Не хотим есть

jane air

мега мама ты наша!!! у тебя всегда во всем родители виноваты.
Дай поговорить без твоих коментариев!!!!

мама то они и через 5 и 8 и 10 часов могут не захотеть!!!!!!!

т.е. вы думали он не поест 10 часов и тупо умрет?

мама
Есть дети которых надо заставлять есть иначе будет хуже!!!!

ихмо-это не здоровые дети.
"Ничего не ест" это чаще проблема мам. Это им кажется,что "ничего", а на поверку оказывается либо мать его конфетками да растишками угощает с мотивацией "лишь бы что-то съел", либо просто ребенок ест меньше,чем нужно по мнению мамы.
У меня дочь отлично утром ест кашу,хлеб с маслом,чай, сыр. Очень плотный завтрак по-моему. А обед и ужин у нас уже по убывающей. Три ложки супа, пару макаронин, 100гр творога...но щас лето и на даче у нее то огурец, то горох,то ягоды. т.е. сейчас вообще отсутствует "обед" как таковой, все как-то порционно. И ребенок отлично себя чувствует, ходит по-большому каждый день стабильно и на голод не жалуется. Так что начинайте с себя- посмотрите объективно это вам кажется что он ест мало или и правда ТОЛЬКО одна ложка супа за весь день и больше НИЧЕГО ну и плюс другие факторы- насколько ребенок активен, стул, настроение и пр.

мама
мега мама ты наша!!! у тебя всегда во всем родители виноваты.

чатай не только мое мнение

Mozolk@
"Ничего не ест" это чаще проблема мам. Это им кажется,что "ничего", а на поверку оказывается либо мать его конфетками да растишками угощает с мотивацией "лишь бы что-то съел", либо просто ребенок ест меньше,чем нужно по мнению мамы.

и как бэ это - у меня деть в порядке моя система работает, твоя нет :P

у нас вот тоже вечная проблема с едой:) не запихиваю. Вдвоем кушаем, не хочет, может идти гулять, ем сама. Не перекусывает, т.к. не ест такое совсем. Иногда бывают дни, когда пробивает поесть, ест все что дают и еще просит сейчас к тому же жарко и зубы лезут.
я и сама бывает то ничего не хочу есть, то от холодильника не оттащить )))
вы ведь сами от сильного голода разве будете отказываться от еды? даже, если вы ее и не любили раньше. Попробуйте поголодайте ;) так что не считаю правильным запихивать в ребенка, если не хочет

Есть несколько причин не хочет есть!!!
Надо ее найти, я нашла, моя стала на много лучше есть.

мама
А есть те кто ели чуть ли не с рождения плохо, и если не хотят, то они и через 5 и 8 и 10 часов могут не захотеть!!!!!!!
И если не было опыта кормить ребенка который всегда плохо ел, то и не чего их с другими хорошо кушающими сравнивать!!!

золотые слова :) были времена по 3 дня не ел....там уже я не выдерживала...

jane air
в смысле не ест? не поел -до след.кормления свободен. все. разговор короткий. и не буду бегать и уговаривать.

нихрена эта теория не работает у нас %)

jane air
до след.кормления свободен

вот я не могу ходить гулять спокойно, зная что ребенок не поел, ну не могу и все...я лучше сказками плясками да накормлю..естессно что я не в воронку вливаю, привязывая руки ноги, за разговорами сама рот открывает..так и накормлю..мы итак в весим в 1,4 10 кг при росте 80 см..это мало , а если еще и кормить не буду дак что от нас останется...и перекусы делаю чтобы хоть чем-то накормить...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 13:40

Малышу 11 месяцев. Пишут, что до года ребенку вполне себе хватает грудного молока, а с едой он ознакамливается только. Ну так и делаем. Прикормы ест плохо - на первую ложку рот открывает, потом отворачивается. Любит только творог. Кефир миллилитров 50 может выпить. Обожает все грызть-раздирать, потом выплевывать: яблоки, огурцы, сушки, хлеб. Один раз дали попробовать печеньку - на нее подсыпало, больше не даем, но он чуда такая, запомнил, что ему печенька понравилась - как увидит, так требует себе печеньку. В итоге чай пьем без печенек :)

Воот, вопрос то в чем: сейчас предлагаю ему поесть на завтрак-обед-ужин-полдник, сколько съест - молодец, потом кормлю его грудью. Пробовала потом грудью не кормить, он уже недовольный, ворчит, бегает за мной, за ноги обхватывает, одежу на мне рвет :) через час предлагаю человечью еду - опять одну ложку слопает и отворачивается. ГВ пока сворачивать не планирую. Парень не голодает. Так и продолжать его кормить после года? Есть подозрение, что от груди он нифига не планирует отказываться в пользу каш и супиков :) даже фруктовые пюре его не прельщают :)

Две недели стоит жара 35 градусов; мало ребенку этого, так еще и мать-истеричка со своей едой и запихиванием насильно %) Голодный ребенок ест - что вам еще надо? Чтоб он в граммах вам норму выедал и выдавал ежедневный привес?
Отстаньте вы от ребенка, предлагайте еду, но не настаивайте.

мама
И если не было опыта кормить ребенка который всегда плохо ел, то и не чего их с другими хорошо кушающими сравнивать!!!

плюс мильён! вот честно. у меня двое детей. Старший плохим аппетитом не страдал. прибавки были хорошие. Поэтому если в какие-то периоды он отказывался от еды то я тоже могла просто ничего не давать до следующего приема пищи и все было ок. ну поразгружается даже если несколько дней, то и ладно. Потом-то все равно есть начинал! А вот с дочерью все совсем по-другому. Она в принципе малоежка. Не в жару. Не на зубы. А в принципе. И она всегда такая была. И в весе отстает. Поэтому не обращать внимания на отказы в еде, когда блин итак каждый грамм на счету, я не могу. Поэтому и игрушками ее во время еды развлекаю и вообще.. если понадобится, то я и сплясать готова лишь бы она рот открывала и ела хоть что-то.. Конечно стараюсь соблюдать режим и между приемами пищи ничего не давать..хотя она на груди а сейчас жара, титю просит и поэтому иногда не получается не давать ей грудь между приемами пищи. Периодами бывает ест более менее прилично (например месяц)..ну а в след месяц опять забастовка.. как-будто разгружается за "отъевшиеся" в предыдущий месяц граммы. От чего это зависит не понятно, так как режим всегда один у нее.. Со старшим кстати тож думала ну как так не накормить.. думала что это типа я вся такая умная раз он ест нормально и прибавки хорошие. А на самом деле многое тут определяет САМ ребенок. А мы только немного помочь и откорректировать режим. :)

мама
Есть несколько причин не хочет есть!!!
Надо ее найти, я нашла, моя стала на много лучше есть.

Если не сложно напишите в личку, в чём у вас причина плохого аппетита. У нас подобная ситуация. Сыну полтора года, весит 9300гр и может часами бегать и не есть, я схожу с ума.

Жара спадет, может будет лучше есть.
у меня старший до года только на ГВ был, ни чего иного не ел. весил в год 8 кг, болел часто (вот тебе и ГВ). после года стала пихать не спрашивая желания , постепенно к двум годам "разьелся" с набором веса и болячки прошли. Поэтому , при условии дефицита веса , я за принудительное кормление с мультиками, игрушками, книжками и т.д. Видимо аппетиту некоторых детей тоже "учить " надо. У кого дети с нормальным весом , конечно, не надо насиловать. Но если ребь регулярно плохо есть (см.возрастные нормы питания их полно), с этим нужно бороться, болячки искать , лечить и заставить поесть не грешно.

вообще перестала париться за еду.. ребенок способен выдержать довольно долго.. если перед прогулкой не поела толком.. идем так как есть гулять.. о чем я предупреждаю ее
зато после прогулки.. это что-то с чем то, я столько не ем даже!
или если давно что-то не готовила из любимых блюд.. слопает порцию за двоих

кстати сказать.. до 1,6 года только титей питались.. не ели даже 2х столовых ложек за прием пищи.. ни о каких 100-200г тогда речи не шло
щас грудь уже меньше и никак не связана с едой

нафиг ребенка мучить. Бедные дети. Нам почти полтора, весим 9 кг, я никогда не заморачивалась за это. Захочет есть, сама прибежит.

Анфиса
Понимаю, что есть хочет, но не ест. Нам 1,3г. Пьем только воду, и только из детской бутылки (без соски). Может у кого было такое? Как выходите из ситуации????

для меня спасение - гв в такие периоды. А вообще у всех детей такое бывает и это временно, связано то с зубами, то с погодой...Себя ребенок точно не обделит, так что спокойнее надо относиться к этому периоду.

Мы тоже отвратительно кушаем. Хорошо кушают только полдник, где творог и фрукты, еще и ругаются, когда вся еда на полдник заканчивается. Теории о том, что голодный ребенок ест все что угодно и т.п. не работают. Спрашиваешь вкусно - да (нас 1,10 и поэтому понимаем значение слова). И все равно не едят. Но они с самого рождения у меня малоежки худые.

Strekoza84
Сыну полтора года, весит 9300гр и может часами бегать и не есть, я схожу с ума.

сыну 1,2 весит 9300. хотя ест хорошо. и даже если не ест - не напрягаюсь.
если насильно впихивать еду, она вызывает отвращение. это я помню еще со своего детства...

Помню у дочки период был ,после года резко стала меньше есть. Но у нее и зубы стали активно расти. В 1,9 все вылезли. И вот тогда она стала снова хорошо есть . Я очень переживала, потому что у нее нехватка веса была. Я с рождения за каждый грамм боролась. Но тут отступила, насильно не кормила . Перекусов не давала, все строго было. И она ела все, но в очень маленьких кол.-ах.
А сын недавно болел, горло красное было.Ел очень плохо, но хорошо пил молоко. Сам просил его. И ничего , неделю на молоке прожил. Сейчас наверстывает.

все дети в этом возрасте "бросают есть":) груднички начинают "висеть на тите" еще. Пройдет. Не настаивайте.

А мой фрукты-ягоды перестал есть. Я так ждала сезона настоящих фруктов, а он ни-ни. Обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы