контагиозный моллюск

я
в садик с таким пускают?

нет, у нас был запрет на посещение МДОУ потому что заразить можно детей, мы и не ходили почти полгода %)

Чудо природы©
экзема (атопическая, детская, монетовидная);
дерматит (контактный, себорейный, солнечный, эксфолиативный, радиационный, интертригинозный);
нейродермит;
псориаз;
аногенитальный и старческий зуд.

ну вот мы экземы да дерматиты им лечим и то, врач не разрешает долго
а тут вроде другое заболевание совсем, вирусное а его гормонами, штраааннна %)

я
Девочки, в садик с таким пускают?

нет, это заразная штуковина

Арабика
выдавили как обычный прыщ

да. именно так с ними и поступают!
рассказываю как медик, сами так делали, так и надо. - ждете когда он созреет - то есть появится такой белый жесткий бугорок, вырезаете на бумажке маленькое отверстие и это отверстие накладываете на моллюск - именно так вы защищаете кожу от распространения его при удалении. и тихонько надавливаете ногтями или пинцетом. появится белая масса как творожок. и кровь обязательно. это совсем не больно. дети плачут просто от манипуляции. потом обильно прижигаете йодом. бумажку тихонько снимаете, выкидываете сразу, место вокруг удаленного моллюска обрабатываете спиртом, и свои руки тоже. главное защитить кожу вокруг, он очень легко распространиется, брызжет как бы при надавливании. поэтому редко у кого сразу проходит - это все от неправильного метода удаления

BEV77
а тут вроде другое заболевание совсем, вирусное а его гормонами, штраааннна

да нам бы уже хоть чем было мазать %) лишь бы избавиться уже, это же кошмар просто :( а у нас мамшки в группе оказывается знали что у детей заразная болячка продолжали водить, в итогде у нескольких человек вот такая беда на полгода приключилась....

Чудо природы©

поправьте ссылку %) страница "поехала", читать невозможно

Сыну 1,10 почти, сегодня третий раз прижигали с периодичностью 2 недели, делаем это в 9 дгб, на груди, ножке, лице, ставили виферон, мазали панавиром, сейчас виру-мерц мажем,
Я уже давно в расстройства от этого дела, несмотря на все действия они появляются вновь, какие-то и не сгорают, пробовала выщипывать сама, в одном ушел стерженек вроде, но сама боюсь если честно, вдруг эту заразу эту разнесу еще.
Мы стараемся побыстрее удалить, потому что в садик сказали не пустят с этим делом, а нам хочется:)...
Если кто-то может специалиста или средство посоветовать, буду очень благодарна вам

Ann_black
Я уже давно в расстройства от этого дела, несмотря на все действия они появляются вновь

также и у нас.. тоже в 9ке выжигали...
ходим в зеленке все(((

Нам прижигали озотом, но которые не созревшие не удалились и тогда врач в 9-ке на следущий прием взяла пинцет и все оставшиеся убрала, и сказала, что пинцетом лучше, но им запрещают пинцетом делать. Вообщем, где озотом там шрамы остались, а где пинцетом все заросло.

Ann_black
средство посоветовать

я выше написала как именно это должно делаться. раньше че прям азот был? всю жизнь так удаляли. главное не разносить

Контагиозный моллюск- один из самых распространенных дерматозов у детей, это инфекционное заболевание кожи и слизистых оболочек. Вирус проникает в клетку и способствует образованию множественных включений. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным, через инфицированные предметы обихода, игрушки, у взрослых также половым путем. Заболевание имеет склонность к рецидивам. Лечение моллюска- удаление каждого элемента (способов удаления несколько, но их должен выполнять врач, не нужно самим пинцетом). Удаление элементов должно сочетаться с использованием иммуномодуляторов, таких как виферон, которые ускоряют заживление и в дальнейшем способствуют стойкой ремиссии. Личные вещи нужно продезинфицировать. В дальнейшем нужно обязательно проводить профилактику рецидивов заболевания иммуномодуляторами.

polini
Вообщем, где озотом там шрамы остались

младшему прижигали на лице - шрамов не осталось совсем

Шурамура
Заражение происходит при непосредственном контакте с больным

ттт, все другие дети здоровы, несмотря на то, что купались в одной ванной и спали в одной кровати (на отдыхе)

пол года ребенка прятать что ли? :(

Когда курс иммунала сорвал ребенку иммунитет:))) че мы тока не подхватили и контагиозного моллюска в частности. Дерматолог сказала, что лечение - это удаление пинцетом и потом мазью заживляющей какой-то недорогой мазали и что-то для иммунитета выписала. Последнее я, конечно не давала. В общем, на зиму уехали мы из вонючей Москвы, три раза помылся ребенок нормальной водой и все, как рукой сняло.

Вообще то надо иммунитет ребенка укреплять и он сам должен пройти. У меня у племянника такое, дерматолог сказал должен сам пройти, у меня дети с ним в контакте ну никак не зарозились, он опасен только, когда оттуда кровь идет

VIKTORIA123
Суперчистотел, средство для удаления бородавок

можно мазать только что появившихся? еще не созревшие?
а зеленкой не мазали?

Прошлой весной с этой бякой боролись :( Дерматолог-косметолог посоветовала мазать Хлоргексидином. Он подсушивал, моллюсков становилось меньше. В общем, нашему ребенку помог. До этого выщипывали пинцетом в больнице, их еще больше становилось %) После уже увидела передачу с Комаровским, где он говорит о том, что контагиозного моллюска лечить бесполезно, что он проходит сам, как только иммунитет человека с ним справляется. Но для успокоения мамам выписывают различные мази для деток. Не могу ссылку найти на передачу, если интересно - поищите поиском на ю-маме, в том году тема была.
Порылась, нашла ссылку на передачу: http://video.meta.ua/4110954.videoСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 01:31

Lionka
передачу с Комаровским

значит, все... можно ничего не делать? только ждать?
девочки, мамочки, ну это ведь ужасно(((
значит, мы не заразны, если давить его в обществе не будем?

я

У Комаровского часто фраза - ничего лечить не надо ;). Моллюск заразен, у знакомой ребенка и нескольких еще в группе садика так заразили, ребенку там ничего не давили.
Вот вы потом заразите своих маленьких родственников или друзей, кто у вас дома бывают и потом все в садик не смогут ходить и долго лечиться будут :(Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 07:33

Аноним
Вот вы потом заразите своих маленьких родственников или друзей

ттт, два месяца уже... все в порядке... несмотря на то, что дети и спали вместе и купались вместе...

я

ну как не заразны то? моя в садике подцепила через белье постельное, оказывается они менялись кроватями с другими детьми (провела профилактическую беседу с ребенком что так делать нельзя!!!) и у неё весь бок на котором она обычно спит ВЕСЬ был в них, мы еще подзатянули с болячкой потому что я сначала понять не могла что это, а их становилось все больше и больше, не сколупывали, они просто росли рядом, в итоге прижигали 68 штук!!!

Чудо природы©
моя в садике подцепила

как долго лечили?
в садик тоже не ходили?

Чудо природы©
ну как не заразны то?

вопрос к Комаровскому)

Девочки, а вы из садика на больничный с этой заразной ушли или с этим вирусом больничный не положен, проходит то он непонятно сколько;(?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы