обстр. бронхит

кто-нибудь лечил дома? сыну поставили сегодня, домой врач приходила, не с нашего участка - выписала направление на госпитализацию, есть дочь еще, сейчас сидит дома, так как перед школой из садика выгнали, сидеть с ней некому, так как муж в командировке, а бабушке никто не даст на больничном сидеть, так как она только из отпуска вышла. Наша участковая сегодня с 16:00 будет на участке, может еще к ней съездить? мне даже на рентген направление не дали, сказали или ложитесь в больницу или пишите отказ, что каельницы с физраствором надо ставить. А так уколы я и сама если что могу ставить, блин, что-же делать то

если вы своему участковому, сходите если ребенку не тяжело, а так я бы в платную съездила и все спокойно распросила и ренген, как без него?

я лечила. последствие ларигнита, сняли спазмы в 40-ой и отправили на дом долечиваться. курс 3 недели был, но строго под наблюдением педиатра (не участкового, а знакомого, порядочного... наш участковый даже шумов в легких не слышала и горло для нее было нормальное, хотя оно уже было бордового цвета).

ингалятор дома есть?
самочувствие у ребенка общее как?
все дети и болезни - разные, даже если диагноз один.
У старшей в мае 2 раза был. Лечили дома. Ингаляции, точно помню, были. Но у нее состояние нормальное было в общем и целом

kamilla64
мне даже на рентген направление не дали

а надо рентген при об. бронхите?

kamilla64
на рентген направление не дали

мы тоже не сдавали, только разв.анализ крови и мочу

kvetek
ингалятор дома есть?

инголятор есть, делала уже с физраствором и лазолваном

kvetek
самочувствие у ребенка общее как?

у ребенка температура 38 и лежит весь день сегодня, если-бы старшая в садик ходила, так я бы сразу в больницу, там бабушка бы водила и забирала после работы, а так даже и не знаю что делать, к четырем к своему участковому поеду наверно, выбора то и нету

kamilla64
делала уже с физраствором и лазолваном

от лазолвана только хуже старшей становится

kamilla64
или ложитесь в больницу или пишите отказ

если вы пишите отказ, вам должны дать направление на рентген, если он нужен и назначить лечение в любом случае.
Со старшей отказ писала с подозрением на воспаление легких - дали направление, в тот же день сделали рентген, воспаление легких не подтвердили - лечились дома

kvetek
если вы пишите отказ, вам должны дать направление на рентген, если он нужен и назначить лечение в любом случае.
Со старшей отказ писала с подозрением на воспаление легких - дали направление, в тот же день сделали рентген, воспаление легких не подтвердили - лечились дома

попробую отказ писать, если что то уже платно будем доктора искать, мне вот сказала врач, которая домой приходила, что надо капельницы с физраствором ставить и с эуфилином, типа обязательно, я вот это не поняла, просто страшно с маленьким таким дома лечиться (1,10 г), вот и переживаю.

kvetek
от лазолвана только хуже старшей становится

вооот! у всех по разному - мы лазолваном и пульмикортом лечились. в общем, автор, найдите адекватного врача, если не хотите в больницу и пусть вас наблюдает, т.к. бронхит чреват тяжелыми последствиями. или если доверяете своему учас.врачу, пусть он лечит. здоровья вашему ребенку!

Я лечила подобное дома. Ингалятор работал постоянно, только с физ раствором. Плюсом активное отпаивание. Антибиотики и беродуал/пульмикорт по назначению врача..

kamilla64
а так даже и не знаю что делать

Для меня золотое правило, если я не уверена на 100% что делать, еду в стационар.
Сколько младшему? :( Лучше в больницу. Дня через два, по состоянию, отпроситесь домой.

у нас раньше часть о. бронхиты были, всегда (кроме одного случая) лечили дома ингаляциями, но у нас они аллергические и в основном без высокой температуры

kamilla64
инголятор есть, делала уже с физраствором и лазолваном

при обструктивном бронхите эти лекарства спазм не снимут, там другие лекарства, писать не буду, т.к. это должен врач назначать

Спичка
Я лечила подобное дома. Ингалятор работал постоянно, только с физ раствором. Плюсом активное отпаивание. Антибиотики и беродуал/пульмикорт по назначению врача..

аналогично

если есть возможность, сходите платно к пульмонологу, скажите, что в стационар нет возможности лчь, вам лечение распишут. Участковые педиаторы очень боятся ответственности, поэтому и отправляют в стационар сразу, хотя в каких-то ситуациях можно и без него обойтись. Мы у платного педиатора наблюдаемся, я ей очень доверяю, всегда лечили о.бронхиты без стационара и без антибиотиков, но однажды, когда она мне сказала, что надо ложится в больницу и делать капельницы, я не секунды не раздумывала.

Mama Tania
при обструктивном бронхите эти лекарства спазм не снимут, там другие лекарства, писать не буду, т.к. это должен врач назначать

++++

если анализы нормальные можно и дома вылечиться. главное найти хорошего врача чтоб точно лечение расписал. мы вылечились дома.

При грамотном назначении обструктивный бронхит можно вылечить и дома. Вот одна из наиболее эффективных схем лечения: суммамед (дозировка зависит от возраста, ее Вам разъяснят в любой аптеке) 1 таблетка 1 раз в день (на протяжении 3 дней), виферон свечи: по 1 свече 2 раза в день (10 дней), Эреспал сироп (5 дней). Суммамед, будучи сильным антибиотиком, будет убивать инфекцию; виферон, как интерфероносодержащий препарат, повысит сопротивляемость организма и в паре с антибиотиком будет бороться с инфекцией, что в разы снизит риск появления осложнений и рецидивов. Эреспал снимет воспаление слизистой бронхов и успокоит кашель. Однако, прежде, чем лечиться дома, необходимо исключить пневманию, а это может сделать только врач после тщательного осмотра ребенка.

alisa_apple

:boom: не понимаю... вы по интернету лечите - ребенка через монитор видите?

alisa_apple
суммамед (дозировка зависит от возраста, ее Вам разъяснят в любой аптеке) 1 таблетка 1 раз в день (на протяжении 3 дней), виферон свечи: по 1 свече 2 раза в день (10 дней), Эреспал сироп (5 дней).

ничего из этого не принимали при бронхите

alisa_apple

• ++++ к этому я бы добавила ингаляции с беродуалом раза 3-4 в день, через дня 3 уменьшила на одну, еще через 3 еще на одну.

alisa_apple

почитала ваши сообщения... капец... вы всегда и всех лечите, причем конкретно, с названиями препаратов и дозами... вам за рекламу платят?

kvetek
ничего из этого не принимали при бронхите

у моего склонность к обструкциям. Вантибиотики давали всегда, тока в последнее время я решила не давать, т.к. приступы больше похожи на астматические, а не воспалиельные, и хорошо снимаются ингаляциями. По теме еще: сгоняйте, автор, в стационар, там посмотрят и ТАМ напишете отказ.

в стационаре вам и лечение назначат

Znayka
у моего склонность к обструкциям. Вантибиотики давали всегда

у моей БА под вопросом антибиотики при бронхите давала 1(!!!) раз за последние 2 года. Еще один раз за эти же 2 года - сейчас пьем, скарлатина

kvetek
нтибиотики при бронхите давала 1(!!!) раз за последние 2 года. Еще один раз за эти же 2 года - сейчас пьем, скарлатина

у меня ц самой БА, поэтому я, посмотрев на лечение, на сосотояние ребенка, щас решила не давать АБ. Но у автора легко может быть все не так, поэтому и рекомендую сгонять -таки в стационар

мой в стационаре лежал 2 раза, оба раза лечение одно и то же. Но температуры нет, это меня и насторожило. У них схема одна на всех. Я бы еще пульмонологу показала ребенка.

Znayka
Но у автора легко может быть все не так, поэтому и рекомендую сгонять -таки в стационар

ко врачу
но

alisa_apple

уже расписала все лечение по интернету ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы