Ленне. Сколько грамм для активного ребенка?

Поискала я в поиске по ю-маме, не нашла. У меня Серега очень активный, на месте вообще не сидит. Заказала я ему Ленне 12314 Robi (фото ниже)

В том году ходили в Лемминге, комбез был на овчине,ходили часто в одной футболке, он не мерз!!, но не был уж таким активным как сейчас,в основном или с горок катался или просто топтался возле меня,ездил на санках. Если сильно бегал,то потел...иногда...но тьфу-тьфу мы не болели от потения, т.е не простывал.

так вот собственно в чем вопрос: у него наполнитель 330 грамм в курточке...не будет ли он потеть в нем? Как думаете надо меньше брать наполнителя для активного ребенка? Но опять же костюм мне очень понравился,и уже заказала. :)

мы активные, у нас 330гр был, не потели.

заказали же уже...
я 180 Джонотан жду, еще рейма есть 120. нам хватает вполне. 330для моего много

В морозы -не будет. Но еще нужно куртку полегче взять, с утеплителем около 140 - на теплые дни.

Mиланка
заказали же уже...

а сомнения то остались

шпингалeтки (ex Митридат)
нужно куртку полегче взять

наверно так и придется делать. хотя я смотрела

40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
200-300 г/кв.м. – морозная зима.

а если у нас будет вся зима морозная...или вообще снега не будет...вот как угадать

а можно я влезу :)
в коляску комбез на 250 гр - нормально на зиму, мерзнуть дите лежаще/сидящее не будет?

Oga-Oga
в коляску комбез на 250 гр

не, норм
я со своим брала 120+конверт на флисе-не мерзли. но мы в минус 30 не выходили

Hюра-Mура
100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
200-300 г/кв.м. – морозная зима.

да это все относительно же.. детки то разные...
в этом году зима теплая была, мы бу керри 330 не одевали не разу-подружке отдала поэтому взяла 180/100

Мы в том году носили 300 г ленне, дочка активная, я тоже переживала, что потеть будет. В итоге всю зиму на футболку нормально относили.

не будет потеть, у меня активная не потеет в нем.
Но не нужно одевать, в 0, например.
Вообще посмотрите по ребенку, от -5-7 носить костюм, или может только от -10, если уж очень активные.

шпингалeтки (ex Митридат) Но еще нужно куртку полегче взять, с утеплителем около 140 - на теплые дни.

ага

Oga-Oga
в коляску комбез на 250 гр - нормально на зиму, мерзнуть дите лежаще/сидящее не будет?

у моего 200 гр, ни накидки на ножки, ни конвертов не было в коляске, флисовую поддеву почти не одевали, только ниже -15....

мы всю прошлую зиму в 150 отходили, но в морозы не гуляли конечно (ниже -15, -18)

Lёnik
мы всю прошлую зиму в 150 отходили, но в морозы не гуляли конечно (ниже -15, -18)

ну т.е. соблюдали рекомендованный темп. режим. Так как 150 - это номинально от +5 до -15/-20

Но еще нужно куртку полегче взять, с утеплителем около 140 - на теплые дни.

да, все верно, она будет вам и на межсезонку и на теплую зиму.
Можно Джонатан взять.

я вот тоже 300 г заказала правда хуппу.. думаю что много, мы ногами гуляем без коляски вообще и еще бегаем

нужно куртку полегче взять, с утеплителем около 140 - на теплые дни. и штаны, т.к. в тех что заказала 160 гр

Oga-Oga
а можно я влезу :)

в том году прокатались всю очень-зиму-весну, гуляли до -25
отличный вариант. В этом году взяла тоже 250, у него более удобный температурный разбег, 330 - ИМХО, жарко.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 12:08

Oga-Oga
а можно я влезу
в коляску комбез на 250 гр - нормально на зиму, мерзнуть дите лежаще/сидящее не будет? мы в том году были в 250, ездили еще на колсяке, ну иногами.. не замерзла ни разу, поддеву одела 1 раз в -30 зачем то все равно не гуляли толком

Hюра-Mура
Заказала я ему Ленне 12314 Robi (фото ниже)

кстати, на фото не 12314. А куртка из бОльшего размерного ряда + штаны Акваконтоль. Только принт как у 12314.

Byaha
ну т.е. соблюдали рекомендованный темп. режим.

Да.
На морозы был комбинезон на овчине, не пригодился
Какая надобность гулять в -20, -30 %) ?

Lёnik
-20

это не такой уж и мороз, по часу всегда гуляли, чё дома неделю сидеть штоле

Lёnik

Ну как вам сказать... Бывает, что надо старшего ребенка из школы-садика забирать, в магазин ходить, мусор выносить. Или просто надоедает дома неделями сидеть. На Урале не редкость две-три недели морозов -15-20 днем....

спасибо всем за отзывы, поскольку я лузер в совсем детских вещах, еще спрошу
есть слип флисовый, надо ли дополнительно заказывать/покупать поддеву шерсть или флиса за глаза хватит для комбеза на 250гр?

Oga-Oga
шерсть или флиса за глаза хватит для комбеза на 250гр?

мы даже в самый мороз-мороз так флис и не одели..жарко. Носили поддеву Janus из шерсти мериноса, этого было достаточно

Oga-Oga
есть слип флисовый

Oga-Oga
за глаза хватит для комбеза на 250гр?

Byaha
кстати, на фото не 12314

фото ошиблась
Хотя с первого взгляда казалось что одинаковые, но заказала то я именно 12314 :)

старшей брала 330 всегда, но у нас прогулки такие...пол-часа сидит в сугробе копается, пол-часа как ошалелая гоняет, но вспотевшей чтоб была не припомню. а малява в коляске той зимой в 250 проездила, в морозы еще поддевала махровый комбезик на трикотажный слип, тоже не мерзла

думаю, нет, мы два сезона носили Ленне 330 гр, не мерзли и не потели, на эту зиму так же 330 заказала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы