Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на АКДС! Ребенок не ходит

Ољкин
Что самое смешное, это последняя прививка!

К сожалению, нет. Так что задуматься есть о чем.

люди! Я вам конкретно скажу у меня на АКДС ребенок получил очень тяжелое заболевание. Что это из-за прививки нам сказал иммунолог в одкб. вот теперь мы не ставим прививки.. по мед.отводу. Я так себя виню, что разрешила ставить, хотя были сомнения.

nici

может, если ставить, то не сейчас, а попозже, когда иммунитет у ребенка окрепнет, после 3х лет, например...

вчера после дневного сна доча проснулась и жаловалась что ножка болит, а через 5 мин. не смогла ходить - 3 часа носила на руках и только на диване сидели, потом стала потехоньку передвигаться и затем стала хорошо ходить и даже бегать. Сегодня нормально все. Только темп. 37,0 с утра была, а сейчас 36,0.
Соседскому малышу вчера вместе с нами полиамилит ставили уколом тоже в ножку, но у них все нормально.

а вакцина какая, сорри если я пропустила

Эгоиста
вВ садик принимают и без прививок.

Интересно и как это сделать? Вот думаю как отмазаться какие показания то нужны чтобы не ставили. В садик главное попасть, а вот потом не дам все эти типа от гриппа и прочей ерунды.

Мне вот надо вакцину для геппатитаА купить. Может кто посоветует? Они вроде разные бывают.

Автор как вы там, врач был? Как малясик?

Olivia
перестал,потом нога стала чернеть и разбарабанило всю,на скорой увезли,заведка пликлиники к ним домой аж прибегала к папику

А потом то чего было, чернота отошла, ходит ребёнок?

Crisby
под прикрытием Зиртека

скажите,пожалуйста,а чем Зиртек сможет помочь?Нам вот тоже эту прививку на днях делать надо.

полли
надо

???

17082006

привет, маленький, беленький котенок!

всё не читала
у нас была реакция на АКДС в 1,5 года - дочка хромала и нога опухла, сначала бедро и она подволакивала ногу, потом сползла опухоль на колено и доча ногу как бы по кругу обносила не сгибала потом всё прошло через несколько дней тоже страху натерпелись - но я тоже на сайте спрашивала и несколько похожих случаев с благополучным исходом меня несколько успокоили - поэтому и пишу
пусть у вас всё будет хорошо

Долго решала - ставить или не прививки. Решила по самочувствию дочери - если все будет хорошо - будем ставить но импортную вакциону и в центре иммунопрофилактики. Ставили прививки по своему индивидуальному календарю (смотрела когда ребенок готов, не болеет, готовились к прививкам и в плане диеты и зиртек и другая подготовка). Все прививки пережили нормально (за исключением ревакцинации от гепатита Б) - аллергия обострилась. Остальные небольшое повышение мтемпературы и длительный сон.

видимых осложнений не было. от кори краснухи паротита поставили на 5 месяцев позднее.

АКДС - ставили имовакс полио и инфанрикс в разные ножки (не на попе, при уколе сидел ребенок лицом к медсестре). Никаких температур, плохих ситуцаий не было за исключением длительного сна (ребенок на пару часов больше спал).

сейчас ситуация такая, нам будет год и семь надо делать ревакцинацию АКДС. врач в поликлинике сказал что надо хоть раз привить живой вакциной в капельках от полиемиелита. Я не хочу. хотела бы имовакс полио, т.к. многие мне говорили о хромоте детишек именно после этих каплей. Врач сказала что должен быть местный иммунитет еще.

Спросила у врача в центре иммунопрофилактики. Он мне это подтвердил. Пожалуйста напишите, что говорят ваши врачи по этому поводу? МОжет быть Вы что - то еще слышали по этому поводу? я бы не хотела давать эти капли от полиемиелита, а лучше поставить имовакс полио как предыдущие 3 раза.

ps: Что касается прививок и всего прочего... Считаю что только папа и мама могут принять решение ставить или нет, конечно же учитывая состояние ребенка. Все детки разные, и к каждому надо относиться индивидуально. И не надо поддаваться на давление врачей и медсестер в поликлинике. Сама с этим сталкивалась. если бы я ставила у них в поликлинике (отечественной вакциной) в то время когда у моей дочки было обострение аллергии и первый признаки ОРВИ - не знаю чем бы все это закончилось... Они говорили -ставьте обязательно тем что у нас есть и не фиг ездить в этот центр иммунопрофилактики... Что заняться вам мамаша нечем?

В общем, хорошо что мы имеем возможность узнать что - то на форуме в интернете и пообщаться, узнать мнение некоторых авторитетных врачей... Спасибо форуму и вам дорогие мамы за обсуждение таких важных проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы