до каких пор давать витамин д?

natalec
Строго настрого сказали пить вит. Д3 до 3х лет!!!

Наш педиатр нам то же самое сказала. Грамотный она врач, в который раз убеждаюсь.

natalec
я надеюсь вы йодомарин-то пьете?". Я: "Нет! А кто мне сказал? Педиатр не выписывала..." ::=-O:: Та ваще округлила глаза, наорала на меня и сказала, что все дети на Урале безотрывно должны пить йодомарин, без пропусков до 3х лет обязательно, а лучше вообще всю жизнь!

я тоже тут на приёме люлей получила за это :(

Ольха_Уральская
Если так рассуждать, то эти поливитамины надо принимать всем без исключения и всю жизнь ежедневно без перерывов %)

ну акт их и надо принимать. усваивается ровно по потребности. не больше не меньше.
Оля. ты суточные нормы наизусть помнишь? и можешь в аптеке по инструкции определить разниц препаратов? ну и главное -витамины организм не может запасать и от перорального прима передоз получить весьма сложно, случае аскорбинки пол банки за раз не в счет.
я последние лет 10 пью элевит витамины курсами.

Никиташа
Нам врач говорил, что передоз Витамина Д - это больше 10 капель.

%)

Никиташа
думаю,

а вы проверяли????

Д не пьем и не пили, запрещено, проба сулковича не позволяет. На солнышке загорали, с года кроме лета пьем курсами по 3 месяца комплексный мультитабс беби, тк нам и йод, и железо, и вит. А и Е назначали.

natalec
все дети на Урале безотрывно должны пить йодомарин, без пропусков до 3х лет обязательно, а лучше вообще всю жизнь!

©куби
я тоже тут на приёме люлей получила за это

а доза йодомарина в 2 года? или на вес?

jane air
а вы проверяли????

ну вы же сами сказали, что

jane air
усваивается ровно по потребности

и что

jane air
от перорального прима передоз получить весьма сложно

Никиташа
ну вы же сами сказали, что

это касаемо поливитаминов в рекомендованной ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ дозе и это явно не 3-4 капли.
а предоз вит Д3 снижает усвоение кальция.
и разговор о передозе в разрезе каждодневного приема, а не полбанки аскорбинки за раз :P

jane air

Хорошо, убедили, обязательно спрошу у врача, чем опасен прием 3-4 капель вместо 1-2.

Вот нашла у Комаровского:
www.komarovskiy.net/faq/raxit-i-vitamin-d.html

Никиташа
чем опасен прием 3-4 капель вместо 1-2.

1-2 это профилактическая доза, а 3-4 уже ЛЕЧЕБНАЯ

Никиташа
Вот нашла у Комаровского:

ну как бы об этом и речь. международная норма 400 единиц (к слову суточная норма смеси содержит уже 400 единиц и ребенку на полном ИВ, вообще для профилактики достаточно 1 каплю, т.е. еще 400 единиц), а маши 3-4 капли, это уже и есть тысячи - 1200-1600 единиц. это однозначно много.
по международным стандартам 400 единиц норма, но это для теплых регионов.

ну и есть различия по усвоению у тех же недоношенных детей -ввиду несовершенства жкт водный усваивается лучше, но опятьв се индивидуально и вполне вероятно что какому то конкретно ребенку подойдет масляный

Тигрёночка
а доза йодомарина в 2 года? или на вес?

для профилактики - даю и сама пью 1 т утром, эндокринолок сказала и мне тоже посоветывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы