Разочарована материнством

Сыну 1.7 и вот что-то меня окончательно накрыло.
Первый год вообще все было чудесно - сынок не болел, не капризничал, все улыбался и радовал новыми достижениями. Я каждое утро просыпалась с улыбкой на устах.
Но как только начал ходить - понеслось - везде лезет, все в рот, разбрасывает все, не слушается, капризничает, устраивает дикие истерики, все время что-то требует. Все попытки изменить его поведение на более спокойное терпят крах. Он постоянно на мне виснет, просится на руки, вообще от меня не отлипает - не может посидеть ни с папой, ни с бабушкой. Из-за его поведения мне никто и не помогает, муж постоянно старается уйти из дома в свободное время. Несколько месяцев кормила ребенка грудью против своей воли, уже было такое отвращение к ГВ, но в принципе принесло это все результат, там то была необходимость для здоровья. Сейчас слава богу с этим завязала.
Я дико от ребенка устаю ежедневно и вообще это тотальная усталость. Я себя ощущаю какой-то выжженой пустыней - никаких положительных чуств нет. С мужем постоянно ругаемся из-за истерик сына - срываемся друг на друге. Жизнь какая-то беспросветная. Не представляю как проживу до 3х лет - собираюсь тогда отдать его в садик.
Всегда хотела минимум 2х детей, теперь же не могу представить второго ребенка, не хочу больше такого крикуна.
Конечно я ответственная и сына своего никогда не заброшу - буду ухаживать и воспитывать и развивать. Но это все какое-то одно долженствование и больше ничего.
Может со временем это изменится. Не знаю. Но сейчас я опустошенная и разочарованная.
У кого-то так же было? Как найти в себе силы и любовь, где взять позитивный настрой. Что делать с дитем?

Ивона

На работу вам надо. ;)
Или отдохнуть съездить.

Ивона
Что делать с дитем?

Ниче не делать, нормальный ребенок

Вы просто устали и вам нужен отдых ;)У меня иногда так же бывает,прям хочется в лес убежать и сесть под ёлкой.

Как я вас понимаю! Только у вас малыш растет и развивается, то есть все временно, а у нас все это навсегда... и от этого ещ совсем хреново..

Я тоже устаю, это бывает, скоро все изменится и будет хорошо.

и сыну и вам - общаться! ему - с бабушками БЕЗ вас, вам - с подругами БЕЗ него. Даже одной можно погулять. Ребенок быстро понимает с кем можно требовать и чудить а с кем нельзя, вы отдохнете, а он получит новый опыт. Уже не грудничок же.

Хри
У меня иногда так же бывает,прям хочется убежать

Ивона
Может со временем это изменится.

Ивона
на мне виснет, просится на руки, вообще от меня не отлипает - не может посидеть ни с папой, ни с бабушкой

это изменится. Вы еще скучать будете по тем временам, когда он был не таким независимым и самостоятельным. И это случится гораздо скорее, чем вы думаете.
Сейчас вы просто устали, но станет легче, я вам точно говорю

Ивона
Не представляю как проживу до 3х лет - собираюсь тогда отдать его в садик.

Время очень быстро бежит, оглянуться не успеете, как подрастет. :)

Ивона
где взять позитивный настрой.

Блин, посмотрите на аватарку свою, такой парень чудный. :bear:

Ивона

это ничего, привыкнете постепенно. вам просто повезло в первый год, вот вы и не имели возможности привыкнуть. сейчас у вас просто культурный шок, видимо, от непривычки. найдите себе помощницу, она вам поможет попривыкнуть, войти в колею, увидеть, что такое общение с ребенком тоже интересно. просто нужно время и помощь. это может быть кто-то из родственников (более опытная в воспитании детей) или наемная няня. не отчаивайтесь, все наладится. удачи вам

Ивона

Так все пишут в разделе от 1 до 3

Rewa
Так все пишут в разделе от 1 до 3

кто все? я надеялась что все значительно хуже будет

Ивона
Что делать с дитем?

с дитем ничего, голову свою подремонтировать надо. и да -ваш ребенок вам ничего не должен.
пока вы ему должны. и вместо любви к своей любви к ребенку полюбите уже сына. тогда все на свои места встанет.

Ивона
Ивона

Я Вас очень понимаю! Вы устали! У нас также с дочкой было. Я чувствовала себя как выжатый лимон! Также вампирила меня, истерики выматывали просто! Даже не представляю как люди хотят второго, третьего ребёнка. :=-O: %) Дети просто очень разные. Кому то только в радость, так можно и пятерых родить. Потерпите, со временем станет полегче. Дочке скоро 4 года будет. Она умнее стала, истерики намного реже, но попытки бывают... До сих пор не могу сказать, что прям легко нам с ней стало.
Вы научитесь истерики игнорить! Ваш сынок быстро поймёт что к чему и меньше выделываться будет. Терпения Вам! ;)

надо срочно завести хобби, по возможности любимое и с головой в него ;)
а с ребенком мудрее надо быть

Ивона
Может со временем это изменится даже не сомневайтесь, обязательно изменится

Автор! У вас такой мальчуган классный на фото! Вы просто устали и все пройдет. Я тоже второго не хотела после сына, в итоге дочу родили. Сейчас я просто радуюсь каждому мгновению ее лялечнества и конечно тоже от нее сильно порой устаю. Знаю, что скоро она вырастит и останется только вспоминать.

не рисуйте себе идеальные картинки,тогда все не будет восприниматься столь трагично)) Обычный,нормальный ребенок. Обычная семейная жизнь. Вопрос в том-насколько вы сумеете из обычных вещей получать удовольствие.Это да,придется постараться вначале :)

Это у вас от безделья.

Дочке было 6 лет, когда муж предложил сходить за "вторым". Я тогда сказала, что он дурак, что я только жить начала))) За "вторым" пошла через 16 лет. Готовилась к тяготам декрета, но нам повезло. Малыш с рождения спокоен, но в 1,8 меня тоже начало раздражать ГВ, завязала в 1,9. Около 3 месяцев адаптировались, но сейчас все хорошо. Отдыхайте от ребенка хоть изредка. Мы в 1,6 пошли миник. Проходили 8 месяцев, возможно самый вредный возраст. Теперь наслаждаемся общением вдвоем.

Ивона
Сыну 1.7

Странно, я наоборот в этом возрасте только и вздохнула спокойно. Ребенок уже начинает понимать что от него хотят, ты понимаешь что ему надо, можно договориться. Мультики можно включить и спокойно занятся часик домашними делами (ловлю помидоры ).

Эх, автор.... Моей ляльке еще полугода нет, а я уже с ума схожу. Читаю вот ваш пост и боюсь того, что дальше будет.

ИА

А я вот только со вторым сыном ощутила эту РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА! Старший,10лет,с детства очень шустрый,подвижный...,думала,вырастит-изменится,нифига,чем старше,тем хуже.,всё на месте усидеть не может,он у меня гипер....Я его растила,и считала,люблю,как же может быть иначе,этож мой ребёнок,но никогда настолько,чтоб ах...как то так спокойно,вобщем. Когда забеременела вторым,всё думала,как же буду относиться к малышу,хватит ли любви и т.д. А когда он родился,то с каждым днём я всё больше понимала,как же я его люблю,вот именно АХХХХ.! каждую его клеточку готова расцеловать....он у меня полная противоположность старшего,спокойный,нежный,ласковый....может,оттого,что девочку очень хотела? короче,говоря,люблю его безумно,занимаюсь с удовольствием,всё мне с ним в радость! конечно,и устаю,и истерит,бывает,но это всё случается очень редко....Вобщем,к чему я это? ваше отношение может изменится,а может и нет.... автор,вам нужно чаще менять обстановку,больше отдыхать,высыпаться.

Попробуйте проще ко всему относиться, не нерничайте по пустякам....это все цветочки, и это у вас еще один ребенок, а так еще афобозольчик курсом можно, у него превыкания нет, ну и все дети такие, это нормально...

Главное малыш здоров, а это значит что скоро все это закончится!!! Все у вас хорошо будет! Выйдите на работу скоро, а пока пробуйте бегать или фитнес, с подруга ми встречайтесь.

маленькие детки-маленькие бедки.Возьмите себя в руки.

МегаМама
.это все цветочки, и это у вас еще один ребенок

как я вас теперь понимаю

ИА
Мультики можно включить и спокойно занятся часик домашними делами (ловлю помидоры

зачем вам помидоры.все правильно говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы