Не любит мыть голову, до истерики. Что делать?

Кто как справляется с такой проблемой? Говорят, что раньше были такие ободки на голову ребенка (типа козырька), как бы шляпа, но только с полями, без середки, что одеваешь его на голову ребенку, и вода не попадает на лицо. Где бы сейчас такой купить? Знаю, что можно просто запрокидывать голову и так мыть, но плачет сильно, когда моем голову, может это приспособление поможет.

учу глазки закрывать, но мой не до истерики, он захлебывается чуток.
сочувствую автор вам, у подруги лет до 7 сложно было с этим.

Ну может не до сильной истерики, на плачет сильно. Успокаивается потом как выходим из ванной. Но все равно неприятно. Каждый раз как на войну

тож такой козырек мечтаю приобрести. Но сейчас обматываю пеленку вокруг лба, так чтоб вода в глаза не попадала. Немного помогает. Но тож истерики и срочное выкарабкивание из ванной. %)

как часто голову моете? я раз в 10 дней, а сейчас споласкиваю просто, вроде не успевает огорчиться.
начините с затылка водичку поливать и каждый день повыше начинать наливать.
или как вариант в ванну на спинку укладывать и споласкивать, а перед этим просто научить лежать в водичке.
так попробуйте.

договорились, что ребенок крепко прижимает валик из полотенца к глазам и запрокидывает голову назад. с тех пор мирно моем

Так это же обычные козырьки от солнца можно купить - сейчас их много продают. У меня сын тоже боялся воды, а если капля на лицо - сразу паника. Научила мыть голову лежа в ванне. Воды набираю мало, кладу на спину, и мою, стараясь не попадать на лицо водой. Сейчас уже 7 лет, до сих пор не может толком задержать дыхание, но разрешает мыть голову или моет сам, а я поливаю голову из душа по одной секунде - потом срочно вытираем лицо полотенцем. Я не считаю это капризом и не довожу до слез и рева - вижу, ему реально страшно, что это - незнаю, может генетическая память? %)

jane air
как часто голову моете?

Сейчас жарко, так стараемся каждый день, без шампуня, куда уж там, просто водой бы сполоснуть. начинает кричать как только по шее вода начинает литься.

jane air
как вариант в ванну на спинку укладывать и споласкивать, а перед этим просто научить лежать в водичке

Вот это вариант. Не знаю прокатит или нет. она у нас стоит в ванной, давно уже не лежала там, с младенчества :)

Государственная Тайна
договорились, что ребенок крепко прижимает валик из полотенца к глазам и запрокидывает голову назад. с тех пор мирно моем

также, только я рукой прикрываю у лба

Я превратила в игру, говорю: Смотри тучки набежали, сейчас дождик польет, прячься скорее под зонтик (ребенок смотрит вверх, смеется). Я в это время быстро мою голову, стараюсь не попадать на лицо. Если начинает плакать, то в этом же духе старательно заговариваю зубы :) Сейчас уже почти не плачет.

Вырежьте козырек из пластиковой бутылки. Как вариант, возьмите бейсболку, которую не жаль испортить.

KostenkoE
тож истерики и срочное выкарабкивание из ванной.

сквозь истерики уговоры бытро мою а куда деваться

3 год так маемся... козырек снимает, моем голову всем-собаке, машине, папе, но себе-в рев и истерику терпите, автор. лет в 14 пройдет

у нас лиана над ванной. прощеплю туда игрушки и показываю своей мартышке. пока она восхищается я мыть успеваю

Нам еще помогло то, что ребенок очень хочет ходить в бассейн научиься плавать как рыбка. А так как рыбки воды не боятся, то и он старается спокойно переносить воду.

2 года моей. Мою примерно раз в неделю голову. Орет. Я мою быстренько, вытаскиваю из ванны, успокаиваемся. Угговоры и отвлекание абсолютно не действует, голову не поднимает, не понимает еще что ее надо поднять высоко и держать. Поднимет и сразу обратно, а вода - в лицо((

Раньше тоже кричала. Где-то до 1.8. А потом я начала мыть свои волосы при ней (наклонившись над ванной душем), она рядом стояла смотрела. Увидела, что мама тоже это делает и ничего страшного в этом нет, и спокойно начала переносить мытье головы. Не сразу, конечно. Сначала всё равно боялась, напрягалась, особенно если вода в уши попадала. Сама стараюсь улыбаться, разговаривать с ней. Сейчас вообще спокойно ложится в ванну, расслабляется, даже вода в ушах ее не напрягает :)

Я мама
Где бы сейчас такой купить?

в мазекеа посмотрите, на сайте точно видела...и давным-давно в магазине в меге видела...даже не подумала, что и нам он понадобится

Государственная Тайна

+1, ребенку уже почти пять..нырять даже умеет...но проблема возникает только в ванной, когда надо мыть/мочить волосы

Мы специально покупали очки маленькие детские для бассейна, цветные... весело и вода не попадает. Помогало

только вчера заказывала всякие защитные приспособления... обратила внимание на такой ободок для волос... еще подумала, зачем он нужен... оказывается бывает у некоторых необходимость такая... вот ссылка, посмотрите, может Вам это подойдет
ekakroha.ru/Zaschitnyj-obodok-dlja-mytja-volos-Canpol.html

AnutaAAA
такой ободок для волос...

у нас не проканал

Никник
2 года моей. Мою примерно раз в неделю голову. Орет. Я мою быстренько, вытаскиваю из ванны, успокаиваемся. Уговоры и отвлекание абсолютно не действует, голову не поднимает, не понимает еще что ее надо поднять высоко и держать. Поднимет и сразу обратно, а вода - в лицо((

Ситуация один в один. Ничего не помогает. На помывку

Я мама
Каждый раз как на войну

Сейчас жара, так совсем без истерик не один день не обходится %)

Ужасно со старшей - ей 7 она до сих пор боится. Закрывает уши, запрокидывает голову. У лба мыла ладошками.
Младшая не боится, к счастью.

мой,когда начинаем мыть голову, начинает не только вопеть,но и круться вокруг собственной оси как волчок)) ну не обращаю внимания-просто очень быстро смываю и все-благо волос мало.

Т.е. рекомендуете просто не обращать внимания и все? Мыть как мыли раньше пусть себе орет? Я сначала думала, что привыкнет и действительно не надо обращать внимания, а теперь вижу, что у всех есть такая проблема и у некоторых надолго затягивается %)

мы тоже боимся до ужаса(((( либо полотенце прижимает и запрокидывает голову, быстренько мою или ко мне прижимается и запрокидывает, а я душем и второй рукой по-быстрому мою, но я вся мокрая получаюсь))) не обращать внимания как так можно, ведь реально боится ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы