до каких пор давать витамин д?

до какого возраста давали вит д?

не давала ни разу

с рождения. с октября по апрель вроде ;)

зависит от здоровья детей. Мне на днях ортопед сказал, что моим недоношенным давать до трех лет без перерыва, не взирая на уральское лето

Lisu4ka

понятно, что с рождения. нам вот 1,3 стоит давать, как приедем с югов или уже нет :)

alenushka25
давать до трех лет без перерыва, не взирая на уральское лето

нам тоже так сказали, и педиатр и невролог и хирург. Даю и буду давать.

Мы здоровы и доношены. Педиаторы и из поликлиники, и из угмк говорили (в прошлом году) - в ур.регионе с 20-дневного возраста и до 2 или 3 лет.
Вот хз нужно или нет (говорю об обычных пастмурных/облачных) днях. Вот ребенку у меня полтора и я даю до сих пор. Ни разу не уточнила еще раз о необходимости...

Наш педиатр сказал - до 2 лет. После 2 лет не нужно при условии, что ребенку дают поливитамины, в составе которых есть витамин Д.

Инфекционаст сказала, что летом с июне не давать, и вообще уже в ноябре нам 2 будет и типо и не надо. А педиатр с лета даже не спрашивает про витамин Д, надо кстати поитересоваться у педиатра.

до 2 лет обычно говорят.

viento

мамадети
viento
не давала ни разу

++

Нам 1,8 не даю уже давно. где-то с полугода

давала до 6 мес только.

Давала до полугода, когда вспоминала, потом перестала вообще.

alenushka25
зависит от здоровья детей. Мне на днях ортопед сказал, что моим недоношенным давать до трех лет без перерыва, не взирая на уральское лето

Нам тоже самое сказал ортопед.

Никиташа
при условии, что ребенку дают поливитамины

с каких пор синтетические поливитамины стали обязательными к ежедневному круглогодичному употреблению?

Ольха_Уральская
с каких пор синтетические поливитамины стали обязательными к ежедневному круглогодичному употреблению?

Нам педиатр на каждом приеме их пишет в карточке, правда я не давала их ни разу.

До 2 лет

давала до 10 месяцев, и то, когда вспоминала

Нам отдельно витамин Д не назначали, только поливитамины, от них пользы больше. Последний раз пили сироп пиковита по назначению врача, его с годика можно.

kamchatka
Нам отдельно витамин Д не назначали, только поливитамины

до года тоже?

kamchatka
только поливитамины, от них пользы больше

с едой ребенок вообще витаминов не получает?

так каждому свое. нам педиатр каждый раз говорит - давать. Зимой по 3-4 капли, летом по 1-2. нам 1 г. 8 м.

даю.

Маньяк-обнимашка
. Зимой по 3-4 капли, летом по 1-2. нам 1 г. 8 м.

это много, особенно зимой...

Ольха_Уральская
с каких пор синтетические поливитамины

а какая разница где синтезирован витамин. в клетке или пробирке?

Ольха_Уральская

с качеством еды на сегодняшний момент имхо мало.

jane air
это много, особенно зимой...

Нам врач говорил, что передоз Витамина Д - это больше 10 капель.
У меня всегда получалось давать больше 1-2 капли, думаю, что вреда не было.
Летом ребенку не даю, т.к. до похолодания загорали на солнце почти каждый день.

jane air

с качеством еды на сегодняшний момент имхо мало.

Ну, не знаю, не знаю.
Если так рассуждать, то эти поливитамины надо принимать всем без исключения и всю жизнь ежедневно без перерывов %)
Не считаю нужным пичкать здорового ребенка таблетками (или сиропами - однофигственно).

я только до года давала и перестала. Но тут нужда заставила к эндокринологу показаться... Она как ребенка увидела сразу сказала - рахит! Сдали анализы кровь/мочу, они подтвердили нехватку чего-то - чего-то... вообщем диагноз "рахит" подтвердился (в полтора года поставили). Причем визуально ни я, ни педиатр рахита у ребенка не замечали... В итоге выписала нам 2х месячный курс лечения. Строго настрого сказали пить вит. Д3 до 3х лет!!! А еще эндокринолог меня спросила:"Ну я надеюсь вы йодомарин-то пьете?". Я: "Нет! А кто мне сказал? Педиатр не выписывала..." :=-O: Та ваще округлила глаза, наорала на меня и сказала, что все дети на Урале безотрывно должны пить йодомарин, без пропусков до 3х лет обязательно, а лучше вообще всю жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы