обстр. бронхит

kvetek
уже расписала все лечение по интернету

ну да))) Хотя я тоже)))) Но считаю беродуал ну что ли менее "вредным" и вообще достаточно "легким" препаратом, в отличие от АБ

Лечили дома всегда, даже в турции сама спазм снимала беродуалом ( но у меня к тому моменту уже ухо было приноровленное к хрипам и удлиненному дыханию).
Но я доверяла и доверяю нашему педиатру ( из Династии), схема была без антибиотиков, т.к. быстро снимали бронхит.
Но нас в первый раз, когда 4 месяца было, предупредили, что при ухудшении состояния сразу в стационар.
Тьфу-тьфу-тьфу, миновало.

Так что лечить в принципе можно, но вопрос какой врач лечить будет и как вы чувствуете состояние ребенка. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 19:07

у старшей лечили одним лазолваном (ингаляции), в этот же период мелкой лечили АБ флемоксином и ингаляции беродуалом и лазолваном. но младшая совсем кроха была и быстро у нее развился, даже пневмонию подозревали.
на эреспал у обеих аллергия выдалась

мне кажется вам надо сгонять на госпитализацию с обоими детьми, ситуацию поймут, в приемнике вам все распишут и домой отпустят под отказ.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 19:22

Znayka
сгоняйте, автор, в стационар, там посмотрят и ТАМ напишете отказ.

повторяюсь))))

У сына было 3 обструктивных бронхита, стационар ни разу не предлагали, но мы наблюдаемся не в поликлинике. Первый раз болел в 2.2. Температура была высокая. Обструкция была только в положении лежа. Отлично справились дома в обнимку с небулайзером. Не вижу необходимости ложиться в стационар, по крайней мере для своего ребенка.

kamilla64
делала уже с физраствором и лазолваном

это врач выписала? при обструкции? %)

На самом деле надо смотреть по состоянию, у меня у сына было множество обстр бронхитов и опыт в снятии острого состояния у меня немалый, но бывают ситуации, когда я понимаю, что не справляюсь сама и, как сказала одна врач, "можно просто не успеть довезти до больницы"(((
если вы уверены в своих силах и в том, что ребенок вне опастности - не ездите никуда
Но возвращаясь на 6,5 лет назад - когда я впервые столкнулась с этим заболеванием скажу - не зря я ездила в стационарСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 20:34

автор как дела?

Варварка
На самом деле надо смотреть по состоянию, у меня у сына было множество обстр бронхитов и опыт в снятии острого состояния у меня немалый, но бывают ситуации, когда я понимаю, что не справляюсь сама и, как сказала одна врач, "можно просто не успеть довезти до больницы"(((

• 100
    Недавно из больницы, снимали приступ. Там кстати мамочка лежала с малявкой (месяцев 7) в платной палате и сыном лет 7 (оставить дома не с кем, а лечиться надо).

Znayka
у моего склонность к обструкциям. Вантибиотики давали всегда

также. БрА под ???, но антибиотики - крайне редко, только если температура высокая и долго не снижалась, ибо причины большинства обструкций- не бактер инфекция

Первый раз в год и 8 месяцев был обструктивный бронхит с высокой температурой, вот только тогда давала антибиотик, сейчас ребенку 3 года и он уже 4 раза болел с этим диагнозом. Сразу скажу лаволван нам никогда не помогал, даже после снятия обструкции. А снимаем ее только беродуалом. и еще сироп аугментин хороший очень. Но все равно нужна консультация врача. Я сейчас стала смелее в этом отношении (раньше только увлажняла горло обильным питьем и дышали с физраствором а потом все равно беродуал и пульмикорт) и как начинает закашливаться приступами сразу дышим небулайзером с беродуалом и все проходит быстро (это совет врача), мы у пульманолога на учете стоим, и он ни разу не отправлял нас в стационар, может конечно потому что знает что у меня еще малышка и не с кем ее оставить.

Варварка
также. БрА под ???, но антибиотики - крайне редко, только если температура высокая и долго не снижалась, ибо причины большинства обструкций- не бактер инфекция

да-да-да. именно. В первый раз жутко испугалась, все делала, что врачи скажут, в стационар лег мой мальчик с бабушкой, я беременная была и только что сама перенесла обострение БА. Выписали через 4 дня. Скажите мне, какой бронхит, вызванный бактериальной инфекцией может пройти за 4 дня. Во второй раз - то же самое, опять в больницу, сняли приступ, через неделю выписали, поставив диагноз пневмония %) Рентген делали и только в одной из 3х проекций где-то там увидели пневмонию (хотя я до сих пор думаю, что ничего подобного и не было). Оба раза температуры не было вообще. В третий раз я уже не металась в панике, т.к. на руках был 10дневный младший сын. Спокойно сама сделала ингаляции, промывали нос еще, карочи, ни о каких препаратах, кроме беродуала, и речи не шло. Потом нам иммунолог сказала, что можно добавить к беродуалу еще и сингуляр (при снятии острых состояний для продолжительного эффекта и более быстрого снятия обструкции). В общем, щас я уже пуганая и к новому холодному сезону морально готова))))))

Эсмиральда
Сразу скажу лаволван нам никогда не помогал, даже после снятия обструкции. А снимаем ее только беродуалом.

потому что лазолван именно при бактериальных бронхитах, с отделяемой мокротой, чтобы ее выводить из бронхов. Когда просто обструкия, т.е. уменьшен просвет в бронхах, спазм, то лазолван никак помочь не сможет - он совсем не для этого. надо просто расширить бронхи (беродуал) и поддерживать их в таком состоянии (в зависимости от тяжести и вообще индивидуальностей пациента пульмикорт, например, или беклазон, нам вот сингуляр хорошо помогает, т.к. еще и лор-проблемы снимает, которые у нас есть)

Эсмиральда
как начинает закашливаться приступами сразу дышим небулайзером с беродуалом и все проходит быстро

+++++я теперь при подозрительном кашле иди просто даже жестком дыхании, граничащим с одышкой так делаю

Lerina
мы лазолваном и пульмикортом лечились

Спичка
Плюсом активное отпаивание. Антибиотики и беродуал/пульмикорт по назначению врача..

Так-же.

у нас бронхит протекал с температурой, поэтому назначали антибиотики, еще свечи виферон, обильное питье (лучше щелочное), ингаляции с беродуалом, а потом уже с лазолваном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы