Как научить засыпать самостоятельно?

хотящие спать дети засыпают даже так, не то что истерят от вида кровати.

jane air
засыпают даже так,

а дальше? Надо переложить на кровать. Или Вы так и оставляете до утра?)))

сыну 3,7 днем не спал, вечером тоже поздно засыпал и маялся, вставал утром в 9-9:30. Мне это в конце концов надоело, потому что сын постоянно капризный был. ранний подъем не помогал, на чтение книг и слушание аудиосказок он отвлекался ото сна, и засыпал не раньше 23, а если вдруг днем спал, то вечером ложился не раньше 12-часу ночи.
я почитала методику Эстервиля (может неправильно фамилию написала), ее часто тут выкладывают, и решила попробовать. Сразу скажу, что если бы он плакал, то метод бы этот не применяла, но у нас всё без слез обошлось. Я объяснила сыну, что он учится засыпать сам, что он большой и т.п., еще сместила утренний подъем на 8. В результате ребенок стал сам ложится спать сам днем с часу до трех, с вечером в 11 уже спит и я свободна. И мне очень нравится, что не надо сидеть по часу и книги начитывать, засыпает за 5-10 мин.

StasyAna
сыну 3,7

дочке автора 1,8 г. Объяснить будет сложно

JullyHappy

мне кажется лучше попробовать, вдруг ребенок не будет плакать, и всё получится. Знаю несколько таких примеров с такими же маленькими детками.

тоже качала до 1,5 - потом это поднадоело мягко сказать, стали вместе ложиться - колыбельная, поглаживания. за неделю втянулась

JullyHappy
а дальше?

отстегнула. на урки взяла и переложила. перед этим извлекла сухарик изо рта
я не боясь что проснется. у меня и не просупается.
я посреди ночи еще и попу мыть ношу в ванну под кран ;) он нифига понять не успевает. подбуживаю чуть-чуть, чтобы не испугался и вперед.
переоделись и он дальше спать

jane air

не всем везет на детей так как вам

VikusP
стали вместе ложиться - колыбельная, поглаживания. за неделю втянулась

вот если бы она еще ложилась...

Автор, вам для начала надо коляску спрятать, сказать все, мол, нет коляски, она спать легла или гулять ушла, вынесите на площадку,или спрячте у соседей или купите трость, чтоб в шкаф прятать можно было.

liysi
Автор, вам для начала надо коляску спрятать

может и прокатит. спасибо за совет

Я мама
не всем везет на детей так как вам

те вы свято верит, что в нашей с ним жизни не было переломных периодов когда менялся режим и ритуал засыпания?
просто я никогда не качала и коляска с рождения была с жесткой амортизацией.
все было. просто я не далаю как проще в данный момент,я наперед умаю чуток. ;)

Тоже укачивала почти до года. Потом просто резко перестала, легла с ней и сделала вид, что сплю. Она вошкалась по кровати, а потом все равно засыпала, так как видела, что от меня нет реакции. Сначала по часу с ней лежала, потом она быстрее и быстрее стала засыпать. И главное ритуал. Мы смотрим мультик, я говорю, что один или последний и говорю, что потом идем спать. Потом умываемся(купаемся всегда днем), потом читаем сказку, она выключает свет, я пою песенку и лежу с ней пока не заснет. Она любит руки мои теребить, потом резко отключается. На все про все уходит от получаса до часа. Обычно в 10, начале 11 уже спит. Встает в 8. Днем спит с 13 до 15, нам 2 года.

Моему сыну тоже 1,8. Два месяца без ГВ. До этого засыпал только с грудью, а потом перекладывала в его кровать. Сейчас режим. Днем за час до сна обедает. Где то около двух часов смотрю ходит уставший, я говорю, пошли спать, идет сам к кровати и ложится спать, я ухожу из комнаты и он минут через 10 уже спит. Вечером на ночь бутылка с кефиром, он уже знает, что это спать. Берет ее и ложится в кровать, как съест, тогда и уснет, может и раньше. Утром встает в 9-9,30. Никогда не качала, т.к. чисто физически тяжело (15 кг), когда приучала ложила в кровать и гладила по спинке, головке, говорила папа спит, сестренка спит, зайки и т.п. сначала соскакивал, кричал, я его опять ложила и т.д. главное терпение, всему научится со временем

leveret
не качать, ложиться рядом. гладить по голове, спине, шептать стишки, петь колыбельные.

не верила, но попробовала, и вправду работает. Конечно, поскачет по крвоати, повертится, но в итоге засыпает ;)

StasyAna

нам 1,2г
засыпает самостоятельно по этой же методике. иногда бывает и сама укладываю: руки пеленкой запеленаю и держу. по времени от 10 мин до 30 мин. взависимости от усталости.

JullyHappy
дочке автора 1,8 г. Объяснить будет сложно

в таком возрасте уже все прекрасно понимают

А вот скажите, что делать, если я решила приучать спать самому через сказки, поглаживания, ритуалы и прочее, при этом в первый день ребенок будет вести себя буйно и не укладываться на протяжении долгого времени, мне надо подкачать или до последнего сидеть и слушать ее нытье? (предполагаю что это может затянуться и до часу ночи)...?

до последнего сидеть.я ребенка ровно два меяца назад научила так спать-первые три дня тяжело было-мог не спать и часами укладываться,зато теперь берешь книжку-дочитать не успеваешь, а он уже спит.

ksushen

по мне так сказка прямо. не верится даже что такое может быть с моим ребенком

А как демаете, может ритуалы вводить постепенно, ну например укачивать под определенную музыку и с мишкой в обнимку, а потом показать что мишка сам пошел в кроватку, и включать туже музыку, может так проще будет? или лучше ломать привычку сразу, обрубая все концы?

У нас с мишкой хорошо пошло (было 1,5 года, так ток на тите засыпала, а после отучения от груди- просто наручках спала )- мишку в руки и спать. Конеч по началу истерика от кроватки отбегали, но я брала мишку ложила в кроватку и говорила вот я мишу спать укладываю, а ты уйди не мешай ему спать( срабатывал обратный эффект). Сразу тянула руки в кроватку.
Приучение процесс длительный, ребенок к чему то новому приучется примерно до 20 дней, тут главное терпение и не сдаваться, не давать поблажек. Уж решили в кроватке- так не отступайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы