*
Мама, вот ты на работе поешь. Там и пой. А тут петь не надо

Сын тоже делает большие глаза и говорит: "Мама, не пей!" Иногда на ночь колыбельную выслушает, больше ему не надо песен. Папе тоже петь не разрешает, и сам редко поет :(
Стихи наизусть в свои 3 года тоже не знает. Учить не хочет, единственное - ему очень про дядю Степу книжки нравятся, вот его рассказывает выборочно (где-то стихами, где-то своими словами) - сам выучил. Думаю, что так даже лучше, чем бестолковое и послушное зазубривание непонятного ребенку текста.
Но книги любит, читаем ему на ночь с мужем по очереди.
Автор, может вам книги Азбукварик купить? Не совсем это книги, на мой взгляд, больше как игрушка, но хоть к чтению интерес, возможно, проснется. Типа такой www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/speaking_books/whose_houses_whose_kids/

У нас сын тоже не воспринимает пение, причем наше. Хотя ничего против радио в машине не имеет

Может, мальчики все такие, слегка "нетворческие") Чтобы было интересно читать, нужно более-менее воображение иметь, а у мальчишек другой склад ума, технический, им всё потрогать, пощупать. Я к тому, может попробовать какие-нибудь книжечки, где есть прикладные моменты, картинки объёмные открываются, или тут же после короооотенькой сказки можно вырезать персонажа цветного, или склеить чего-нибудь... Старший тоже был КАТЕГОРИЧЕСКИ немузыкален и не любил чтиво, потом подростком учитал всех Поттеров, все Дозоры и прочее фэнтази, сейчас категорически не поёт, но слушает старых добрых Битлов и прочую "классику". Маленькая же в неполные три может просто так на всю маршрутку запеть "Ничего на свете лучше нееету, чем бродить друзьям по белу свеету..", любит всякие книжки-стишочки, мульты-мюзиклы, девочка - этим всё сказано. По-моему так))

Не соглашусь про мальчиков :) сын замечательно воспринимает и книжки, и песни на слух. Причем с каких-то сильно ранних пор. Правда, ни папе, ни маме петь также не дает ;)
Попробуйте вот в такую сторону покопать: я подарила знакомой девочке диск с песнями, которые у нас шли на ура, но оказалось, что эта девочка вообще ничего не воспринимает на слух: на любые попытки просто слушать кричит, чтобы выключили. Соответственно, и книжки не слушает, только трогать и рассматривать любит. Видимо, ее развитие пошло не в сторону той части мозга, которая отвечает за слуховую память (назовем это так, ибо как по-научному я не копала :)) у деток мозг развивается ведь сильно неравномерно, вот мы например читаем и слушаем, а пазлы ни в жизнь не собираем.
Покопайте, может, вашему сыну доставляет какой дискомфорт все, что связано с восприятием на слух...
Я бы еще к остеопату в такой ситуации сходила.

У нас песни и стихи были в почете, когда сыну было 0,5-2,2года. песни пела всякие, и детские и взрослые.
потом сын выбрал себе "любимые", детские, стали петь вместе. точнее я пою, а он конец строчки проговаривает.
сейчас не дает мне петь "мои любимые", только его "любимый репертуар": начинаю петь, а он:"мама! давай про крокодила гену"
с младенчества включала классику, детские песенки, сказки (когда подрос) на CD-дисках.

а к книжкам приучала так: садилась и сама читала вслух, (в основном наизусть,т.к отбирал сразу книжки). но потом привык. сейчас может рядом посидеть, вместе полистать. выбирает что читать сейчас, а что потом.
и еще у нас в почете книги на немецком языке. там не читаем, но рассматриваем картинки. рассказываем, что нарисовано, какого что цвета, кто что делает.
иногда произношу слова на немецком языке (но это уже другая тема).

*
Хочу сыну спеть колыбельную, а он: "Мама, вот ты на работе поешь. Там и пой. А тут петь не надо."

Как-то никогда не прививала любви к книгам. Само собой все пришло.
Щаз старшему уже почти 12, но стабильно, каждый вечер читаю ему книжку. Ритуал уже.
Он ждет, говорю, если до 23-00 успеваешь загрузить посудомойку и сходить в ванную, то читаю. Если нет - значит нет.
Старается успеть изо всех сил сам. Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 21:44

Scorpion`s Queen
Щаз старшему уже почти 12, но стабильно, каждый вечер читаю ему книжку. Ритуал уже.
Он ждет, говорю, если до 23-00 успеваешь загрузить посудомойку и сходить в ванную, то читаю. Если нет - значит нет.
Старается успеть изо всех сил сам

Так трогательно :)

мамаОЛЕЖИ
Так трогательно

Спасибо))) Щаз у меня небольшой перерыв, на лето, старший с дедушкой тусит)))Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы