контагиозный моллюск

я
значит, все... можно ничего не делать? только ждать?
девочки, мамочки, ну это ведь ужасно(((
значит, мы не заразны, если давить его в обществе не будем?

Ждать или не ждать - дело ваше. Мне было бы сложно просто смотреть и никак не бороться.
А насчет не заразны - еще как заразны. И допуска в садик или бассейн деткам не дают, если они не вылечились.

Lionka
Ждать или не ждать - дело ваше

да как уж тут бездействовать... новые появились совсем в другом месте...
кто прижигал суперчистотелом, вопрос - после прижигания они красными становятся? Я прижгла, они покраснели, это нормально?

Это что за страшная болезнь 21 века, от которой лечения нет. Может есть какие-нибудь новые препараты?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:02

девочки, нам очень оксалиновая мазь и чистотел помогли, спасибо всем за советы... повторно идти к дерматологу прижигать их необходимость отсутствует, я очень рада)))

Аноним
Это что за страшная болезнь 21 века

мама 15 лет проработала мед. сестрой с детским педиатром и ни разу такого не слышала... последние лет 15 она уже не работает...

интересно получается. мы с этой штукой пошли к педиатру сначала,она нас к Дерматологу, признали Маллюск.. ( и ни один врач ( Опалихинская 17) не сказали про ограничение контактов с другими детьми. Выписали направление на прижигание озотом в 9-ку,а пока мазать йодом. в Садик ходим спокойно. А как он заразит других,если спят они в футболках ,одеждой не меняются, телами не трутся друг об друга( у нас на боку под ручкой несколько штук) Если дали направление на прижигание через месяц, это должны были значит и больничный вручить. Пойду ка я .. позвоню нашему педиатру..
пы сы: не попали мы на удаление, ушли на больничный. у ребзя температура, какой там удалять. я на всякий случай ещё раз прошлась с вопросами про маллюсков по врачам. Педиатр не знает ничего, говорит только удалять. дерматолог сказала,что удалять однозначно, в садик с такой штукой не пустят. Хорошо, я попросила больничный в таком случае, а они больничный не дают по этой причине.... ХМ, как быть -то теперь.. Посоветовала искать платного, искала искала, либо 450 руб элемент ( у нас при всяких примочках и помазюках их стало 28) и хоть завтра, либо ждать конца июня ( на Щербакова) а в 9-ку уже не попасть ближайшее время.
Кстати ,тоже Изопринозин пили,и йодом мазали. Ничегошеньки им не делается(

Комаровский говорит о том, что вырабатывается к ним иммунитет, но долго года 2 чтоль. У нас было 7-8 штук. Удаляли дома с помощью пинцета, соседка медик. Больше не появились

у нас тоже были эти моллюски. перепробовали кучу средств и йод и зеленка и перикись и костелянша, бесполезно. Посоветовала свекровь, а ей знакомая, что нужно выдавить самого первого который появился. Я так и сделала, потащила его в душ, тело хорошенько распарилось взяла пинцет для бровей и щипанула самого первого который вылез. Внутри было шариков 5-6, помазала йодом, через дней 5 и ранки и остальных не стало. А было очень много особенно в попе. Смысл в том чтобы убрать самого главного рассадника, убьете его умрут остальные.

нам дерматолог первые убрала пинцетом, они уже огромные выросли. То, что не убрала она, дома я сама выщипала. Но через месяц новые полезли. И так уже год, редко - да вылазят сразу по несколько штук. Выщипываем, ждем, когда иммунитет сам с ними справится. Причем купается дочь вместе с сыном, у него все ттт чисто.
Привезли из Турции.

колючая карамелька спаслись только Изопринозином

пили аж 2 курса, правда по другой причине. Но от моллюсков не помог.

Sventik18 убрать самого главного рассадника

убирали все, ан нет, лезут

У старшего сына года в 2 был. Лечились гомеопатией внутрь (мелкие крупинки белого цвета), а наружно свежим срезом чеснока смазывала. Вообще не помню, чтоб какие-то пролемы были с излечением и тем более рецидивы, не скажу в какой срок все сошло (давно было дело - 8 лет назад), но что очень быстро. Были на лице, даже возле глаз - шрамов не осталось.
А тут читаю, что детки по полгода мучаются.

Я дочь полтора года лечила. На щербакова после аквапарка.
И что теперь полтора года в садик не водить?!
Никто в семье не заболел.
Был и азот, и мази, и чистотел. Последних я уже выдавливала сама и прижигала йодом.
А на самом деле просто у ребенка иммунитет "созрел".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы