Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на АКДС! Ребенок не ходит

Вчера поставили последнюю АКДС. Все хорошо было, бегал, прыгал и уже вечером стала после ужина из стульчика его вытаскивать а он как закричит "носька боба!" И все хуже и хуже! Ночь всю плакал, сейчас сидит не шевелится..Даже на руки взять его не могу!
У кого было также? Что врачи говорили? Нам сказали, что это нормальная реакция на эту серию (!) Какая нафик серия! Толком не говорят, чем малышу помочь можно! Подскажите, люди добрые, куда можно позвонить проконсультироваться? Може вообще чего-нить обезбаливающего дать?

бывает такое. и как реакция на прививку, и просто могли укол в нерв поставить... но мне кацца, надо обязательно показаться сегодня невропатологу, чтобы он зафиксировал, ну и потом наблюдал. Если это "нормальная реакция", то она должна скоро пройти.

У моей подруги поставили после 1,6 лет эту прививку, он два дня на ножку жаловался, не мог ходить. Потом прошло, да такая бывает реакция. У моего сына все нормально прошло.

дак ко врачу в первую очередь к участковому. По теме-не знаю чем помочь, я с таким не сталкивалась.

можно и нужно обезболивающее - нурофен, например... а так - терпеть, чего уж теперь. Дня 2-3 будет болеть... Сочувствую.

Ољкин
Нам сказали, что это нормальная реакция

это ненормальная реакция:(
просто вам не удачно поставили :(

Очень вам сочувствую. Вот сайт www.1796kotok.com/forum/ - почитайте. Там много инфы.

Спасибо всем за ответы!!!

ВербЛюда
дак ко врачу в первую очередь к участковому

Дело в том, что я вызвала на дом врача, т.к. я Семена даже на руки не могу взять! Вот, жду сейчас!

barabashka
просто вам не удачно поставили

вот и я тоже больше к этой версии склоняюсь..

Спасибо большое! Сейчас посмотрю!

Ољкин
вот и я тоже больше к этой версии склоняюсь..

Все дети разные - реакции соответственно тоже. Прививки - это всегда лотерея.

Господи, ужас какой. Выздоравливайте!

обязательно тркебуйте фиксации этой реакции в карточке как поствакцинальное осложнение.

1
обязательно тркебуйте фиксации этой реакции в карточке как поствакцинальное осложнение.

Обязательно!!!!
Это мне кажется что не нормальное явление -

barabashka
Ољкин
Нам сказали, что это нормальная реакция

Если бы так врачи перед тем как ставить такую прививку обязаны были предупредить о возможных реакциях и мы бы хоть задумались и знали чего можно ожидать......
Обязательно и срочно к врачу - можно наверное и скорую вызвать.....
Поправляйтесь скорее, дай бог чтоб все обошлось!!!!!!

После 13.00 обещали в поликлинике что врачь придет..

бабушка
обязательно тркебуйте фиксации этой реакции в карточке как поствакцинальное осложнение

потребую, спасибо большое! А я бы и не догадалась!

у нас в 6 мес было так же, только мы еще не ходили а ползали. так сын сутки вообще ногой не шевелил, она как протезик рядом лежала и прикосаться к ней не давал, я столько слез пролила. В больницу накатали претензию, щас там в ногу не ставят.
ничиго у нас потом потихоньку отпустило, ползал канечно сначала как раненый боец...ногу за собой волочил...потом исправилось все. удачи вам.

Ужас какой - поправляйтесь скорее! Мы эти АКДС тоже ужастно переживали - со страшенной температурой и всеми вытекающими...

hirabambyna

А Вы давали чего-нибудь обезболивающего? Или так ждали?

я всегда даю т.к. на каждую АКДС у нас температурища

а вообще это серьезно очень, пишите жалобу.

Сочувствую.Могу посоветовать обратится в Новую терапию.350-53-34

Ни хрена себе прививочки долбаные!Хоть вообще нафиг не ставить ни одной!
У нас тоже болезненно проходили эти АКДС.

Ољкин

Сочувствую вам, выздоравливайте!!!! А где ставили прививку?

Оль, ну как вы? врач была?

мы сегодня потсавили такую же, нам мед.сестра сказала что это нормальное явление, но чет я волнуюсь.

Обязательно требуйте фиксации осложнений в карточке!!!!!
Потом не забудьте проверить запись. у нас написали: реакции нет, хотя был плач и кашель (после гепетитки). А АКДС мы всегда ставим под прикрытием Зиртека (1 день до прививки , в день прививки и на след. день по 0,5 капли, т.е немножко на язык). это посоветовал неонатолог из роддома и иммунолог

Только что приходила врач, посмотрела, сказала что да, есть некоторая болезненность, но ничего страшного. Это нормально, что до года у детишек обычно бывают осложнения в виде т-ры, а после года местные (т.е. боль в ножке)
Сказала что напишет об осложнении и прописала какой-то фенкарол 1/2 табл 2 р/день + греть. И сказала что болезненность будет в течение 3-х дней :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы