Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на АКДС! Ребенок не ходит

Ољкин
предыдущие прививки мы ставили Инфанрикс

С каждым разом все тяжелее переносится, может имммунитет падает, или концентрация вакцины наступает. Так догадки.
А в принципе вы себе поставьте укольчик в бедро, попробуйте хотяб витаминчик В6. Я на вас посмотрю, я обычно прихрамываю потом.

Интересно описаны побочные реакции на вакцину. Пишут, что случаи регистрировались редко, но они же были, следовательно, хоть несколько детей, но пострадали!!!
-боль
-покраснение более 2 см
-припухлость более 2 см
-температура выше 38
-температура выше 39,5
-необычный плач
-рвота
-диарея
-отказ от еды и питья
-сонливость
-беспокойство
-аллергическая р-ия, включая анафилактоидные
-коллапс, шокоподобное состояние
-судороги в течение 2-3 дней после вакцинации
Я не считаю, что если у ребенка появились побочные действия, описанные в инструкции, то Это нормальное явление! а если будет написано, что очень редко но возможны летальные исходы. это что, тоже нормально?! (типа, мы же вас предупредили на упаковке, ответственность с себя снимаем....)

ФаNUT
У нас на нее температура была дня три 38,5

может и действительно

Мирка
ревакцинация в принципе тяжелее переносится, чем предыдущие три.

Оля, сильно не переживайте! И в следующий раз готовтесь Зиртеком к прививкам - может не будет аткой реакции. Мы все привив ставили в центре Имунопроффилактики импортными вакцинами - реакции вообще небыло! Выздоравливайте!

Давайте поправляйтесь, все должно быть хорошо, оптимистическое настроение и малышу будет легче!!!!!
Здоровья всем!!!
Мы тигруше в попу ставим все прививки - пока бог миловал...... так сильно не было реакции максимум сопельки.......

Спасибо, конечно все обойдется!!!
Я напишу потом чем все закончилось :)

%O %O %O %O %O
Ужас!!! Нет, меня вообще убивают аргументы, типа:"у нас также было, это нормальная реакция!". Ага, а у других знакомых реакция явилась летальным исходом (что, в принципе, тоже прописано в аннотации к вакцине) и что теперь, это тоже нормально?! Мамочки, если ваш ребенок перестал ходить, ползать, говорить, жить (простите, что утрирую, но иначе не получается!!!)-это не есть норма, это организм ребятеночка дает сбой в связи с введением в него той или иной заразы (вакцины по-вашему), ведь я думаю все отдают себе отчет в том, что это малая болезнь, и что организму для приобретения иммунитета (аргумент врачей!) необходимо ее преодалеть?!! Извините, если организм малыша не справился, Да?!! Вопрос автору:"Вами была прочитана инструкция к данной вакцине?", думаю, что отве0т будет отрицательным. Ни один врач предупреждать вас не будет, а в случае неблагоприятных исходов вам скажут:"все детишки разные и реакция у них разная"-не им с этим ребенком дальше жить, а вам!!! Изверги не те, кто ставит укол в ножку или ручку, а тот, кто дает свое согласие на это!!! В случае чего (не дай БОГ ни кому), винить останется только себя, малыш не принимает решений, не он ответственен за свое здоровье и свою жизнь, а вы мамочки!!! (это не агитация, просто об этом уже столько говорится и пишется, негатива в разы больше позитива, зачем продолжают калечить организм и иммунитет детей?! Мне не понятно!)
Автору -терпения, ребеночку- сил и здоровья!

Ољкин
может и действительно
Мирка
ревакцинация в принципе тяжелее переносится, чем предыдущие три.

Мы первую прививку ставили.

а мы последнюю инфанрикс поставили..вообще никакой реакции... а до этого и нога отнималась и температурища.

Кошмар!!! Я бы на вашем месте лишний раз задумалась, а надо ли ставить прививки!!!....Ну во всяком случае кинулась бы всяческую инфу по прививкам рыть...

И всяческие прикрытия Зиртеком, ставить в попу и т.д и т.п.... все это ерунда и защита маломальская.

hirabambyna
а мы последнюю инфанрикс поставили..вообще никакой реакции... а до этого и нога отнималась и температурища.

Удивляюсь... Что еще должно произойти с ребенком, чтобы родители поняли, что прививки ребенку ставить не нужно.

17082006
Вопрос автору:"Вами была прочитана инструкция к данной вакцине?", думаю, что отве0т будет отрицательным. Ни один врач предупреждать вас не будет, а в случае неблагоприятных исходов вам скажут:"все детишки разные и реакция у них разная"-не им с этим ребенком дальше жить, а вам!!! Изверги не те, кто ставит укол в ножку или ручку, а тот, кто дает свое согласие на это!!! В случае чего (не дай БОГ ни кому), винить останется только себя, малыш не принимает решений, не он ответственен за свое здоровье и свою жизнь, а вы мамочки!!! (это не агитация, просто об этом уже столько говорится и пишется, негатива в разы больше позитива, зачем продолжают калечить организм и иммунитет детей?! Мне не понятно!)

славный беленький котенок - а так жестко и горячо вы пишите, оно все понятно -что мы должны прочитать, НО и врач ОБЯЗАН предупредить нас о различных последствиях и впервую очередь осмотр малыша и прочие рекомендации при вакцинации!!!!!! Все эти прививки обязательные - и сейчас многие малыши (а в последствии и все остальные которые идут в МДОУ просто вынуждены будут ставить все плановые прививки - без них в садик не возьмут (и раньше также было - я дочке в связи с мед.отводом ставила все прививкипосле года и только потом взяли ее в садик)......
А гневить нас не надо - ВРАЧИ ОБЯЗАНЫ и несут ответственность впервую очередь они за последствия - конечно, не приведи Господь к тяжелым последствиям никого из мамочек, страдать и расхлебывать нам такие последствия, но ОТВЕСТВЕННОСТИ с ВПАЧЕЙ НИ кто не снимал!!!!!!!!

бабушка
ВРАЧИ ОБЯЗАНЫ и несут ответственность впервую очередь они за последствия

Наша беда в том. что врачи хоть и ОБЯЗАНЫ но никакой ответственности не несут. Более того большинство из них менее информированы о последствиях при вивок, чем любознательные родители.

Пусть даже врачи понесут ответственность за то что поставили ослабленному ребенку прививку и у него случились поствакцинальные последствия. Кому от этого легче, когда ребенок уже пострадал, нарушены его имунная, нервная система?!!!!!

бабушка

А, т.е. в случае чего, не приведи Господь, вас успокоит то, что это врачи виноваты?

бабушка
все остальные которые идут в МДОУ просто вынуждены будут ставить все плановые прививки - без них в садик не возьмут (и раньше также было - я дочке в связи с мед.отводом ставила все прививкипосле года и только потом взяли ее в садик)......

Полный бред, видимо с законами нашими вы не очень знакомы, в садик даже вас ни кто не имеет право не взять без прививок!!! Это прикрытие врачей, только и всего!!! Сколькие дети ходят в садик и школы без этой заразы?! Опять же невесомые аргументы, призываю получить как можно больше информации по прививкам и последствиях при их отказе и жить спокойно, и детей не калечить!!!
Прошу прощения за

бабушка
так жестко и горячо вы пишите

но ведь речь о детях, которые чужими не бывают!

17082006
Опять же невесомые аргументы, призываю получить как можно больше информации по прививкам и последствиях при их отказе и жить спокойно, и детей не калечить!!!

+1000000000000000000000000

17082006
Полный бред, видимо с законами нашими вы не очень знакомы, в садик даже вас ни кто не имеет право не взять без прививок!!! Это прикрытие врачей, только и всего!!! Сколькие дети ходят в садик и школы без этой заразы?!

Знакома со многими законами, но учитывая что в садики многие попадают с ТАКИМ ТРУДОМ, чтоб потом рулится там за прививки - то тут мамочка принимают сторону наименьшего сопротивления - многие считают за счастье попасть в садик.....

бабушка
Знакома со многими законами, но учитывая что в садики многие попадают с ТАКИМ ТРУДОМ, чтоб потом рулится там за прививки - то тут мамочка принимают сторону наименьшего сопротивления - многие считают за счастье попасть в садик.....

ну тут мне сказать не чего, если жить по принципу"пусть ребенок мается, пусть он калека, зато маме проблем меньше"-сорри за утрированную речь.

бабушка
то тут мамочка принимают сторону наименьшего сопротивления - многие считают за счастье попасть в садик.....

Было бы желание оградиТь ребенка от сей напасти, а пути решения проблемы " попасть в садик без прививок" найти можно и НУЖНО.

бабушка
Все эти прививки обязательные -

неее, совсем нет, вы просто не совсем в курсе. Много мусолят же на эту тему.
вВ садик принимают и без прививок.

Uniti
Наша беда в том. что врачи хоть и ОБЯЗАНЫ но никакой ответственности не несут

Uniti
Пусть даже врачи понесут ответственность за то что поставили ослабленному ребенку прививку и у него случились поствакцинальные последствия. Кому от этого легче, когда ребенок уже пострадал, нарушены его имунная, нервная система?!!!!!

17082006
А, т.е. в случае чего, не приведи Господь, вас успокоит то, что это врачи виноваты

17082006
ну тут мне сказать не чего, если жить по принципу"пусть ребенок мается, пусть он калека, зато маме проблем меньше"-сорри за утрированную речь.

Полностью согласна. Интересный факт: считаю себя

Uniti
любознательные родители.

много инфы изучила, НО когда предложила своим подругам )у которых тоже малые дети) ознакомиться - какого было мое удивление когда они ОТКАЗАЛИСЬ, аргументируя тем, что меньше знаеш - лучше спиш, и бороться с системой трудно и хлопотно - лучше я так...

:shock: люди посоветуйте что мне делать,если у нас на все прививки реакций,тоесть фурункуллы,простудное.Ставить ослабленные или вообще не ставить? У нас еще дисбактериоз есть.

Ого, сколько тут жарких дискуссий без меня прошло!
Сообщаю, что во второй половине дня ребятенок начал вставать на ножку, через некоторое время делать несколько шажочков, а к вечеру уже ваще забегал!!!
Спасибо всем за обсуждение, поддержку, жаркие споры (которые пока, думаю, к консенсусу не преведут, т.к. сторонников прививок столько же сколько и противников, с равным количеством аргументов, соответственно)
Поэтому каждая мамочка будет пока решать сама, делать ей прививки ребеночку или нет. Криком и обидными словами ее все равно не заставить принять "правильное" решение.

Ољкин

хорошо, что хорошо все:)
(может, не надо больше экспериментировать, а?)

nici
люди посоветуйте

Вам щас тут насоветуют :D
Если Вы читали предыдущие топы, то там большинство высказываний было типа "нафик ваще эти прививки". Поэтому думаю Вы уже приняли решение, но ждете новой порции криков об этом :) дабы удостовериться в правильности принятого решения!
Но лично я бы посоветовала Вам не слушать высказывания на форуме, а всего лишь прислушиваться к ним. И обязательно найти грамотного специалиста (хотя это достаточно трудно, но возможно) который обследовав ребенка смог бы дать Вам ответ исходя из Вашей конкретной ситуации!

Эгоиста
хорошо, что хорошо все

Эт точно!!!

Эгоиста
может, не надо больше экспериментировать, а?)

Что самое смешное, это последняя прививка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы