Не хотим есть

У меня доча просто тоже особо не едок, но в последнее время просто неудержимо лезет к папе в тарелку, когда тот после работы кушает, хотя сама обычно ест перед его приходом. Был период, она ОЧЕНЬ мало кушала, я к ней особо не лезла, зато сейчс кроме каш все трескает отлично, и каши ест просто не всякие.

Анфиса
Как выходите из ситуации????

у меня разговор прост - хочешь кушать? кушаешь суп. не хочешь суп- не хочешь кушать. все. свободен.
никаких перекусов, соков и сладких чаев.

но у меня ребенок не страдает плохим аппетитом.

Mиланка
а вообще, зачем смесь? молоком нельзя заменить? просто интересно?

ну как бэ почитаете чем молоко отличается от смеси. сразу станет все понятно.
у нас дети.а не телята. я за длительное ГВ, нет возможности кормить, кормим максимально приближенным продуктом.

kessa
мож не париться ваще ниче не готовить смесью тока кормить... %)

нет не проще. смесь только в положенные для нее периоды я бы давала. и никак иначе.

Есть дети которых надо заставлять есть иначе будет хуже!!!!
Бывает они просто чувство голода не чувствуют, или одна ложка и вроде сыт.
Мы до сих пор едим, она играет (привычка играть и осталась) а я кормлю ее, хотя кушать лучше стала, порции увеличились и рацион расширила. Но потихоньку игр меньше становится, и сама есть начала.
Это после курса креона и бифидобактерии, которые нам выписал гастроэнтеролог.
Для меня счастье было, что ребенок сам есть начал просить.

Анфиса
У меня прям бешенство когда наступает момент приема пищи.

аналогично!!!! нам 1 год. такая же ситуация уже недели 3. готовлю ей,тру,мну-а она даже рот не открывает. пьет компот и ест фрукты.

kessa
делаю перкеусы где то печеньку дам, где то ягодки, вот так и проживаем.

tanya0609

сколько весите? если не секрет!

tanya0609
пьет компот и ест фрукты.

а зачем даете? сладкий компот и фрукты прикольнее супа.

вы сами портите своему ребенку пищевые привычки.

jane air

ребенок которых хочет есть, он и суп съест и компот выпьет и фруктами закусит!!!

Когда сын не хочет есть, сразу выходим из-за стола и до следующей еды ничего не даю (правда мы еще на ГВ). В следующий прием пищи ест гораздо лучше. Раньше тоже заставляла, потом решила, что не буду этого делать.

мама
ребенок которых хочет есть, он и суп съест и компот выпьет и фруктами закусит!! %) наверное у меня ребенок с другой планеты

Ториль-ор-Твайн
Когда сын не хочет есть, сразу выходим из-за стола и до следующей еды ничего не даю

когда высаживаю начинает орать и падает на пол.....есть-то он хочет, но не хочет предложенную еду

любит вареную сосиску, мясо да вобще колбасы.....целый день же нельзя так кормить.....вот и как быть

анонимный аноним

у меня тоже с другой!!! Сколько слез пролито, пока пыталась накормить свою.
И всякие есть не хочешь ну и ладно это не помогало!!! Да хоть сколько дней это длилось!!!

[cit]Добрый_Ээх

ели бабушкино лукошко, теперь едим фрутоняню.

10500,74 см.

мама
сколько весите? если не секрет!

10500,74 см

мама
мама

:( меня мама в детстве силком кормила, т.к. я кроме чая ничего не пила и не ела....это длилось годами.......видимо, гены тапком не раздавишь %)

мама
у меня тоже с другой!!!

у меня видать оттуда же

мама
теперь едим фрутоняню

тоже её ест более менее

tanya0609
10500,74 см

ага, вес такой же, только рост 83 см

tanya0609

абсолютно нормальный вес в 1 год. можно и на диете подержать.
а нам не куда на диете сидеть.

как я завидую тем, у кого дети кушают хорошо....таким лялям и готовить в радость.....а то настараешься, наготовишь и сама потом и ешь %)

Добрый_Ээх

так же. Только ваши весят нормально, а моя мало. и теперь уже от своей мамы внучку прячу, иначе мозг выносит, что худая и не кормлю ее.

мама
ребенок которых хочет есть, он и суп съест и компот выпьет и фруктами закусит!!!

вы путаете причину следствие.
мой да. и суп съест и второе, и у мамы в тарелке попасется и печеньку потом скушает, если голодный будет.
ноу моего нет привычки кусочничать, еда строго по времени, и он такой с рождения.
и я никогда ребенка силой не кормила. у нас табу на впихивание еды. пищевое насилие это страшная вещь.
на себе испытала.

jane air
ноу моего нет привычки кусочничать, еда строго по времени, и он такой с рождения.

не кусочничает, просто не ест по времени:(

Вся разница между детьми, что есть которые всегда ели хорошо, и они и по часам хорошо едят. а если не хотят, значит потом захотят.
А есть те кто ели чуть ли не с рождения плохо, и если не хотят, то они и через 5 и 8 и 10 часов могут не захотеть!!!!!!!
И если не было опыта кормить ребенка который всегда плохо ел, то и не чего их с другими хорошо кушающими сравнивать!!!

Добрый_Ээх
не кусочничает, просто не ест по времени:(

в смысле не ест? не поел -до след.кормления свободен. все. разговор короткий. и не буду бегать и уговаривать.
и не надо говорить, ой веть надо кушать и тыпы.

имхо сами все и усугубляют родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы