Не хотим есть

На протяжении уже 2-ух недель. Очень плохо едим. Буквально запихиваю насильно. Врач говорит не хочет - не заставляйте. Утром предлагаю кашу. раз два три . не хочешь - не будем. В обед все повторяется. К полднику я не выдерживаю и кормлю насильно. Даю пульт, телефон. Вообщем все что низя в обычное время. Вот тогда открываем рот, но это пока не надоел пульт и телефон. А так только видим ложку и сразу отворачиваемся. Что такое, почему так - ума не приложу. Раньше ели столько, сколько даешь. Как сейчас быть не знаю. У меня прям бешенство когда наступает момент приема пищи. Понимаю, что есть хочет, но не ест. Нам 1,3г. Пьем только воду, и только из детской бутылки (без соски). Может у кого было такое? Как выходите из ситуации????

Анфиса
На протяжении уже 2-ух недель. Очень плохо едим. Буквально запихиваю насильно. Врач говорит не хочет - не заставляйте. Утром предлагаю кашу. раз два три . не хочешь - не будем. В обед все повторяется. К полднику я не выдерживаю и кормлю насильно. Даю пульт, телефон. Вообщем все что низя в обычное время. Вот тогда открываем рот, но это пока не надоел пульт и телефон. А так только видим ложку и сразу отворачиваемся. Что такое, почему так - ума не приложу. Раньше ели столько, сколько даешь. Как сейчас быть не знаю. У меня прям бешенство когда наступает момент приема пищи. Понимаю, что есть хочет, но не ест. Нам 1,3г. Пьем только воду, и только из детской бутылки (без соски). Может у кого было такое? Как выходите из ситуации????

%) еще одна.себе запихайте. не хочет он есть!кормите маленькими порциями, перекусов не делайте, ребенок с голоду не умрет - когда надо ему будет поесть - поест.

прпрпр
кормите маленькими порциями, перекусов не делайте

Так и так уже 100гр. вместо ранешних 250гр. Раньше могли 3-4 печеньки съесть, яблочко и т.д. (перекус) Щас этого всего просто нет. Строго завтрак, обед, полдник и ужин. И то как...... еле-еле

прпрпр
когда надо ему будет поесть - поест.

Раньше так же думала, когда читала подобные темы. А теперь понимаю, если не накормлю, не будет вообще..........

kriska72
на двоих? %)

Да видимо тут помощи не дождаться. Можно просто наверное промолчать

Анфиса
Как выходите из ситуации????

беру большую тарелку, нарезаю на нее сыр,яблоко,банан,огурец, колбаску (но вам рано наверное),хлебцы с паштетом/пвлавленным сыром/маслом, яйцо(или хлеб в яйце), морковку и прочую снесть из холодильника. Ставлю перед ребенком, рядом кружку чая. Из интереса что-нить да ест. Даже так-обычно съедает всю тарелку, а что не влезает-понадкусывает

Mozolk@
Из интереса что-нить да ест

Круто ;) Но мы то еще мелковаты для этого.

Анфиса
Но мы то еще мелковаты для этого.

почему? убрать просто то,что не едите вот и все

ой у нас та же самая ситуация, грешу на зубы, даю всякие крышки банки вот так только получается что то запихнуть, но я делаю перкеусы где то печеньку дам, где то ягодки, вот так и проживаем. посмотрите передачу доктора комарвского "я не хочу есть". тоже думаю если не впихнешь что-нибудь то и не поест сама и не захочет ..будет только водичку пить...но такие прям явные отказы перед зубами в основном...ну и в жару...

kessa
я делаю перкеусы где то печеньку дам, где то ягодки

А мы от всего отказываемся

kessa

Спасибо, посмотрю

kessa
такие прям явные отказы перед зубами в основном

Вроде нету на примете. Десна спокойные

ну у нас в общем всегда плохой аппетит...тож иной раз не знаю чем накормить итак одни супы едим , а бывает и от них отказываемся..ну что поделаешь...

Анфиса
Вроде нету на примете. Десна спокойные

а может которые уже есть еще подрастают, они же точками растутСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 09:38

захочет-поест. зачем через силу. мой не ел 2-3 дня-пил только компот и воду. никогда не пихала. живой. он и щас мало ест. раз в день кашу или суп-ему хватает. не вижу смысла пихать еду в нехочущего ребенка . польза какая от этого?

Mиланка
пихать еду в нехочущего ребенка

дак ведь видно что хочет есть и на кухню сама идет на стул показывает, сажу а она отворачивается...как так...даю всякие шняжечки начинает рот открывать...вот вам и не хочет...

kessa
сама идет на стул показывает, сажу а она отворачивается...как так...даю всякие шняжечки начинает рот открывать.

не нравится как вы готовите? разнообразьте меню

готовила уже всевозможные блюда...остановились на супах... реально не ест больше ничего...я тоже создавала тему здесь и кто-то написал что разнообразие ребенку и не нужно..

Анфиса
Не хотим есть

Анфиса
Очень плохо едим

Анфиса
открываем рот

Анфиса
видим

Анфиса
отворачиваемся

Анфиса
Пьем

Анфиса
Нам 1,3г

Анфиса
мы то еще мелковаты

Анфиса
мы от всего отказываемся

ааааа!!! :j_0013:

а у меня ребенок в меня пошел, мама рассказывала, такая же была.
первую ложку очень часто я силком запихиваю, он крутится, пытается вылезти из-под стола, даже иной раз рыдает честно говоря, я ржу, у него такой видон, будто я щас его рЭзать буду.
ну вот первую ложку силком суну, а дальше только успевай подавать вот они -ГЕНЫ

а по теме - когда жарко было, мой тоже плохо ел, притом, что в целом у него неплохой аппетит, может, из-за погоды?ну или зубы, вы ведь можете не знать про толчки, они ж невидимые.
ну и он у вас все равно же наверна не только обычной едой питается, давайте просто больше смеси/груди да и все.

kessa
кто-то написал что разнообразие ребенку и не нужно..

вы тоже одной водой с картошкой питаетесь? вряд ли...вот и ребенку нужно разнообразие
посмотрите примерное меню детского садика

Анфиса
Анфиса

а еще кстати я во времена таких отказов покупаю баночки деткские с питанием и всегда на ура идут, там жевать ведь не надо им и не больно десна если это зубы допустим....

MoneyPenny
вы тоже одной водой с картошкой питаетесь

я с вами согласна что надо разнообразие, я тогда тоже спорила ...но вот чессна говорю тока супы ест +покупное

kessa
чессна говорю тока супы ест +покупное

а сколько ребенку?
у нас был период отказывался от всего, кроме покупных банок и каш

ну моей дочке 1,4..

MoneyPenny
у нас был период отказывался от всего, кроме покупных банок и каш

вот вот...детей этих не понять...порой... :)ну унас это не один период а через какое-то время бывает такие запросы на покупное...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 10:12

kessa
ну моей дочке 1,4..

вот и у нас в этом возрасте были повышенные требования к еде, ничего, пережили...ребенок голодным не останется, захочет поест :)

MoneyPenny
вот и у нас в этом возрасте были повышенные требования к еде

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы