Мой ребенок укусил другого в садике

Вобщем история такая: прихожу сегодня в садик забирать ребенка, воспитатель мне говорит:«А ваш ребенок укусил сегодня вот этого мальчика за губу(губа конечно опухла)!» Я была конечно в шоке! Дома ни чего подобного не бывало. Следом приходит мама этого мальчика, ей говорят так и так... Она сразу свои иголки выпустила, при чем на медсестру и на воспитателя! Воспитательница ей Я не виновата, я не виновата! Я извиняюсь перед ней, всяко, всяко выстелаюсь( с этой мамой мы знакомы еще до садика), а ей пофигу, она меня игнорирует, а на тех орет( типа только выйдем в садик постоянно что нибудь, видимо это не первое, что перетерпел этот малыш). Воспитатель мне сказала, еще раз так сделает, будем высаживать домой, пока не повзрослеет!
Вобщем такая ситуация получилась не удобная.
Наверное все себя повели не правильно, особенно мой ребенок.
Не знаю даже что и делать, подскажите пожалуйста.

Greena
Воспитатель мне сказала, еще раз так сделает, будем высаживать домой, пока не повзрослеет!

если б всех кусающихся детей высаживали домой-то очереди в д/с заметно сократились бы

Greena
Не знаю даже что и делать, подскажите пожалуйста.

не стелиться, извинились, убедились, что с ребенком (укушенным) все в порядке - все. Не хочет мама слышать ваших извинений - ее проблемы.

Greena
Воспитатель мне сказала, еще раз так сделает, будем высаживать домой, пока не повзрослеет!

Не имеет права. В спокойной обстановке поговорить с воспитателем, показать, как вы обеспокоены этим вопросом, но дать понять, что высаживать ребенка она не может. Узнать, в чем причина, что предшествовало ситуации. ну и объяснить, что это впервые, что беседа проведена и работа ведется.
не думаю, что адекватный ребенок вот так ни с того, ни с сего начал кусаться. Может тот доставал его как-то по-тихому, ну ваш терпел, а потом выдал. Всякое бывает.

Greena
будем высаживать домой, пока не повзрослеет!

можт её тоже...домой пок ане повзрослеет... %)

Варварка
ни с того, ни с сего

для каждого своё...
мой вот тож сестру двоюродную укусил за руку...ну видимо его достало, что она лезет к нему обниматься и игрушки предлагает (ей 3, моему 1,5)

Садик частный, она сказала что посоветуется с заведующей и может быть домой отправят :( Просто он повзрослеет через год (щас нам 1,11) и что нам так и сидеть умнеть?

Greena
Она сразу свои иголки выпустила, при чем на медсестру и на воспитателя!

Правильно выпустила, взрослые должны были за ребятнёй следить они для этого и приставлены.

Greena
Воспитательница ей Я не виновата, я не виновата!

А кто тогда?

мою дочь кусала девочка в садике, ну... воспитательница мне сразу обо все рассказала, мысли хоть даже нахмурится у меня не было. Это дети! Еще столько всего в жизни будет, а мама того ребенка вскоре поймет, что земля круглая, и запросто может случится ситуация когда она будет виновата, а вы потерпевшая, конечно постарайтесь, как можно быстрее донести до ребенка, что кусаться не хорошо. Еще может быть мать пострадавшего ребенка к вам претензий не имеет, а именно недовольна работой воспитателя... не уследил, не досмотрел и ты.пы

а куда воспитатель смотрела в то время как ваш кусал этого мальчика, мм? ;) ваша задача как родителя - провести беседу, внушение вашему детю. а задача воспитателя - следить за здоровьем и сохранностью детей в т.ч. все, адью.

Greena
Садик частный, она сказала что посоветуется с заведующей и может быть домой отправят

меняйте садик. Серьезно. работники не желают нести ответственность даже в таких мелочах. Очередные "бизнесмены "

Варварка
Узнать, в чем причина, что предшествовало ситуации.

Она сказала, что сидела рядом с ними, переодевала их, НО если бы она сидела рядом такого бы результата бы не было

Greena
Наверное все себя повели не правильно, особенно мой ребенок.

Greena
будем высаживать домой, пока не повзрослеет!

жалко детей. Особенно вашего. Неумная воспитательница решила выслужиться перед той мамой. Это не отменяет беседу с ребенком.. но по собственному опыту- моего кусали, он кусался.. всемирной трагедии никто из этого не делал.

Greena
НО если бы она сидела рядом такого бы результата бы не было

да щас. Тяпнуть - дело пары секунд, воспительница и встать не успеет.

Дамиана
меняйте садик. Серьезно. работники не желают нести ответственность даже в таких мелочах. Очередные "бизнесмены "

++++

112
по собственному опыту- моего кусали, он кусался.. всемирной трагедии никто из этого не делал.

дети разобрались сами. сначала мой приложил свою поружу, потом она подозвала его и тоже приложила. то они не сильно. после выяснения отношений тишь да гладь

У меня один ребенок другого кусает и всегда за дело, за то, что игрушку отбирает. Беседы провожу, игрушку забираю. Нам 1 год 10 месяцев

Мой тоже ни разу не кусался до садика, видиать есть у кого поучиться. Нам сейчас три исполнилось, три месяца ходим в садик частный. В самом начале получил лопатой по лицу, две недели с бланшем под глазом ходил. После этого научился сдаваь сдачу. Есть у них в группе задиристые забияки. Хотя мой совсм неагрессивный. Воспитатель адекватно реагирует, родители вроде бы тоже. Провожу дома беседы по поводу того, что кусаться плохо и обижать ребяток. За то что дерется ругаю, но и в обиду чтобы не давал себя.

Greena

та мама и вы вели себя правильно. а педагога надо высадить домой, пока не повзрослеет)

Клавдия Степановна
педагога надо высадить домой

однозначно. ни раз не слышала, что детей высаживают за "кусачки"

Мне вот интересно, а куда родители иногда смотрят, когда с их единственным ребенком на площадке что-нибудь случается. За своим иногда досмотреть не могут, а как от других требовать так мы все учителя

Когда моя старшая дочь была в ясельках в их группе была девочка которая всех кусала, как только родители и воспитатели с ней не разговаривали ничего не помогало, воспитатели нашли выход они просто эту девочку всегда держали возле себя, не поверите но через какое то время, до ребенка дошло и она перестала кусаться. Нам было 1,5 года тогда, сейчас 13 лет, но моя дочь все еще помнит, что какая то девочка ее укусила в садике, наверно получила психологическую травму вот и запомнился этот инцидент, у меня в то время и мысли не было пойти разбираться ни с мамой этой девочки не с воспитателями. Дети они такие не предсказуемые.

Сейчас прихожу в садик, воспитательница с ходу ни привет ни пока, а сразу до первого раза, якобы еще раз такое и все, пойдете домой, мы с заведующей посоветовались и пришли к такому выводу

Greena
до первого раза, якобы еще раз такое и все, пойдете домой, мы с заведующей посоветовались и пришли к такому выводу

фиговый садик.

Greena
Сейчас прихожу в садик, воспитательница с ходу ни привет ни пока, а сразу до первого раза, якобы еще раз такое и все, пойдете домой, мы с заведующей посоветовались и пришли к такому выводу

глупость какая....может он мальчика укусил, т.к. тот его ударил или игрушку забрал или тоже укусил, но не сильно

мы пошли в садик в 3,6 лет...первый месяц сын приходил с синяками и укусами постоянно, я спокойно реагировала, т.к. шла адаптация и уверена, что сын себя в обиду не даст и что др детям от него тже достается, но и просто так не дерется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы