стенозом :( Я даже не ожидала, хорошо, что сразу услышала и успела помочь. Муж спал рядом и то не услышал.

по разным комнатам? вы мне льстите)
в кроватке младший спал реже чем старшая, но и спят они по разному, младший ни пинается, ни толкается. А старшая чувствительная к прикосновению, просыпалась с плачем, и сама любит руки-ноги раскидывать. Так что спала отдельно с рождения, в кровать брали только при ночевке в гостях) там не особо повыбираешь количество лежачих мест... ;) но это был не сон а мука...

StasyAna
а спать в кровати это обязанность?

дамочка заявила, что у детей обязанностей в принципе нет ;) поэтому я и уточнила с какого возраста они таки у людей появляются.
ведь никто не спорит что они есть и у детей и у взрослых, а иначе анархия получается.

спать в кровати это личное семейное дело. как решите вы и ваш ребенок так и будет. :)
а у той дамочки в связи с отсутствием обязанностей и воспитания видимо соображения даже на ВЫ разговаривать не хватает

В полтора, как комната появилась. За месяц до этого как раз ГВ закончили. До этого по полночи в своей кровати, полночи у нас. Как переселили стал (ттт) спать всю ночь отдельно - ему, как выяснилась, нужна была тишина, темнота и чтобы никто не шевелился под боком. И нам с мужем удобнее во всех смыслах стало. Как сейчас понимаю совместный сон

nyIka
был не сон, а мука..

Lepaza
ему, как выяснилась, нужна была тишина, темнота и чтобы никто не шевелился под боком.

Точь-в точь моей старшей. Ей и сейчас это надо) правда, тишина уже меньше...

Разноцвет
дамочка заявила, что у детей обязанностей в принципе нет

тетенька, читай внимательно и не путай понятия, ок ;)

Разноцвет
а у той дамочки в связи с отсутствием обязанностей и воспитания видимо соображения даже на ВЫ разговаривать не хватает

тетенька, мы с тобой перешли на "ты" давным-давно, если в силу возраста у тебя не получается это фиксировать в своей голове, то уж попустись, попустись, валерьяночки вон хряпни, помогает, говорят

Разноцвет
в связи с отсутствием обязанностей и воспитания

я боюсь представить, какие обязанности ты навязываешь своему ребенку
Впрочем, хочешь поговорить, велкам в личку...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 16:37

ЦаревнаЛягушка
тетенька, мы с тобой перешли на "ты" давным-давно, если в силу возраста у тебя не получается это фиксировать в своей голове, то уж попустись, попустись, валерьяночки вон хряпни, помогает, говорят

да? помниться мы прекращали общаться по обоюдному согласию :P
а следовательно будьте любезны, не грубить

Разноцвет
помниться мы прекращали общаться по обоюдному согласию

вот именно. И начали снова абсолютно не по моему согласию. Так что будь добра, избавь меня от необходимости отвечать на твой понос сознания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы