Мой ребенок укусил другого в садике

112
да щас. Тяпнуть - дело пары секунд, воспительница и встать не успеет.

Katusha33
Мне вот интересно, а куда родители иногда смотрят, когда с их единственным ребенком на площадке что-нибудь случается. За своим иногда досмотреть не могут, а как от других требовать так мы все учителя

Вот именно!!!!! А то чуть что - воспитатель виноват. А за то, что воспитатель целый день ухаживает за их ребенком, "спасибо" говорят лишь единицы...
А в данной ситуации, я считаю, никто не виноват. Дети очень эмоциональны и импульсивны. И кусаются, и дерутся, и толкаются бывает. Воспитываем, конечно, но ребенок ведь не способен сразу и навсегда усвоить нормы поведения. Для этого он и в садик ходит, чтобы учиться общаться со сверстниками.
Ну и родителям помнить, что в основном ОНИ воспитывают своих детей, а воспитатели только помогают.

мою буквально на той недели покусал мальчик. я не придала значения, если моя кого то укусит не увижу в этом ничего такого. главное, чтобы побоев не было.

Greena
Сейчас прихожу в садик, воспитательница с ходу ни привет ни пока, а сразу до первого раза, якобы еще раз такое и все, пойдете домой, мы с заведующей посоветовались и пришли к такому выводу

Ага, вот хорошо им. В муниципальном садике так поступить не имеют права - приходится воспитывать драчунов и забияк. А дети есть агрессивные.
От которых другие просто плачут (не имею ввиду конкретно ребенка автора, т.к. я его не знаю).
У нас вот один папа есть, каждый раз говорим, что его дочь дерется, обижает других детей просто так, когда ей что-то не нравится, так он наоборот, очень радуется, что его ребенок может постоять за себя.

Greena
высаживать домой, пока не повзрослеет!

Да с чего баня то упала? Не имеют права высаживать, пусть лучше за детьми следят. Это же первый случай? И вообще выяснили в чём причина-то? Если что, то моего сына тоже один раз сильно укусили в ручку.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 10:16

Николь007
Не имеют права высаживать

Пишут же, что частный садик.

Ullla
а куда воспитатель смотрела в то время как ваш кусал этого мальчика, мм?

112
да щас. Тяпнуть - дело пары секунд, воспительница и встать не успеет.

Katusha33
Мне вот интересно, а куда родители иногда смотрят, когда с их единственным ребенком на площадке что-нибудь случается. За своим иногда досмотреть не могут, а как от других требовать так мы все учителя

я разговаривала с бывшим воспитателем, такая хорошая девушка, добрая и вот она мне рассказывала особенности своей бывшей работы: действительно детки и падают иногда буквально на ровном месте, а если в группе 10-15 человек, то каждому соломку не подстелишь. Очень чатсо одна мама не может уследить за своим единственным ребенком, а тут 10-20 человек! что касается укусов, то когда моя кусалась в полтора года, то я одна не могла быстро среагировать, вроде подошел другой ребенок, дочь стоит спокойно, потом резко, а то и вовсе незаметно может укусить. Это я уже потом к ней деток ближе чем на полметар не подпускала и все хорошо было, заодно и дочь отвыкла кусаться. А ведь в садике все пусть не 20, а хотя бы 10 человек воспитатель не может далеко друг от друга держать!

Greena
Не знаю даже что и делать, подскажите пожалуйста.

я б извинилась и сказала, что проведу дома беседу со своим ребенком. Действительно может вскоре и её ребенок кусаться начнет.

жуть. Какое-то кусательное поветрие среди мелких. Дефекты общения?

Не вижу смысла защищать в данной ситуации воспитателя...То что не уследила в этот раз- допустим не ее вина, НО...ее реакция и реакция заведующей- неадекват.
Говорить "не моя вина"- непрофессионально( а то чья же- все происшествия с ребенком во время пребывания в садике ее вина). Говорить-"еще раз и высадим" тоже верх непрофессионализма! Зная, что ребенок может так отреагировать, педагог вполне может следить и держать ребенка в поле зрения.
Конечно, задача родителя провести беседу с ребенком - объяснить, почему так делать нельзя и как правильно реагировать на действия др. детей( может укусил за то, что не давали игрушку, или тот малыш обидел его как-то) Но по идее воспитывать и решать такие ситуации задача воспитателя прямо во время конфликта...
Итого: задумалась бы над сменой садика. Кусающийся ребенок - это еще цветочки из того, что могут дети, а воспитатель уже "пасует".

кто-то в тени
Дефекты общения?

В этом возрасте дети других детей, часто воспринимают, как игрушки, у нас девчушка в группе была она всех от великой любви целовала, а потом жалела тут же. Воспитатели за ней бдили. :) С возрастом прошло.

Anny-m
Итого: задумалась бы над сменой садика. Кусающийся ребенок - это еще цветочки из того, что могут дети, а воспитатель уже "пасует".

Да, очень странная воспитательница и заведующая.

В таком возрасте детки имеют потребность кусаться и как бы страшно это не звучало, но в ЭТОМ возрасте это норма, ребенок защищается. Воспитатель только виновата в том, что не смогла грамотно объяснить ситуацию. Маме "кусаки" разговаривать, что кусаться нельзя, но можно кусать печенье, яблоко. Маме пострадавшего сказать, что будем внимательнее, извиниться и все, что там кому-то что-то доказывать, по моему факт случился, ругань ни к чему хорошему не приведет. У нас на прогулке в яслях зимой мальчик укусил девочку за нос, подошел и укусил, секундное дело, воспитатель не успела подойти, оказала помощь, позвонила родителям, првела беседу, ай-ай нельзя так делать. В более старшем возрасте это уже далеко не норма.

ОСА

В этом возрасте дети других детей, часто воспринимают, как игрушки наверное это общее - воспринимают как персонажи мультиков, как компьютерные. Понятно.

PolinaV
В таком возрасте детки имеют потребность кусаться и как бы страшно это не звучало, но в ЭТОМ возрасте это норма, ребенок защищается. не согласна. По рассказам моей мамы, воспитателя в д/с в прошлом, раньше дети просто дрались, кусаки были редки. недостаток речевого общения может? говорящие дети кусаются меньше?

кто-то в тени
говорящие дети кусаются меньше?

я и говорю про возраст ясельный- 2-3 года, пока дети еще плохо разговаривают и мало взаимодействуют, играют "рядом", а "не вместе", вот для такого возраста- это нормальная ситуация, ну, а дальше, в более старшем возрасте и надо с ребенком беседы беседовать и выяснять причину, почему он кусается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы